会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、最終は今度の火曜日です。
さんさんは何日に最終面接ですか??
書き込みしてる人の中で連絡があったのはさんさんだけなんですかね?私もかかってこないし、あきらめた方がいいんですかね(><)
落ちたっぽいなぁ。けっこううまくいったと思ったのにな~
他にも今日電話きた方います??
最終かなり緊張するけど、頑張ります。
ホントそうですね★あたしも面接受けて感じました。
あたしだけでしょうか??
でも十六さんの選考は終わっているみたいだし、頑張りたいと思います♪
ライバルのみんな、リクスー暑いけど頑張ろうね☆
3回ですか、じゃあ受かれば最終ですね!ありがとうございます。今は結果待つしかないけど…お互い頑張りましょう★
>りおさんへ
同じですねっ。ホントにドキドキです…。電話あったら教えてください☆頑張りましょうね!!
明日あたりこないかなぁ(><)
待つのは辛いので、みなさん連絡がきたら書き込み
お願いします!!
二次の面接官の方、とても優しくて素敵な方でしたね☆
私も二次受けてきましたが、熱意を伝えられたかは微妙…。
ちなみに私も12階でしたが、2週間以内と言われました。同じですね。お互い電話がなるといいですね!!
面接は3回ですって一次面接の時に伺いましたよ。二週間・・長いですね。わたしも全然アピールできなくて後悔の渦です(><)電話なりますように!!
ところで、今日の面接12階だったんですけど、12階での面接って最終なんですかね?2週間時間を下さいと言われました。いろいろ凹みます…電話なりますように!!
○六ではなく大垣共立だということを強くアピールすれば大丈夫ですよ☆
毎年、大垣共立を辞退して○六に行く学生に嫌気がさしているようなので・・・
ところで、二次面接の最中に、受かる場合はそれとなく言われるというような話を聞いたことがあるのですが、そのようなことを言われた方はいますかね??
大垣城行ってまいりました^^
それで質問なのですが。。。
筆記で時間の説明とかしてて、帰りにエレベーター前にいて、
一次面接の面接官だった男性の行員の方のお名前が分かる方、
いたら教えてください。
この前、面接の始めにお名前聞いたのですが
緊張で覚えられなくて、
途中でもう一度お聞きしたのですが
また緊張で覚える余裕が無くて。。。。
3回も聞くのはあまりに失礼なので
どなたかご存じならば教えてください。
お願いします。
いたら教えてください。
緊張で覚えられなくて、
お願いします。
いたら教えてください。
緊張で覚えられなくて、
お願いします。
内定おめでとうございます☆
私は二次面接がんばります(><)
二次受ける方、またよろしくお願いします♪
はじめまして☆一般職で内定いただいた者ですが、内定者コミュニティにはどうやって登録できるのですか??
ほんとに電話にでれてよかったです☆昨日は心配だったので安心しました。
ありさん♪ありがとうございました!!!
同じ感覚の人がいて私も嬉しいです♪親近感沸きます。
>林檎さん
私はダメでした。でも今日、他から内定が出て、そちらにお世話になることにしました。気に掛けてくれてありがとう!!
大垣は温かい書き込みが多いですね。最近、他のページは書き込み少なくて悲しかったから、ここにくるとホッとします。これからも、ページを充実させていって下さい。
それでは、まだ可能性のある方々、頑張って下さいね。
電話取り損ねると心配になりますよね。
でも無事、事なきを得られたようでよかったですね♪
2次で落ちまくる私にとっては、
今度の土曜が山場になりそうです。
がんばりましょうね☆
そうです!駅出てすぐの和菓子屋さん(^^)
でも大共に近い所にある和菓子屋さんも同じ店みたいです。
う~んもう一回買いに行きたかったけど(笑)
私はいけそうもありません・・・
合格した皆さん2次もファイトです♪
先ほど1次通過の連絡頂きました。私も昨日番号通知でかかってきていたので、ここからの電話だったみたいです☆今日は電話にでることができてよかったです(^o^)
2次面接お互い頑張りましょーね!!
私の場合は番号通知でしたよ。
でも筆記通過の時は非通知でした。
1次通過おめでとうございます。ところで1次通過の連絡は非通知でかかってきましたか?番号通知でかかってきましたか?私も夕方に1件電話がかかってきていたんですが、とれなかったので…ここの電話であると願いたいです。
大垣城よさそうですね~行ってみようかな!
みずまんじゅうこないだ買ってみましたよ!おいしかったです^^名物みたいですね~
水の都さん、おいしいのは駅に近い方のお店ですかね?
あと、途中に名水?が出てるとこありますよね、気になりました!ペットボトルやタンクにつめて持ち帰っている人々を見かけました。今度は空ペットボトル持参で行こうかなw
今度の土曜に2次面接です。
私も18日に受けてきましたが、連絡ありません~(><)
感触は微妙だったので、落ち込みます・・・でも月末まで待って見るしかないですね!私も大垣城行きたかったな。
林檎さん通過おめでとうございます!
次の面接はいつですかね?
ちなみに・・・
大垣の老舗の和菓子屋さんのみずまんじゅうおいしいですよ
本日一次面接通過の連絡を頂きました!
