会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆ティガーさんの言葉で、安心しました。大垣共立が第一志望なだけに、緊張して何も手につかないんです~。。。でも、私の気持ちを素直に伝えてきます!!
昨日で、同じですね☆
内定おめでとうございます(^^)/
書類は6月の内定者の集りの時に、提出ですよ!
5月20日に電話をするように言われましたよね?
これから頑張りましょうね☆
ありがとうございます(^_^)
私は翌日、電話連絡いただきました☆
早く連絡がくるといいですね!
最終面接は意思確認だと思います☆
一次、二次の時と違って電話を取る手が震えました。就職活動中の皆さん、がんばりましょう!
最終はやっぱり1対1なんですかねぇ??2日に最終受けるので心配です・・
私は17階で2次面接を受けましたよ。
私も27日の3時半から二次面接受けて、その日の夕方にお電話もらいましたよ!!たぶん大垣さんだと思うのでかけなおしたほうがいいかもですよ☆
郵送なんですか??私はてっきり懇親会のときに提出だとおもっていました。そんなようなこといってらっしゃった気がして。。
これも私の思い込みだったりして・・・(><;
☆★☆★☆★さんは郵送されますか?
最終面接は、一次、二次と違って、面接は厳しい質問なのですか??すごく不安です。
もう内定もらっている方、アドバイスお願いしますm(-。-)m
不破?ひさしぶり!!!!!
はじめまして。私は総合職志望で明日2次面接です。気長にいきましょう。
うちは30日に二次です。一次は女の人で安心しました。二次こそ圧迫来んねかな~
私は、今日最終面接を受け内定を頂くことができました。
最終も今までの面接と何だ変わりはなく、質問も難しいことは聞かれないし、面接官の方も優しそうな方でしたよ。
ここに入りたい~って気持ちを持っていれば、きっと大丈夫ですよ★
頑張ってください!!
そして、来年の4月から一緒に働きましょ♪
二次の結果がきました☆ GW中に三次受けてきます!やっぱちょっと悩むけど、とりあえず、頑張ってきます!きがおおさんも明後日、頑張ってください!
内定おめでとうございます。私も今日、内定もらいました。4月からがんばりましょうね!聞きたいんですけど・・・提出書類の3点は郵送ですよね?!ちゃんとメモとるの忘れてしまって・・・。
かなり和やかな雰囲気で、楽しくお話できたと思います。
5月12日までに連絡とのことだったので、気長に待とうと思っていたのですが・・・
その後夕方~夜にかけてバイトをしている間に、3回の着信。
1回目と2回目は非通知だったのですが、3回目は大垣の局番からの番号通知でかかっていました。
まさか大垣共立?早すぎですよね?
でもここ以外に大垣からかかってくる心当たりはないし・・・
帰宅してからかけなおしましたが、誰も出ませんでした。
気になるよ~~!
どなたか受けた当日に連絡いただいた方見えますか?
一般職も総合職も給料は同じですよ★13万とか言っているのは「手取り」でじゃないですかねぇ? 税金とかその他諸種の費用は給料から自動的に引かれていきますからね。
それ故に、その年は何?かカットしたんじゃなかったですっけ??
間違ってたらごめんなさい・・・。
次回の面接までには、意志を固めてきてください、と言われました。面接の時には『第一志望です!』って自然に言えてたんですけど、いざそんなことを言われると、欲がでてしまって、他にも挑戦したい所があると言ってしまいました(涙)
5/3に面接の予定なんですが、内々定がかなり遠のいてしまった気がします。。。
今日何階で二次面接を受けられましたか?
応援ありがとうございますo(・O・)o明後日が二次面接なので、道のりがまだまだあります(><)私ほんと選考が遅い人ですよ。。
おめでとうございます!!私は今日2次面接を受けてきました。終始和やかな雰囲気で楽しくお話できました。最終面接に進めることを祈ってます。ミッキィさんは2次面接の結果は翌日に来ましたか??
難しい質問もなく、終始にこやかな雰囲気でした☆
みなさん、頑張ってくださいねっY(^_^)Y
応援してます!!!
いろんな金融機関受けてますが私としては一番自分らしく面接が出来てる気がして、ここが自分の中の本当の本命なのかな?って思っています。内定欲しいよ~!がんばらなくちゃ!
なるほど。平均年収は他よりひくいですね。
ボーナスカットも2003年って去年ですよね‥‥
6割カットはちょっときついな。。。
今年の冬はどうだったんですかね(..;)
今まで給料やボーナスは、ある程度もらえればいいと思ってたんですが、ここまでカットだと少し考えてしまいます。
教えてくださってありがとうございます。
一般職もリク面あるんですね!
最後までがんばらないと。その場でもらいたいなぁ。。。
ありがとうございました☆
ぉお、12階でしたか!
私も12階と告げられたものの・・・いやはや、緊張します(>ロ<)
ガッツリ頑張って、是非一緒に働ける事が出来たらなと思います~!
