会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費、いつ振り込みか分かる方いらっしゃいませんかー??
金欠で・・。
たぶんまだやってますよ!まだいい人材がいれば採用したいと人事の方がおっしゃっていました。HPを見れば電話受付してると思うので電話かければ受けれると思います!総合職はすべて個人面接で4回ぐらい選考があると思うのでがんばってください。
私は5日に筆記を受けて9日に電話連絡を頂きましたよ
今月末まで気長に待つつりだったんですが、早く結果が出たようですね。
こんなに早く結果が出るなら、30日までなんて長い期間設ける必要ないと思うんですが、なにか意味があるのでしょうか?謎です(++)
おちたんだ・・・
おちた
今通過の連絡いただきました。
面接の日の朝になるとお腹が痛くなる…
あのテストが通過するとは・・・。
まだ実感が持てないくらいです。
でも来週の面接までには自信を付けて行こうと思います。
ありがとうございました★
すごく楽しかったです♪
人事の方も今までの面接の時とは違って、すごく話しやすかったです。
今日、ご一緒した一般職の皆さん。まだお会いしていない総合職の皆さん。4月からよろしくお願いしまぁ~す!!
この地域の特性についての話と、軽い自己紹介でしたよ。間の余った時間で周りの人や人事の方と自由におしゃべりタイムがありました笑。人事の方も向こうからわざわざ話しかけてきてくださるし、心配いらないんで、気楽に行って大丈夫ですよー!
連絡はまだですよー今月中っておっしゃってましたよね?
気長に待つつもりです☆
私は今日も連絡なかったですが、みなさんもまだですかね?
私も男性見ました~(かなり近くでした)。以前、知り合いの男の子が大共に一般職とは知らずに筆記受けに行ったって話を思い出しました笑 その人も間違えたのかな??
ほんと、三次?募集ですし、どれだけの人が通過できるんでしょうね~おとなしく待ち続けます。。。
まだです。ほかの方でいませんか???
私は明日、一般職の懇談会?部長面談?に行くのですが、総合職の懇談会ではどのようなことをしましたか?
どんなことするのかなぁ~?ってすごく心配なんですよ。
よかったら教えてください。
なかなかおもしろい方たちばかりで良いですね。
この銀行に決めてよかったです!
ああいう筆記、初めて受けました。
性格適性検査もなかったですね。
ところで、私も男性を見つけてびっくりしました。
やっぱり「一般職=女性が多い」って
なんとなく印象づいてしまってます。
2,3日後になると思います。(推測だけど)
あれだけの人数受けて面接行けるのは上位何名なんでしょうね・・・。
私は落ちたの確実。変な自身で情けないけど。
話は変わって、私の受けた日に男性がいらっしゃったんですが、
一般職なのかな??
「どうでもいいけど気になる」です。
ありがとうございます!!
結構長いですね☆楽しみです☆
だいたい3時間ぐらい予定してくださいって言われましたよ☆
もうだめか・・・
1時ですよー☆
そうですね、でも俺の場合大学で勉強してきたことだったので、すごくショックでした・・・。ペニシリンさんも大学で勉強したことをきちんと話せたので受かったのでしょう。今悲しみを抑えてその質問の事についての本を読んだり教科書読んだりしてます・・・。次もし選考に進めたらきちんと今度は答えられるようになってなきゃ。
それはよい情報ですね★☆かなり安心しました。
というかほこほさんすごいです!!!
私も気になって不安になってはいましたが、直接行員の方に聞く勇気は出ず‥‥
だから本当に尊敬します!
聞くことは出来ませんでしたが、通帳作りに行ったとき、やっぱりここいいなぁと思いました☆
ボーナスカットとか・・・
カットの時は相当ダメージがあって、学生も大共を敬遠して。。という感じだったらしいですが、それからは、いい意味で雰囲気が引き締まり、今年の?ボーナスも上がる?みたいで、特に大きな負債を抱えていることもないので、安心していいですよ、っておっしゃってました~。中堅社員?くらいの方に聞きました。
ちょっとホっとしました~
理系で経済学の知識0な私でも内定頂けたので、きっと大丈夫ですよ!!気を落とさず前向きに信じましょう☆
内定者コミュニティに登録されてますか??
今どれくらいの人が登録されてるんですかね??
大丈夫と願いたいです・・・内定おめでとうございます☆
>サンタマリアさん
ありがとう。・゜・(ノ∀`)・゜・。
>ノノさん
質問の内容は経済学の事に対してでしたが、実際大学でも勉強してたことだし、その質問に対する答えになるような本も読んだことありました。ただ、如何せん就活忙しくて大学最近いけてないですし、すぐには出てこなくて答えられませんでした・・・。次回までに調べてきますって言えばよかったかなぁ・・・答えようと必死になって意味不明な事喋ってた・・・どれだけ勉強してもいいから、受かってて欲しい・・・
人事の方はちゃんと見てくれてると思います。
難しい質問に答えられなくても、応えようとしている態度とか、ここで働きたいって気持ちを感じさせることができてたらいいですね。
私も神様に頼んでみます☆
君ならできるさ!!!がんば!
私もいつもオドオドしててんけど、内定もらえたしだいじょうぶです!!書き込みまってますね☆
大垣共立の口座を持ってて、こちらから内定も頂きました。
が、、かなり迷いましたが、私はこちらを辞退し、
ぎふしんさんに行くことにしました。
私は親戚が多く中小企業に勤めていますので、
そういったお手伝いなら信金の方ができると思ったのです。
でも大共さんの人事の方もすごくいい方ばかりだなぁって思いましたし、
断るのはかなり心苦しかったです。
これから大共に勤める皆さんがんばってください。。。
十六と大垣共立両方内定出たなんてすごいですね!!
大垣共立で他社状況の質問の時、わたしは十六から内定もらいましたと言ったところ、じゃあ十六行くんだねっと口調が変わってしまい、次の面接に進めませんでした↓
大垣共立が第一志望で実際に行きたかったのに。。。
規模や給与では十六さんが勝ってますが、大共さんは銀行という堅い枠から外れ、斬新的なことに積極的にとりくんで、職場も息苦しさを感じなさそうですもんね☆
ただ大共さんの面接では十六さんを過剰に意識した質問を強く感じました。毎年十六が内定出たために大共を辞退する方が多いのかしら・・・★