会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん翌日に連絡がくるみたいなのでだめだったのかなぁと思いつつまだ諦めきれません・・・
だれか同じ日に受けた方で連絡もらった方いましたら、書き込みお願いします。
私も昨日2次面接を受けてきたのですがまだ連絡がありません。何日後ぐらいに連絡を頂けるでしょうか??そわそわしてます。
私も週末に受けて、まだ電話ありません。人事の方が『僕らにも休みくださいね』とおっしゃっていたので、気長に待ちましょ・・っていっても、私もバイト中でも持ち歩いています(笑)
私もです。29日に2次受けました。でも土日には電話こないかなぁって言い聞かせつつ、正直ほんと不安で不安で辛いです。第一志望なのに…。前のみんなの書き込み見ると土日でも連絡くることはあるみたいだし…。ほんと、まさに発狂しそうです。しかもいつまでに連絡くれるか面接官の方は言ってくれず自分でも聞くのを忘れてしまいました。お願いだから連絡きてーーー!!!
その気持ちよくわかります!大共はもちろん第一なんだけど、就活やめてしまうっていうのは、とても勇気がいりますよね。私は、もしかしたら、内定いただけても、納得がいくまで、就活を続けてしまうかもしれません。辞退ができるかどうかは分かりませんが。
返信ありがとうございます!!
大垣共立への返事の期間はどのくらいもうけていただけましたか?
ここは内定でたら就活やめなければいけないそうですが、内定もらった方で就活続けている方いらっしゃいますか?
最終で内定もらったあとに辞退された方はいらっしゃいますか?
みなさんここで働く!と決めている方ばかりなのに、気分悪くされたらすみません。
でもここも本当に第1なんです。
二次はどのような雰囲気でしたか???
今日の二次面接どうでした?もしやお話しませんでした???違ってたらすみません。私は、うまく伝えられなくて、少し沈んでます。
私は今日最終を受けてその場で内定いただきました☆
最終もすごく和やかで笑いが絶えませんでしたよ(^_^)v
今までと違ったといえば、お部屋が豪華だったことくらいです(#^.^#)
面接は15分くらいでその後今後のスケジュールを
教えていただきました!!
最終ということをあまり意識しずに、
今まで通り自分らしさが出せれば大丈夫だと思います!!
がんばってください(^^♪
ここの掲示板見ているのは、この銀行で働きたいって思いのある人が大勢なのに、オススメしないとか書かなくたっていいんじゃないですか?ましてや最後に「人それぞれ」ってかくぐらいなら。
はじめまして。突然質問で申し訳ないのですが、ねこさんはいつ二次を受けられて、いつ通過のお電話をいただきましたか?
最終面接でも、一次二次と同じ様なことを聞かれました。突拍子もない事は聞かれませんでしたよ。人事の方も此方が至極緊張しているのを察して下さいますので、リンリンさんらしく熱意を伝えてきて下さいね。大丈夫、大丈夫。リンリンさんとお逢いできるのを楽しみにしています。祈っています!!
みなさん最終はどんな感じのムードでしたか?1次2次はとても和やかだったからよかったけど最終となるとやっぱ違いますか?誰か教えてくださ~いm(__)m
一緒に働きましょ☆
また良い結果をまってます◎
私は大垣共立から内定をいただいたものです。
他社と迷っています。皆がどのような選考を受けたか知りたいので、誰か総合職で選考の受けた方、教えてください!
選考の段階と、詳しい内容を知りたいです!
お願いしますm(_ _)m
私は、明日最終面接受けてきます。かなり緊張していますが、がんばってきます!!
面接で何か変わった質問とかってありました??
おぉ!!内定おめでとう☆ずっと気にかけていたからよかった!友人以外の内定の話を聞いてこれだけうれしい気分になるのもすこし変なきもするな。じゃあ来年からは同期ですね、よろしくお願いしま~す☆
ありがとうございます^▽^!!
参考にさせていただきます!
返信ありがとうございます!!精一杯熱意を伝えたいと思います!この掲示板を見ていると本当に皆さん良い方ばかりだと感じます!私もミッキィさん達と一緒に働きたいです。体調万全で頑張ってきます!
遅くなってごめんなさい!私は次の日におそらく
大垣さんの方から電話あったのですが
非通知で出れなかったんです・・
でも連絡が取れたのは面接の4日後です。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう☆
私は明日二次面接を受けてきます!!
無事に内定を頂くことができました!私は12階で20分ほど(今後の説明含む)お話しました。和やかにお話できてよかったです(><)
一緒に入行することになるみなさんよろしくお願いします。
選考中の皆さん頑張ってください!!
>みなみやまさんへ
無事吉報を書き込むことができました☆
アドバイスありがとうございます!!!!!!!!!!
私はここが大本命なので、その気持ちをしっかり伝えられるように頑張ります!!!
これから2次や最終のみなさん、一緒に頑張りましょ~^^
ありがとうございます★
最終面接は、私は15~20分くらいでしたよ☆
志望動機や趣味、アルバイトといった簡単な質問のあと内定をいただき、今後の説明で終わりました。最終は、意思確認や話し方をみているように感じました。
だから、本当に働きたい!!!という思いで話せばだいじょーぶですよ(^_^)V4月、一緒に入行しましょぅねっ♪がんばってきてください。それから、そんな緊張しず、いっぱい寝て体調万全でいってくださいね!