お互い頑張りましょうねvV
>おしゃれキャットさん
ありがとうございます~!
ガッツ気合で頑張って参ります☆
ふはー、今からドキドキです・・・!!
大共さんは番号通知でかかってくることもありますよ。
私はそうでしたー。
番号通知の電話は大共さんからじゃないかな?
返事おそくなってごめんなさい。
私はその場で内定いただきましたよ。
>アスパラガスさんへ
私も三次は12階でしたよ。がんばってください!!
応援してます♪
はじめまして☆
今週末に三次面接を受ける者ですが、落とされることもありえるんだ…って思うと心配で胃に穴が開きそうです。
ちなみにあたしも12階だと言われましたよ!
面接を受ける度に志望度が増し、絶対この銀行で働きたいと思うのでがんばりますっ(≧∀≦)
2003年のボーナスで下記です。
今もまだ大垣はひくいようです。右の平均年収/年齢を比較をクリックすればわかりますよ。でも業績が悪いのに
多額のボーナスを払うのは問題で評価もわかれています。
岐阜県】大垣共立銀行(岐阜県大垣市)が、ことし(2003年)夏の賞与を前年同期比
で一律56%カットする方針を決め、労働組合側に提示したことが十六日
分かった。中堅ゼネコン、大日本土木(岐阜市)の経営破たんなど不良債
権の処理負担が膨らみ、二十六日発表の〇三年三月期決算が経常、最終損
益とも大幅な赤字に転落するため。同行は昨冬の賞与でも平均80%とい
う大幅カットに踏み切っている。
2回目の面接が最終で、その場でもらいました。
私は関西の大学で、4月上旬の筆記試験の前に3度、大阪でリク面談(?)のようなものをしました。1次面接はあまり質問されることは無く、意思確認的なものでした。最終では、結構質問されましたが、リク面談であったことのある方が面接官だったので、かなりなごやかでした。
筆記試験は、難しい問題ではないですが、結構差があるそうです。スピードと正確性を見ているそうです。
大垣共立銀行って、何年か前に給料カットがあったってホントなんですかね?
気分悪くされた方いらっしゃったらすみません。
今までよいところばかり見てきて、初めてこういったことを聞いたので驚いてしまいました‥
企業研究不足ですみませんが、詳しく知っている方いらっしゃいますか?
私も何度か出られませんでしたが、大共さんは必ずかけてくださるので待ってみましょ☆
来週三次面接を受けるのですが、第一志望なだけにドキドキして毎夜なかなか眠れません(><)
私もティガーさんの「12階」が気になります。
三次面接を受けられる(た)方、何階です(した)?
今日履歴に非通知の着信があって、その1分後に非通知じゃない、大垣のどこかと思われる番号からの着信があったんです。
今大垣からかかってくるとしたら、大共さんしかないので心配で心配で‥‥
今まではいつも1回でとれてたのですが。
番号のこってるんですが、かけなおしてもいいんでしょうか?
あっでもかからないかな(。。;)
またかかってくるまで待つしかないですかね。。。
内定はどういうふうにもらったのですか?
最終面接その場でですか?
「何日までに電話します」ですか?
ですよねv(o_o)v お互い受かることを期待してますよー!私も愛知の名古屋です★ 毎回行くたびに、お金がかかりますよね! きがおおさんは、もうすぐ二次試験ですか?がんばってくださいね☆ 応援してます!!
私もほんとでここでいいのかは悩みます。でも、人事の方始め行員の方はどなたも感じのいい方ばかりなんですよね~☆だから私は大共に惚れちゃったんですよ(><)お互い受かると良いですね☆
私は愛知県出身ですよ!モリゾーさんはどちら出身なんですか?
一次から何日後に連絡来ましたか?
私は日曜日に一次を受けてまだ連絡がありません。。。
だめだったのでしょうか!?
こんにちは! あたしは24日(日)に最終面接を受けたのですが。。。おしゃれキャットさんは、その場で内定頂けましたか…??
こんにちは☆ 私も第1志望です!でも誰でも少しそうかもしれませんが、いざ内定でて、就活やめるとなると、少し悩んでしまうかもしれません。本当にここでいいかな。とか、でも、ここの人事の方達はとても素敵な人ばかりで、いいですよね! きがおおさんは、愛知の方ですか?岐阜の方ですか? 今日二次面接の結果が来るといいな(>_<)
最終面接はどんな感じでしたか?
一次や二次と同じ感じでしたか?
過去の書き込みを見ていると、12階へ呼ばれた人は結構内定いただけてる方が多いみたいですけど、これって関係あります?
レスください。
ならよかった☆ありがとう☆私、今大共第1志望なんです!!だから、早く内定ほしいです!モリゾーさんは第1志望どこですか?
あやさんひとまず安心ですね。二次もがんばりましょう!!!