会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もなんです!やまさんは二次通過の連絡すぐ来ましたか?私は遅かったので、多分補欠組だからすぐには内定出せないのではないかなーと自分で思っていたのですが・・・。最終のときもかなりいろんなこと聞かれましたし。でもかなりショックでした。連絡来てほしいです(><)
パソコンの調子が悪くて返信遅くなりました(;_;)
トロさんのこと、気になってました。
内定おめでとうございます(^_^)/☆
トロさんの熱意が伝わって良かったですね!!4月から一緒にがんばりましょう♪
はじめまして。きっとりょーこさんは期待されてるのですよ!迷いますよね、特にこの時期。私も実は当初はここが第一志望ではありませんでした。しかし、面接を重ねるごとにここで働きたい気持ちが募ってきています。そしてここほど楽しく、自分を出し切れる面接は今のところありません。そこで私は、もう一度自分の目で確かめようと支店に行ってきました。りょーこさんも迷う銀行の支店をもう一度まわられて目で耳で何かを感じ取ってきてはどうでしょうか?もう十分にされていたらごめんなさい。私は来週ここの最終面接を控えています。自分をぶつけてこようと思います。最近本当に「就活って縁だなぁ」と思います。きっと縁がある会社と結ばれるはず!がんばりましょ★
そしてGW明けに選考を控えてる皆さん、がんばりましょう!!!掲示板の皆さんと来年の4月にお会いしたいです。
どんな感じの最終面接でしたか?
就活やめますか?と聞かれてティティさんは「はい」と言いましたか?
私も同じこと、悩んでました。
でも、私は第一志望ですって言いました。そして内定もらいました。第一志望って何も1社である必要はないんじゃないかな。辞退しなきゃよかったな・・って思う可能性が少しでもあるんなら、内定もらえばいいじゃないですか。無責任かもしれませんが。もし、後になって辞退する事になれば、誠意を持って辞退することです。
私はまだ就活していて、メーカーとかも受けてます。自分が納得するまでがんばるつもりです。
他が絶対うまくいくかなんてわからないんですから、言い方悪いですが、保険も、必要だと思います。
大垣共立は名古屋のどこの地銀よりも規模は大きいし私も名古屋に住んでますけど、大垣共立に惹かれてここに決めてましたよ。名古屋の地銀は全て辞退しました。ぜひここに決めて一緒に働きましょう。
連絡を待ちましょ!!アドバイスありがとうございます。6日はがんばります。また報告します。
どうやら3日に最終面接を受けられた方は「後日連絡します」のようですね。GW中だからではないですか!?連絡を待ちましょう!!!私も祈ってます!6日に最終面接なのでまた報告をします。
以前に返信をいただいた、えーんです。私はもうすぐ最終面接です。あやさんとここの書き込みをされている方と一緒に働けることを願っています。がんばりましょう!!
地銀が第一志望ですが,実は,個々の銀行の志望順位が決まっていないんです.二次面接でも志望順位を聞かれて,迷ってることを伝えた所,考えるように言われてたんですが..
ここは最初はあまり志望していなかったんですが,一次から個人面接で向き合ってくれるところと,新しいことを取り入れる柔軟なところを見て,結構いいなと思うようになりました.
でも,コース別採用や,規模,私の地元の名古屋の銀行では無いところが気になります.まだ最終面接や一次・二次の結果待ちの銀行が残っていて,就活をやりきりたいとも思います.
トントン拍子で進むので,私なんかに期待してくれてるのかなと,やはりうれしく思います.ここを第一志望にして連絡を心待ちにしている方も大勢いるのに,わがままなこともわかっています.電話では最後に,また数日後に連絡をくれると,言ってくださいました.
とりあえず第一ですと言って内定を取っておくか,最終を辞退するか,はたまた本当にここに決めてしまうか,とても悩んでいます.これを読んで何か思うところのある方意見をお願いします.
とっても長文で失礼しました.
私も3日の朝一に最終面接を受けてきました。けど10日以内に連絡します。と言われちゃった(;_;)第一志望だったのでかなりショック・・・後日電話で内定の連絡来た人いますか??
私はキッコロさんよりもう少し早い日程で2次面接受けて、今日連絡来たので、まだまだキッコロさん大丈夫だと思います!!幸運祈ってます(><)
>りんごさんへ
はい、お互い”同期”めざして頑張りましょう☆もしかすると面接会場でお会いできるかもしれませんね~!