もう半分あきらめてたからビックリです。
面接何回も受けてるのにいまだに受かる基準が分からない笑
橘裕さんにも良い連絡があることを祈ってますね☆
面接お疲れ様でした!私も19日に受けましたが、そうですねだいたい30分ぐらいだったと思います。
友人からは雑談も多いよって聞いてたんですけど、私のときはあまりなかったです。
是非書き込みお願いします!!
結果は今月末までって言われたんですけど、落ちてるのに待つのは辛いです…(><)
はじめましていきなりごめんなさい!わたしも面接受けたのですが、これで大垣来るのは最後だと思い城に行きました!!なんだか同じような行動をとってる人がいて嬉しくなっちゃいました。大垣城いいですよね。100円でお得だし。
わたしも面接はだめだめでした。19日に受けたのですが次に進める方には6月末までに連絡あるみたいですね。待つのはつらいですが耐えましょう。
はじめましていきなりごめんなさい!わたしも面接受けたのですが、これで大垣来るのは最後だと思い城に行きました!!なんだか同じような行動をとってる人がいて嬉しくなっちゃいました。大垣城いいですよね。100円でお得だし。
わたしも面接はだめだめでした。19日に受けたのですが次に進める方には6月末までに連絡あるみたいですね。待つのはつらいですが耐えましょう。
ご報告できればよいのですが、面接がうまくなかった気がしますので難しいかも。(大垣に来るのは最後と思ってお城による位ですから。汗)
というわけでのんびり吉報を待つことにしています。林檎さんに来たときは教えて下さいね。
>あおいさんへ
テストの結果はコンピュータ一括だそうです。「運みたいなもんだね」と面接官の方がおっしゃってました。確かに補欠かもしれないですが、先にいる私たちが転んだら連絡が行くのでは?それこそ「運」ですよ。気長に構えていると良いかと思います。(現在私も「待ち」です。汗。)
>はにーさんへ
そうです!「Honey」大好きです!!気付いてくれて嬉しい♪
関係ないのですが、某漫画の作者の名前ですか
面接お疲れ様でした!私は今日受けてきました。
が…とっても落ちたっぽい(><)志望度聞かれて一番って言えなかった…これってやっぱ致命的ですかね?
合格の場合連絡はやそうなので橘裕さんに連絡がきたらぜひ書き込んでください!
内定辞退者が出たときの数合わせ程度ってとこでしょうか。
名簿に名前がありましたが、25名くらいだったかな?(多分)
×2で50名程度テスト通過したみたいですね。
質問はキャッチボール形式で、30分はあっという間です。
「就活をやり直せるとしたらまた受けたい会社、ベスト3」「今まで困った質問は?」など聞かれました。受験者により、内容は違うと思いますが頑張って下さい。
帰りに大垣城に寄ってみました。
入館料100円、CGビデオ、DVDが設置してあり、関ヶ原の合戦について西軍・東軍両側から見られるなど、面白いですよ。
時間に余裕のある方は一度寄ってみて下さい。
私だったら愛知の銀行を辞退しますけどねー(^^)
不安や迷いとは何ですか?
大垣よりも愛知県の地銀の方がりょーこさんにとって良かった理由は何ですか?
こちらの一般職で一ヶ月ほど前に内定をもらったものです。自分が認められたことがとてもうれしくて、就活やめるつもりでした。でもだんだん不安や迷いが大きくなってきて…。
そんなときに、筆記で落ちたつもりの愛知県の地銀から連絡があり、選考が進み、今の現状や思ってること全てぶつけた上で、内定を頂きました。そんな姿勢や、自分の勤めやすさから、そこに行くことを決心して、大垣を辞退させていただきました。
大垣に内定をもらうまでも、決心がつくまで人事の方に時間をもらったり、その間にここの掲示板で励ましてもらったりしました。その時お世話になった方々、ほんとにありがとうございました。内定者の方、おめでとうございます。働く会社は違うけど、同じ地銀同士がんばりましょう!
うわあ~そうですか(><;
だからこそファイトですね!!
何だか皆さん優しくて泣けます・・・志望度アップです☆
力みすぎず頑張りますね~
午後は50人いました。最初の頃よりは厳しい選考になるとは思いますが、だからこそがんばってください!!!
登録しました☆★☆
ありがとうございます!!なんか嬉しいですっ
残り枠は少なそうですけど、自分を出せるように
頑張りますね。皆さんの仲間になりたいよ~
午前だけで38人いましたから、きっと午前・午後合わせて70~80人ぐらいいたと思いますよ!!
水の都さん。大共の面接官の方はみんないい人ばっかで、素の自分が出せると思うので、頑張ってきてくださいねっ。
私も19日に1次面接ですよ!(^0^)ノ頑張りましょう
一般職はあと何人採用されるんでしょうね?
内定者懇談会に参加された皆さん、内定者さんは何人くらい
いらっしゃいましたか??
一般職=女性は私も痛感しました。あの男性は採用してもらえるのかな?たしか性別は関係ないって人事の方がおっしゃていましたが・・・見た感じ好青年だったけど。