会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四苦八苦は来週の月曜日5月16日に1次面接だよ。
なおさんは?
確かに総合職の書き込みはもうなくなってきているけど、お互いこれから頑張っていこうね\(^o^)/
僕も理系なのにこの銀行内定しました。仲間がいて良かった!!おめでとうございます☆
頑張って内定もらって下さい!
>理系なのに金融志望さんへ
確かにライバル視してるのがよくわかる面接が何度かありました。要はしっかり企業研究してるかどうかを見てるのかなーと私は感じてました。
面接官のことを敏感にキャッチして応答するあたり、さすがですね。おめでとうございます!!
だからあたしは、最終面接で十六より大垣共立がいいです。十六銀行さんにはいきません!ってはっきり言いました(^ー^)そしたら内々定もらえちゃった☆★
でもここの掲示板にすっごく勇気付けられたよ^^
これからも他のところで頑張ります!
ここを目指す皆さんも頑張ってくださいね☆ファイト!
おー!!また気合が入り直りました!スイッチオンです☆
お互い通って連絡もらえるといいですね♪
明日を信じましょう^o^
私も就活終わりにしましたよ!!今度、みんなで集まる機会があったらティガーさんに会いたいな~☆★☆その時はよろしくお願いしま~す!!
お返事と温かいお言葉、ありがとうございます!!
そうなんですね~、なんだかほっとしました(*^-^*)
これで今日はぐっすり眠れそうです(笑)
また明日からに期待して、連絡を待ってみます。
桜もちさんも最終面接、頑張ってきてくださいね(~O~)/
>くらたさんへ
私もまさにくらたさんと同じ状況です。
明日からまた携帯片手にドキドキですね☆
お互い連絡がきますよ~にっ!!(><)q
こんにちは。私は3日に二次面接を受けて、6日の夕方頃に通過の連絡を頂きましたよ(^o^)丿
私も当日に結果がきたという書き込みを見て不安だったので、
とても気持ちが分かります。
shionさんも平日の明日以降にお返事がくるといいですね!
ちなみに最終面接は来週の水曜以降になると思いますよ。
確か人事の人に聞いたらできるっておっしゃってましたよ。
ちょっと不安なので、一応人事の人に確かめてみてください。
一般職から総合職、総合職から一般職・・
どなたかご存じないでしょうか??
ちょっと遅れての選考ですが、いつも皆様の書き込みを見て励まされています(^^)
二次面接を既に通過された方に質問なのですが、通過していた場合、お電話はどれくらいでかかってくるものなのでしょうか??
当日結果を頂いた方もいらっしゃるようなので、とても不安です・・・。
土日はかかってこないものと思ったほうがいいでしょうか?
昨日、2次面接を受けてきました。受かった場合は20日までに連絡、ということでした。今まで面接の翌日には電話があったのですが、今日はありませんでした。土日だからお休みなのかな??(>o<)本命なので気になってしょうがないです!誰か同じ状況の方、教えてください!
昨日はショックすぎてたまりませんでした。でもねこさん一緒に待ちましょ!!辛いのは私たちだけではないし、きっと人事の方も悩まれているのだと考えましょう。本当に大共で4月にねこさんとここの掲示板に書き込みされている方々とお会いしたいです★★
面接お疲れ様です!同じ状況ですね(-_-;)待つのは辛いけど気長に待ちましょう(^_^;)だんだんと電話対応の人が多くなってきていますね(>_<)電話かかってきたらみなさんも返事くださいm(__)m
内定をもらえませんでした。返答に困る質問が多かったですが何とか答えたつもりです。ねこさん=ティティさんのおかげで全力を尽くすことができました。あとは待つのみです。
どなたか、1週間以内に連絡しますと言われた方でお電話で
内定を頂いた方、書き込みお願いします。
☆★☆★☆★おめでと~ございますぅ~☆★☆★☆★
マーリンさんもここで就活おしまいにしましたか?
4月から一緒に頑張りましょうねっ♪
会えるのがたのしみです(*_*)
★☆★おめでとぉ~★☆★
4月末に内定をいただいた者です。
私は最終は意思確認に加え、時事ネタの質問をされ意見を求められました。というか1次も2次も割りと時事ネタっぽいことを聞かれました。面接の傾向は人それぞれだと思います。それだけ一人一人の良いところを見つけようとしてくださっているんじゃないかなと思いました。
最終の雰囲気はとても和やかでしたよ。
りんごさん、落ち着いて頑張って下さいね!!
私は一次・二次と変わらずとても和やかな雰囲気でしたよ。
もう一度、志望動機や志望度の確認をしているようでした。
少し困った質問もあり、言葉につまることもありましたが、
一生懸命伝えようとすれば面接官の方も分かってくれると
思います☆☆自信を持って笑顔でのぞめば大丈夫です(^^♪
はじめまして。ixtと申します。私はついこの間、最終面接を受けました。圧迫というか、「本当に働きたいのか」という強い意志を持っているかを確認する面接のように感じました。私は本当に第一希望だったので、そのことを必死に伝えました。「ここで頑張りたい」ということを…
圧迫面接は、切り替えしの能力といわれますが、それよりも正直に自分の“思い”を言葉に詰まっても言うべきだと思いますよ!!人事の方はじっくり聞いてくださいますし、いつもと内容が深いと思って望めば大丈夫だと思います☆
緊張はすると思いますが、自分を信じるだけです!!頑張ってください!
