会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本日最終面接を受けてきました・・・が、結果は
電話で31日までに、と言われてしまいました。
正直凹みましたけど、お電話でいい結果頂いた方もいらっしゃるみたいだし・・・
希望を捨てずに待ってみようと思いますp(^^)
どのような試験内容かというのは言えない(公平さに欠ける)ので、
過去の書き込み等で試験の雰囲気をつかんでいただくといいと思います。
暑くなってきましたけど、筆記がんばってくださいね☆
皆さん髪のことを気にしてるようですね(~~)私も一度黒くしましたが,すぐ抜け気味になりました.この際今のまんまでいいや,なんて思っています.それよりもっとあそびたいよ~!
来年から、一緒に働きたいですね☆★☆
>花橘さんへ
給与面については、ちょっとわからないのですが、私は三河地方出身です!!
>tommyさん
>のっぽさん
>みこさん
皆さん返信ありがとうございます・・
そうですよね!大垣共立銀行を信じたいと思います!!
本当にありがとうございます!
気がだいぶ楽になりました^^
四季報の情報ですか?
私も四季報を見たのですが、私は平均年齢とも照らし合わせて見てみました。
大共はほかと比べて、平均年齢の割には平均年収が少し高いように感じました。あくまで私の主観かもしれないですが。
遅くなってすいません!
私は内定を頂いてから他は全て辞退しました。やっぱり内定取り消しになったら怖いなぁとかも考えて少し悩みましたが・・・。でも嘘をつきながら就活を続けたり他の内定をキープするのは気が引けるということと、精神的にもキツいということで辞めました。
tommyさんのおっしゃってるように、何か悪いことをしなければ取り消しになることはないと願っています(><)
完全にゼロとはいえないですけど、まずないはずです。でもその可能性でビクビクしてたら、就活がいつまでたっても終わらないことになりますよ。。。どの会社だってその可能性はあるんですから。大垣共立銀行を信じましょうよ!
あと一般職ということもあって給与面も気になります…
やはり十年近くになると総合職とかなり差が出るんでしょうか…他行に比べて平均年収が多少少ないことが気になります。
どなたか情報持っていたらお願いします。。。
内定取り消しなんて全然考えてませんでした(汗)
ごめんなさい!ほんとに勝手なことかいてしまって・・・。
でも、取り消しされることはないと思いますよ!よっぽど悪いことをしない限り。辞退されてる人もちらほらいるみたいだし・・・。考えが甘いのかなぁ。みなさんどう思われますか??
20日のお電話の指示に従おうと思います。みなさんほんまにありがとうございました!!髪はわたしも集まりのときにみんなで相談したいと思ってます。あと、本当に就活をやめましたよ☆でもほんまに内定取り消しになったら怖いですよね(泣)
返信ありがとうございます!そうですか・・
私は他を辞退すのはいいのですがもし辞退してから
内定取り消しとかされないかがとっても不安なんです。
なのでもう大共に行きたい気持ちは固まっているので
就活をやめたいのですが取り消されないかと
それがとっても怖くて><
私もすごく悩みましたが、結局全部の選考を辞退しました。嘘をつくのは気が引けて、一週間ほどで全て辞退の連絡をしましたが、実は少し後悔しています。支店訪問やOB訪問してからでも遅くなかったのではないか・・・とか。大共には全く不満はありませんが、ここでいいのかという不安は絶対あると思います。就活を終了する前に徹底的に自分なりに調べるといいと思います!
すみません・・勝手なことばかり書いてしまって。
>携帯さんへ
安心しました(^^)
ちなみに髪は就活の時のままです。集まりに参加して様子を見てからにしようかと…
>みこさんへ
>携帯さんへ
私もまったく同じで20日の午前中に電話してくださいと
言われました。皆さんはほかに内定もらってたりしますか?
本当に就活を終えてしまっていいのか不安だったりします。
皆さんは大垣から内定をいただいてから
就活はやめましたか?ぜひ教えてください><
>携帯さんへ
私も20日の午前中に電話というようにお伺いしました。書類などは次回本店に伺うとき(たぶん内定者懇談会だったと・・・)に持参だったはずです。ただ、もしかしたら人によって違うのかもしれないので断言はできませんが・・・。
ちなみに20日の電話で次の指示をして頂けるというようにお伺いしたと思うので、みーなさんの思っている通りだと思います。
お返事ありがとうございます!!私も電話を入れるように言われたのですが、それと書類を提出と言われた気がします。一様予定を空けているんですが・・・みーなさんは、髪の毛は就活中のままですか??