詳しい説明ありがとう!!緊張するけど本番がんばりますっ☆面接うまくいったらまた書き込みしまぁす(^0^)
将来のことだから悩むだろうけど、最終的には一つに絞らないといけないので、5/3には答えを出してきてください。。と言われました。ここは拘束が厳しいといううわさだったのですが、とても親切な対応でした!
1:1で今までの面接と同じ感じでしたよ★
違ったのは面接官の隣にパソコンが置いてあったことぐらいかな・・・。
時間は予定では30分ぐらいみたいだけど、結構長い人もいたみたいですよ。私は20分ぐらいで終わっちゃったけど・・・。
ここまでこれたなら今まで通りに、『ここで働きたいの』って気持ちをぶつけてきてください。きっとうまくいきますよ♪頑張ってくださいネ。
4月から一緒に働けますよ~に!!
確かに地域の評判はよいですが、行員の中ではあんまりいいこ評判ではないですよ。
人それぞれですけどね。
大垣のホームページの株主・投資家の皆さま の中に
2004 大垣共立銀行ディスクロージャー誌の
大垣共立銀行のプロフィールに平均月額給与とか平均年額
給与とかのっているからそれでわかりますよ。
そうですよね!すごい励まされました☆
支店見てここで働きたい!って思った自分を信じていこうと思います。
働きたいって思いをぶつけてきます!!!!
ありがとうございました(><)
他にも受けたいと言った時の、大垣共立の方の反応は、どんな風でしたか?
はじめまして。内々定おめでとうございます!私は2日に最終面接を受けます。第一志望なので緊張して眠れません(> <)最終面接はいつもと同じ30分程度でしょうか。教えていただけたら嬉しいです。
私の場合は推薦書はなかったので三次までありましたよ☆
詳しくはわからないですけど・・・
私の場合は二次の時点でまず就活状況を話してそれから迷いはあるかをきかれました。その時点では多少あったので正直に話したら、でも○○さんなら十分ここの行員としてやってけれるなどいろいろ激励はいただきました。
わたしの場合はこんな感じでしたよ。エリンギさんもがんばってください!!ほんと皆さんがんばってください☆応援してます♪
今朝連絡いただきました。大垣共立さんでした!
さっそく明日最終なので、頑張ってきます!
さなちゃんさんも頑張って下さいね!
上↑の会社データを見ても、業績が落ち込んだのは(どこぞの会社が倒産した)2003年だけですし、愛知と岐阜の基盤として今後も成長していく銀行だと私は思ってます。
むしろ、今後ボーナスカットなどを考えてるならば人件費削減として、採用人数自体を減らしていくでしょう。
しかしながら今年は昨年より多く採用なさってるみたいですよ?
(^^)
・・・私一個人と聞いた話なので専門的な事は何にも分からないので保障はできませんが;
働く以上はお金について色々考えたりするとは思いますが、それ以上に「本当に大垣さんで働きたい」という気持ち1つさえあれば影なんて吹っ飛ばせるのではないのでしょうか??
わーん、返事になってなくてごめんなさ~い!!(><)
それと、2次面接の際に次への手ごたえなどを感じましたか?例えば人事の方にアドバイスや激励を頂くなど・・・
変な質問ですみません><
私は近々2次面接を受けます。ど~しても大共さんに入りたいので今から毎日緊張しています・・・!ここに来てらっしゃるみなさんも同じ気持ちですよね。頑張りましょう!!!!><
マイナスな話題でごめんなさい。
いまさらなんですが、皆さんこういった情報はどうやって集めていらっしゃるんですか??
新聞???
そういうことが書いてある雑誌とかあるんですか?
次の夏とかどうなんでしょうね。。。
もとに戻るんだったら一安心なんですけど。
この冬とかなにも言われなかったってことはカットなしだったのかな。。。
ちょっとでも引っ掛かりがあると、「第一です!!!!」って気持ちにかげができてしまいそうで。。。
二次通過おめでとう☆★12階に呼ばれたのですか?なら最終みたいですね~(><)次も頑張ってください!!!応援してます♪不安は誰にでもあると思いますが、大共の人事の方と自分があってなかったら、選考はうまくいかないと思いますよ。だから、内定頂いて行員の方(人事の方含む)とお話が合うのであれば、自分は大共のほしがっている人材であると胸をはってもいいと思います。そこは大切にしたほうがいいと思いますよ!いいこといえなくてごめんなさい。。あくまで私の考えなのですが(><)
実はまだ思い切り就活中だけど、私もしてみようかな・・・。
>おしゃれキャットさんへ
書類は、懇談会の時なんですね・・・。ホントありがとうございます!!内定もらえてうれしくて、ちゃんと聞いてなかった事反省します。6月が今から楽しみです☆5月20日忘れないようにしなきゃ・・・。
>おしゃれキャットさんへ
書類は、懇談会の時なんですね・・・。ホントありがとうございます!!内定もらえてうれしくて、ちゃんと聞いてなかった事反省します。6月が今から楽しみです☆5月20日忘れないようにしなきゃ・・・。