やっぱりその場で内定もらえた方もいらっしゃるんですね(;_;)
電話で…ってなるとやっぱり内定もらえる可能性はひくいのかな。。
けどみなさんの言葉で望みは薄いかもしれないけど、期限まで待ってみよう!って気持ちになりました!!
大垣共立を受けてる人はほんとにいい人ばっかりですね♪
こんなみなさんと一緒に仕事ができたら最高だなって思いました☆★
こんばんはっ!!実はあたしもぶーさんと同じで、一週間待ってくださいって言われました(>_<)だからだめなのかなぁってあきらめぎみです。。。でもまだいちよー期限内だし、待ってるんですけど。辛いですよね 涙。
はじめまして
今日最終受けて、その場で内定もらえましたが、
返事に困る質問が多かったです…
ぶーさんや連絡待ちの方もよい結果であることを願っています!!!!
私は今日の午前中に最終を受けて、その場で内定をいただくことができました。私の場合、面接自体は人事の方の笑顔はあまり見られず、緊張感が漂っていました。結果待ち覚悟で面接をしていたので、突然の「内定出します」の言葉に驚きと嬉しさで思わず泣いてしまいました。内定者のみなさんお会いできる日を楽しみにしています☆
ぶーさん、諦めずに祈りましょう(><)
こんにちは★私も4日に最終面接うけましたが、10日までに電話にて連絡と言われました!最初はショックだったんですが、そういう方もいるみたいなので、平日の明日に連絡が来ることを願っています。連絡一緒に待ちましょうね(^_^)
けど内定はもらえず、
一週間時間をくださいと言われてしまいました。。。
面接はとても和やかで面接官の方も笑顔だったのですが、
ショックです…
やっぱりダメだったってことですよね!?
今日最終を受けた方で、内定もらえた方教えて下さい(>_<)
あと、私と同じように一週間っていわれた人もいらっしゃったら
教えて欲しいです!
総合職の選考はもう終了してしまったのかな~?
もう少しで最終なんですね!頑張ってきて下さいね☆
私は来週です!!お互い頑張りましょう!!!
そんなんですね(>_<)気長に待ちます!!ここの掲示板はホントにいい人ばかりで励まされるわ(;_;)
私もペンネームをいくつかティティと間違えました。
ティティ=ねこです!
ごめんなさい、ラスカル=ぴぃです。
3日に最終を受けた少し遠い友達がティティさんと同じ状況のようです。連絡を待ちましょ!私はGW中ずっとドキドキです。心臓が破裂しそう...でも応援がとってもありがたいです。ありがとうございます★4月にお会いできることを願って、明日は全力を注いできます。
二次通過の連絡は、その日にいただきました。最終面接はその2日後でした・・(;;)私もかなりつっこんだことを聞かれました。緊張で気が動転してしまいました・・・(;;)
書き込みありがとうございます(><)本当にここの掲示板は暖かくて、感動しちゃいます。ミニーさんと同期ではたらきたいです!!明日頑張ってきます☆
私は2日に受けました。二次の後連絡がしばらくなかったので、私はボーダー(?)ギリギリだったのではないかなぁ~と勝手に思っただけです。ここを見ると同じ日に受けて内定もらった方もいるみたいなので、気にせずがんばってきてください!!応援してます!私も連絡まってみます。内定いただけたら就活やめるつもりだったので不安です~(><)
遅くなってしまってごめんなさい。。。私も先日、内定を頂くことができました!!!ティガーさんと一緒に働くことができて、とってもうれしいです。今度会えるのを楽しみにしてます☆★☆
ミニーさんは昨日最終を受けたんですか?私は明日最終なのですが、やはり今最終を受けている組はもう補欠なんですかねぇ(><)ここに決まったら就活をやめようと気持ちを固めていただけに、明日が不安になってきました。しかし悩んでいても仕方が無いので、明日は熱い思いを精一杯伝えてこようと思います。待つのは辛いし、不安ですが思いが届くといいですね。ミニーさんに連絡がきますように。私もぜひみなさんと一緒に働きたいです。
追伸!!6日の最終選考ぜひ頑張ってください!!一緒に働けるといーなぁ(;_;)
1次や2次に比べると結構緊張感ある感じで・・笑ったりとかあまりなかったです(;_;)授業のこととか卒論のこととかつっこんだ質問でした。でも試験管はいい人でしたよ。わたしは第一かは聞かれたのですが『やめるか』とは聞かれなかったのです(-_-;)しくしく・・・りんごさんは頑張ってください!
お返事ありがとうございます!そうなんですか?しつこいよ
うなんですが・・・友達か知り合いの方がそのようなことをいっていたのでしょうか?本当に第一で気になって仕方がありません(^_^;)また返事をいただけますか?
お返事ありがとうございます!こういうときは皆さんの声が身にしみます.ほんとありがたいな~.
私はいい感じに進んだのがここがはじめて位なので,ちょっとまいあがっていたように思います.考え方が一辺倒だったかな,と..あたまでっかちなもので(^^;)
今日久しぶりに一日休みだったので,栄をぶらつきつつラシック(の大垣共立だけ)にいってきました.休日の窓口は資産運用相談しか扱っていないのでお客さんがいなくて,窓口の方に相談にまでのってもらいました.もう一度,近くの支店を訪問したり,ゼミの先生に相談してじっくり考えてみようと思います.もちろんここも見ながらね!
ほんとにありがとうございます.またなにかあったら書き込むのでよろしくです.では.