一緒に頑張りましょう!!
皆さんにイイ結果が出ますように☆
いらっしゃったら書き込みお願いします。
第一志望なんで諦めつきません(><)
私も本日の午前中に二次通過の電話を頂きました。
精一杯頑張りましょうね!!
意思確認をされたので、次の面接の重みをひしひし感じてたところです。
来週受けに行きます。気合い入れなおして頑張るぞ。
おこがましいですが、皆さんにも連絡が来ますように、祈っています・・・!
返事ありがとうございます!
私は29日に二次を受けたのですが連絡が今だにきませんん。第一志望なだけにショックです。最後まであきらめずに連絡待ちしてみます。応援してくれてアリガトー!!
ものすごくどうようしてしまい泣いてしまいました・・
まだ決まったわけでもないのに恥ずかしいです><
でもなんとか頑張ります!!
そうなんですね!!参考になります(>_<)ありがとです!今日は自分らしさが出せるよう頑張ります。内定もらえたらよろしくです!もらいにいくぞー!!
返事遅くなってしまってすみません(^_^;)2次は4月21日に受けました。23日に非通知でかかってきたけどでれず、27日にまたかかってきたけどでれず・・・29日に通知してかかってきました!!その後どうですか?やるだけのことをやったなら信じて待ちましょう(>_<)応援しています。
二次面接もとても和やかでした☆お話もとても楽しかったです☆でもまだ電話がきません。。。。。良い結果がくるよう祈ります!今日最終面接頑張ってきてください!ね!!応援してます!
私も内定者懇談会は6月にありそうだと思います。
しかもこの先何回も本店に伺うことがありそうな事をおっしゃっていたので、気にしていると髪を明るくするタイミングを逃してしまいますよね(^^;)
じゃあ、私も適度に明るくしよ☆
私もすごく迷ってます。でも内定者懇談会は6月じゃないですか?染めたからって内定取り消しとかないと思うし、行員の方も多少は染めていたので、いいと思いますよ。私は明日染めることにします。
今日最終で、朝一番だったんですが、後日連絡しますということでした・・・本当に皆と一緒に働きたかったです(;;)ぴぃさん、落ち着いて、ゆっくり話せばきっとうまくいきます。私は緊張しすぎてしまいました(><)頑張ってください!
私も29日に二次を受けたのですがまだ結果はきていないです(涙)第一志望なだけにショックです。
良い結果がくることをお互い祈りましょう・・・
また、29日に受けた方で連絡来ている人がいたら教えてください。
私も、29日に二次面接を受けたのですがまだ結果がきません。携帯を離すことなくそわそわしています。よい結果を待ちましょう。。。
私は6日に最終を控えています。やまさんと同じことが気になります。やまさんはいつ最終ですか??
私も迷ってます(>_<)
5月に内定者の集まりみたいなのがあるっぽいし・・・。
返事おそくなってごめんなさい!
おそらくお話はしないんじゃないかとおもいます^^
でも同じ仲間としてよろしく~☆
今日非通知からかかってきてたのですが
面接中で出れず帰りの地下鉄でまたかかってきたのですが
でるには出れたんですが電波が悪くて
切れちゃったんです><大垣さんでしょうか・・><
そんな方はいますか?(><)
内定いただきました!!感激のあまり人事の方の前で泣いてしまいました。本当に嬉しいです。ミッキィさんのあたたかいお言葉のおかげで熱意を伝えることができたと思います。ありがとうございました!一緒に働けますね!よろしくお願いします!
選考中の方々、がんばってください!!!
私も先日、内定を頂くことができました。(^^)
私はここが第一希望なのでもう就活は辞めたんですが、同じようにもう就活やめた方の中に、髪の色を明るくされた方はいらっしゃいますか?
私は今真っ黒なのでできたら明るくしたいなぁって思ってるんですが…
まだ選考中の皆さんで、気を悪くされた方がいらっしゃったら申し訳ありません。
ひさしぶりです☆二次面接はどうでしたかー??私は明日3次面接です!がんばってきます!
二次は、とても和やかという訳ではないですが、話しやすい雰囲気を作って下さっていたと思います。目をよく見ていらっしゃった様に感じました。頑張って下さい!!!
遅くなりました。昨日内定いただきました!!
