会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>s27さんへ
私は都銀から内定をいただきましたが辞退しました。大共のライバルは最終までいきましたが、それも辞退しました。
利益がでているとかそういう部分じゃないところに私は魅力を感じたので大垣共立にきめました。
人それぞれ価値観は違うので一概には言えません。が、それぞれ基準が違うから最終的に企業を選択できるものなのだと思います。
双方を自分の選択基準に照らし合わせてみて最後は自分の判断で決めてみてください☆
同じく不安です。2~3年勤めて転職を考えているので特に・・
ボーナスカットとか、まじありえない。
今度の内定者面談できいてみようかな~
というか、聞くしかないですね。
そしてこれからもボーナスカットとかありえるんじゃないか‥‥という不安も。。。
その2つでしたら絶対、十六に行くべきだと思います。
そう、その記事ですよ。
私も不良債権の処理に力を入れた結果として、そうなった
と思う(思いたい)んですけどね。
または、ここは色んな取り組みに積極的で、設備投資とか
にすごくお金を使ってる感があるんだけど、その取り組みが
なかなか利益につながってなくって損失が増えたってことなのかな~。
誰か詳しい人、教えて!お願いします。
なぜだか気になります
わたしは十六さんと大共さんの2つ内定をいただけて大共さんに決めるつもりでしたが、少し悩んでしまいました。
十六さんの方がやはり利益が上みたいです・・・
27日の『中部の地銀・第二地銀9行の3月期決算』とかいう記事ですよね??
記事を一部抜粋しますと、『・・・業績回復の足かせだった不良債権処理費用が大幅に減り大垣共立銀を除く8行の連結純利益が過去最高となった。・・・(日経)』『・・・不良債権処理額が減少し、最終損益は8行が増益となり、名古屋・愛知・中京・十六の4行は過去最高益を更新した。・・・(毎日)』
勉強不足で申し訳ないのですが、これは大垣共立が今期不良債権の処理に力をいれたからなのでしょうか?
最終面接以外は17階でしたよ。最終だけは12階でした。
世間話から入って、とても和んだ雰囲気での面接なので、そんなに構えなくても大丈夫だと思います。素の自分で入行したいという熱意を思いっきり伝えて来てください。応援しています。
ありがとう!熱意だけなら誰にも負けないけど、それだけじゃダメだってのはわかってるし、けど熱意は絶対に伝える!w
>nonoさん
うい、頑張りますよ!一緒に入行できるといいですね!月曜日までまだ三日あるけど、既にガクブルw今じっくり志望動機や自己PR練り直してます!
皆さんに会えるのが楽しみです。
ちなみに髪は一応そのままです。
ホントここの掲示板は、みんなここで働きたい!!って人がいっぱいで、心優しい方ばかりで、選考中もすごく励まされました。
あらためてお礼を言いたいです!
選考中の方、ここは面接受けて志望度下がることは絶対ないと思います。
気持ちぶつけてきてくださいね。
そして一緒入行したいっっ☆
一般職内定者で申し訳ありませんが、祈ってますっ☆★☆
がんばってください!!!
俺は17階なんですが。
ほんとですね!通過したいです☆私なんて筆記で撃沈とかばっかなんで、最近へこみ気味です(:;)まず面接まで持ち込めるよう頑張りたいですね><
私も4日に一般職の筆記試験受けます!!!
面接にたどり着く前に終わるなんて絶対にイヤ!!
みんな通過するといいですね☆
頑張りましょうね♪♪
一般職は知らないですけど、総合職は6月6日に内定者の集まりがありますよー!!
すみません。。試験ではなくて、内定者の面談のことです・・。紛らわしくてごめんなさい・・。
はじめてここの掲示板に参加です☆私も4日に筆記試験受けます^^会場でお会いするかもしれませんね☆(お顔はわかりませんが・・・w)頑張りましょうね!
>やあさん
総合職と一般職は日にち違うと思いますよ!6/4.5は一般職の試験です~
私も九時からです。もし会えたらよろしくお願いします☆
なんか最近内定者ブルー(?)のような症状が出るようになりました。いろんなことが不安に思えてくるんです。
大垣共立のいいところは新しい試みをどんどん始めるところですよね。それで一部支店に土日勤務や時差勤務が出てくるのは当然のことだと思うんですが…。私は長く働きたいのですが、たとえば結婚・出産した人でも、土日勤務の命令が出たら、相談したり異動を断ることはできないのでしょうか?