私は20日の午前中に本店に電話をするように言われました。
書類などは次に本店に伺うときに提出と…
だから電話したら、いつ集まるのか教えていただけるのかと勝手に思っていたんですが、私も不安になってきました(><)
お返事ありがとうございます(^▽^)少し疑問に思っていたので、とても助かりました。どうもありがとうございました!!
同期多っ!!!
ここって平均年齢がほかより若いので、リストラいっぱいあったのかな‥とか、厳しくて辞めていく人が多いからいっぱい採用するのかな‥と不安になったりもしています。。。
私は辞めずにがんばりたいですが☆
今年の採用数増大の最大の要因は、数年前にすべての地銀は不良債権処理を敢行し、その時期にほとんどの金融機関が採用を見合わせていたため、その反動によるものです。どこの地銀も2,3年前に赤字を計上しているのもそのためです。
大量採用の理由は、今後、団塊の世代が退職を迎えるからですよ!一概には言えませんが。それと、景気の回復も関係して、企業は軒並み採用を増やしてます!
たしか新聞には合わせて150人って書いてあったと思いますよ。
東海三県全体で、ということではないです。
言葉が足りなかったので下記の書き込みに加えさせてください(__)
4月下旬くらいの中日新聞にも
東海三県の地銀の採用予定数が載ってました。
「200(人)」としか書いてなかったので、おそらく総・一での総合採用数だと思います。
ホームページに載ってるよ☆
たぶんですが、通勤可能範囲の支店の中で、人数の不足している(する)ところに配属とお聞きした気がします。なので、来年度入行者の内定が出揃ってから人事の方が考えるのでは。。。と思っています。
内定はその場で頂きましたか?電話が鳴らなくて非常に不安です。あきらめたくないです。
そんなに大量じゃないと思うんですけど。。。
僕だけかな?そう思うのは。
人事の方はとてもいい方だったし会社の評判も結構よいと聞くので、今年の大量採用はなにか理由があるのですか?
ものすごく嬉しくて人事の方の前でないてしまいました・・。
皆さんと働けると思うと・・よろしくお願いします!!
でもとっても不安なことが・・内定は口頭なので
なんか突然取り消しと言われたらどうしようかと・・。
採用通知みたいなものはいついただけるんでしょうか?
内定おめでとうございます☆
書き込みありがとうございます。希望が湧いてきました><電話かかってくるよう祈ります☆
少し気になったのですが、配属先はどのように決まるのでしょうか?総合職より勤務可能地が限られると思いますが、まずは自宅に近い支店になると聞きました。わかる方どなたか教えて頂きたいです!!よろしくお願いします。
励まして下さった皆さんのおかげです。
ありがとうございました(__)
今年大共はたくさん採用するみたいですし、
あきらめないでください!
励まして下さった皆さんと一緒に働きたいので、
連絡が来るよう祈ってます。絶対大丈夫です!
その場で内定を頂けなかった人も、
諦めずに待ってみてくださいね!!
応援してます(^O^)
しかし!!今日なんと大垣共立銀行さんからお電話頂きました☆
私は電話に出られなかったのですぐかけ直したんですが、
ちょうどすれ違いで、私に電話をくださった課長さん??が出かけてしまったらしくて、また明日の朝に電話を頂けることになりました!
まだ、内定を頂けたと決まったわけではないですが、面接官の方が、内定の場合は電話するとおっしゃっていたので、内定かも!
とかなり期待しちゃっています。
まだわからないですが、すごくうれしくて、明日の電話が気になって何も手につきません(>_<)
たぶん、連絡待ちのみなさんもそろそろ電話かかってくると思います!!
諦めずに待ちましょう☆★
連絡待ちのみなさんにも電話がかかってくることを祈ってます!
電話連絡で内定もらえた方、是非書き込みください!少しの希望をください!!
電話で伝えました。
怒られはしませんでしたが、理由とかを聞かれました。
私も覚悟はしていたのですが、言い分を理解していただき、さらに誠実な対応でしたので安心しました。
辞退をするはっきりした理由を伝えれば必ずわかっていただけると思います。
緊張するでしょうが、辞退は必ず伝えなくてはなりませんもんね。。。
私は今迷っていて、怒られるのかな・・とか、いろいろ心配してました。電話で伝えましたか?それとも直接会いに行きましたか??
ごめんなさい、質問ばかりで・・。
私も第一志望だったため、もう一回受けたいです!誰か知っている方いらっしゃいませんかぁ?
辞退してしまいました。。
本当に申し訳なかったのですが、、、
でも私の言い分もきちんと聞いてくださいましたし、大垣共立さんのイメージはかわらずむしろ高まりました!
そもそも、それは不可能ですかね?
知っている方いらっしゃいましたら教えてくださいっ(>_<)