夏日さんのおかげで落ち着いて面接を受けることができました。ありがとうございますm(=o=)m
私も確認といった感じの面接で穏やかでした。
早く夏日さんとお会いしたいです。
遅くなりました!!
私は、27日に2次面接通過のお電話をいただき、明日最終面接です。迷っている某信金は今日が3次面接で、次が最終なので、まだ答えは出ていません。
でも、ここは人事の方もとてもいい人で、面接では素の自分が出せました。一緒に働きたいと思えた先輩行員の方とも出会えました。だから、明日は何も考えず、大共への思いをぶつけてきたいと思います!
長々とすみません。。
>さーさんへ
今日最終ですよね?
頑張ってきてくださいねっ★
そして4月から一緒に働きましょ~(*_*)
マーリンさんと、さーさんからのうれしい書き込み待ってます☆
返信遅くなってすみません!
ずっと気にかけて下さってたなんてうれしいです(><)こちらこそよろしくお願いしま~す☆
他行(名とか中とか)は、最近はほとんどないですよ、特に女性の方は。
とおっしゃってたんですが、ここはどうなのかなぁと思って。
説明会参加できなかったので。。。
この掲示板の「新社会人の日記」をみたら、銀行のテラーでも残業すごい、辛いとかいてあったのでショックでした。
私は4月中旬に内定もらいました。
就活辞めます、第一志望ですとも言いました。そうじゃないと、おそらく私の面接の雰囲気では内定もらえないと思いました。
実は他社はほぼ受けたことがなく、面接も2回で終了したため、まだまだ自分の可能性を探りたくて、エントリーも新規投入してがんばってます★
辞退するとなれば・・やっぱ不安だし、迷惑かけます。でも、自分の人生。決めるのは自分です。
納得いくまでがんばりましょうね★
励まし本当にありがとうございます・・・!ミニーさん、そして今週最終面接受けられる皆さんぜひ頑張ってください!そして幸運を分けてくださいネ(><)
明日こそ連絡来ますように。本当に本当に皆さんと働きたいんです。明日連絡来たら絶対1コール目で取るぞ~!!
同じ悩みを持っている方がいらっしゃって、少し安心しました。
私も他社いけるところまでやってみて、その上でまた考えたいと思います。
人事の方には申し訳ないですが、ここで就活辞めてしまったら、不完全燃焼というか、絶対後悔すると思いました。
やってみた上で気持ちよくここで働くか、他社でがんばっていくか決めます。
ただ、もし辞退することになったら…という不安は消えませんが。。。
ありがとうございました。
だいじょうぶです!!私は明日最終面接受けますが、二次通過の連絡を頂いたのは6日後でした☆
明日がんばってきます(><)皆さんにも連絡来ること祈ってますっ!
一昨日最終を受け、その場で内定をもらった者です。
私も「もう就活はやめます」という宣言をして内定を頂きましたが、実は1つだけ選考が進んでいるところ(地銀ではない)を残しています。
実際、働くとしたら大垣共立で決定なのですが、残しているところは今までずっと目標にしてきたところなので、選考が進んでいるのに辞退するのは絶対に悔いが残ると思い、やるだけやろうと決めたのです。
自分が選んだ道によってこれからの人生が大きく変わってしまう時なので、皆さん悩まれて当然だと思います。
私は、実は最初はここはあまり志望しておらず、一次面接では志望度についてかなり激しく突っ込まれたのですが、その一次をきっかけに実は自分には地銀が向いてるんじゃないかと気付きました(笑)
まだ選考が残っている方、悩んでいる方、たくさん見えると思いますが、頑張ってください!!
こんなに自分を深く見つめる時期ってあまりないと思います。皆さんが最善の答えを導き出せるよう、祈っています。
長々と失礼しました。。
同じ状況の人がいて安心しました。明日は月曜だからきっと来ますよね。祈りながら待ちましょ!!!みなさんと働きたいです!!!!
みなさんの心境が痛いくらいわかります。ありがとう、心強いです。やはり不安ですよね・・・過去レス見てみるとここは休日に面接があったり、休日でも連絡があったりするので、休日でも人事の方は動いていらっしゃる気はするんですが・・・。ここまでピタッと連絡が途絶えると切ないです。お互い連絡来るよう祈りましょう!!絶対連絡来るはず!の勢いでヽ(><)ノ