何か大垣のいいところを否定してしまうようで自分がいやになりますが、ど~しても気になります。大垣共立にお知り合いがいる方や先輩訪問なさった方など、何か知ってる方ぜひ書き込みお願いします!
すごい入りたいんで、猛アピールしようと思ってます。
30日に1次受けることになりました。
総合職・一般職も一緒なのかな~??
よろしくです!!うちは、携帯ちらつかせてますね!(笑)
私も九時からですよ~~♪
間違いじゃありませんって^^
会えるといいですね★
携帯さんへ>
横レスすみませんm(_)m
私も同じ時間です!よろしくお願いします!!
8割~8割5分カットが2,3期あったとお聞きしましたが…
ありがとうございます><本当に温かい人たちばかりですごく嬉しいです><今度の試験、がんばってきます!!!こんな私ですけど何か役に立てたらなぁって思います!!!
私も楽しみにしてますねっ☆
でもちょっとドキドキです(>_<)♪
私も疑問でした。でも二年目からは倍くらいになると思いますよ☆
うれしい!!!一緒ですね!!うちは滋賀なんで、意外と近いんです☆お会いできるん、楽しみにしてます☆
去年?は大手倒産等でボーナスカットあったらしいですが、通常はどれくらいなのでしょうか。
某信金は、女性3年目で90万らしいです。。。
記載がないのですごく気になります。。
私も1時半って言われました!!
一緒ですね~☆もしかして全員集合なのかな!?
あっ私は愛知県の人です♪
携帯さんは近畿って遠いですね!大変だ(>_<)
知識を問われる問題ではないので、集中してテストに臨めば絶対に大丈夫だと思います!がんばって下さい。
私は、1:30って言われましたよ~☆もしかしたら同じかもですよね☆☆ぶーさんは、岐阜の方ですか?
返信ありがとうございます★確かに卑怯かもしれません。ごめんなさい><いつも筆記で落とされてしまい、正直本当に自信をなくしてしまい、不安でいっぱいでした。ごめんなさい。
内定者全員同じ時間ってことはないんじゃないかな~??
150人?も部長さん一人で?面談するわけだし…
日にちとかもずらしてあるんじゃないかな?
わかんないですけどね(笑)
ちなみに私は6月8日の午後からと言われましたよ♪
携帯さんはいつって言われました~??
同じかな!?(^^)
どのくらいの人数で面談するんでしょうかね~!?
早くみなさんに会いたいですねっ☆
どうして筆記試験の内容を教えてという書き込みがあるのでしょうか?卑怯だと思わないの?自分の頭の悪さを棚に上げて筆記試験の内容を事前に調査して通過を狙うなんて・・・何て卑しい人間。実力で勝負したら!自分の頭を信じて(笑)
待ってる時間は長いですよね…。お互いしんどいですが、31まで待ってみましょうね☆電話がかかってくることを信じて!!
よかったです!!かなり心配してました。気楽に行こうと思います☆やっぱみなさん同じ時間で、お会いすることできるんですかね(?_?)お会いしたいですね。
私も今日電話しました。人事部長さんとはグループ面談だって言われました。
一度内定を出しておいて、何もないのに(たとえば警察のお世話になったとか、学校で問題を起こしたとか)、取り消すようなことはないと思いますよ。大垣さんも歴史と規模のあるところだし、そんな無茶なことはしないと思います。
私はまだ他社の選考が残ってて、大垣にすっきりした気持ちで入行できるように、もう一度いろんなことを調べようと思っています。それが人事側にばれるほうがおかしいし、法的拘束力もないので問題ないと思うんですが…。
内定もらってからって、いろんなことが不安になってきたりして、またストレスたまりそうですよね。
私もその面談で内定取り消しになったりしないか
不安になったので、思い切って人事の方に聞いてみたんですが、
法に触れるようなことをしない限り、
内定取り消しなんてないよ~と人事の方はおっしゃっていたので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪
難しい問題ではなかったですよ~。何か対策をしなければいけないものではないです!
正確性、スピードを見るって人事がゆってました。
ぜひ一緒に働きたいです!先ほど電話しました~
そして正直に人事の方にお話して・・悩み解消です!!