会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問会、他の人もいっぱい質問してくれて役に立ちました♪
この銀行って斬新的なことをやってるんですね
よくわかりました
「総合職」でお気に入り登録すると総合職のコメントしか見れないんだ
しまった
明日21日支店訪問の日なのに書き込みないですね
いろいろ情報交換していきましょう
はじめまして。私も支店見学行きますよ~。
閉店後の銀行が見れるなんてなかなかないのですごく楽しみです。明日が楽しみですねっ。
>のりこさんへ
俺も支店見学行きますよ~
どんなことやるんでしょうね
2時間も時間あるんですが仕事を見ててあと話をするのかな。
なにか質問考えてったほうがいいですよね
店舗見学は行きますよぉ~(^0^)
もうほとんど満席でびっくりしたけど…。
実際、店舗に行けば雰囲気も分かると思うし。
これからいろいろみんなと話したいと思うのでよろしくぅ!!これから忙しいと思うけどがんばろ~ねv(^0^)
しかし、所詮地銀に入って一年目にすることといえば、バックオフィスとカブのって渉外ですよね。これに耐えられますか?地銀は本当に体質古いです(親父談)。大共はまだ先進的なほうですけどね。。。
あと、有報は他社と比較してみると面白い!省庁のチェックが入る文書だから、かなり実情さらしてて、プロも有報は重宝するそうです。
アドバイス頂き、本当にありがとうございます!
ネットのEDINETという所で、有価証券報告書を見たのですが、給与のデータに該当するところとしては、平均年間給与の項目ですよね?たしかに都市銀行に比べると低いですね・・・。
おそらく加算平均なので人員構成や役員の方々の給与のようなはずれ値により大きく左右されてしまうと思われますが、さすがに企業が自社のキャリアに対応した給与を公表などしないでしょうから、これが外部にいる私たちの知りうる最大限のデータなのでしょうかね・・・。個人的には、年収に関して並以上は求めませんので(裏を返せば、やはり最低でも並は望みたいです)、仕事選びではやりがいを重視していこうと思うのですが、就職活動中の身としては、社会でいう並というものさえなかなか見当がつかないもので・・・。
Yさんのアドバイス、本当にありがとうございました!!
他の方でも何か情報をお持ちの方よろしくお願いいたします!
有価証券報告書を見ましょう。地銀は低いよ!
仕事を選ぶ上で給与だけが全てではないことは重々承知ですが、やはり選ぶ指標の一つとして知りたいもので・・・。
どなたかご存知の方おられたら、お教えください。
こんにちわ。大共って実際どうなんすか?16とか名古屋と比べて。説明会とか行った方いれば感想聞きたいです。あと新卒はやっぱチャリ乗って預金集めですかね?地銀も都銀もその辺の体質は古すぎると思います。そりゃ人気もないわけで。。。是非説明会で聞いてみてください!
誰も答えてくれないんですね(^_^;)
私は内定者ですが、僭越ながら少しアドバイスを。
バナナマンさんの質問は、誰に対しての質問か
よくわからないし、漠然としすぎて答えようが無いと
思いますよ。かく言う私も一年前は同じような質問を
平気でしてましたが・・・。質問の仕方も選考に影響
する可能性は大いにあると思うので、いろいろ工夫し
てみましょう。
就職活動は終わってみて初めてわかることがたくさん
ありますから、先輩にいろいろ聞いてみるといいですよ。
共に頑張りましょうo(^_^)o
自分も大垣共立を志望してます。
ともに頑張っていきましょう☆
私は電話で夕方5時頃終了予定と言われましたよ。
私も何時までになるかとても気になっています…
てっきり午前中にあると思っていたので、5時から予定が入ってて…
1時からで写真撮影をみんなすることを考えたら、5時ぐらいにしか終わらないですよね(><)
どなたかわかる人はみえませんか??
そうですね。写真撮影があるので気になりますね。電話では、ものすごく派手でなければいいとおっしゃっていたのですが・・・。悩みますね。
「入社後使用するIDの写真を撮影するので身だしなみを整えて来てください。」と言われたのが不安です。私は結構派手な色なので黒スプレーで行こうか染めようか悩み中なんですよー↓
「入社後使用するIDの写真を撮影するので身だしなみを整えて来てください。」と言われたのが不安です。私は結構派手な色なので黒スプレーで行こうか染めようか悩み中なんですよー↓
私は茶髪のままで行こうかと思ってます。
そんなに派手な色でなければ大丈夫ですよね?!
いやーさすがにそんなことはないでしょ!でももしあったら・・・って感じですね
ん、私のメモには20日(火)になってますが。あれ、なんか私も不安になってきたな。ここまで何の音沙汰もないから本当に内定しているのかどうかも不安になってきたな。え、あんた誰?みたいにとぼけられたりして。
―とぼけんよ、とぼけんよな、大共は?
―とぼけんでしょ、大共は。
という方向にしようと動いてますね。
最後の淘汰が行われるのでしょうか。
健全度ランキング十六は30位台でしたから、結構差がありましたね。
スロットATMは謎だけど全国に一つくらいそういうのもあっていいかなと思います。
スロットATMについて皆さんどう思いました?
私は斬新だと思いましたが複雑な気分です。
ちなみに明日発売の雑誌SPA!に勝谷誠彦のニュースバカ一代「低金利で得ている富をギャンブルで還元する大垣共立銀行の企業倫理を問う!」 という記事が掲載されるそうです。また勝谷氏のHPにも批判記事が載ってます。
書き込むのは遅くなりましたが
私も内定いただきました!!!
4月に皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!!
残りの大学生活を思いっきり満喫して、
4月には良いスタートがきれるといいですね☆
よろしくお願いします。
ぜひ、内定者コミュニティに登録してくださいね~。
いろいろお話ししましょ~。
>いちごさんへ
内定おめでとうございます!!
いちごさんも、内定者コミュニティーに参加してくださいね~!!
内定おめでとうございます☆
これからよろしくね♪内定者コミュニティは盛り上がってますか?笑 登録してみようかなー
>coccoさん、ペコさんへ
大丈夫!まだ日にちはあります!私も二次面接の結果は10日後ぐらいに頂きましたよ!
朗報を期待して待ってますね(><)
私も4日に最終面接受けて、一週間以内にと言われました…。もう泣きそうですけど…まだ期限少しあるから、諦めず待ちます!
内定頂いたみなさん、おめでとうございます★
内定おめでとうございまーす!!
四月からよろしくおねがいしますっ。
ぜひぜひ、内定者コミュニティに登録してくださいね~!!
>cocoさんへ
私も一週間以内に連絡と言われましたが、内定いただけました。あきらめずに待ってみてくださいね!!
おめでとうございます!
私は今週最終面接受けましたが、一週間以内に連絡と言われてしまいました。。残念です(><)
私も今日最終で内定いただきました(><)
ビックリしたのと嬉しいのとで泣いてしまいました。
四月から働くみなさんよろしくお願いします!!
はじめまして★
私は本日最終面接をうけて、その場で内定を頂くことができました!嬉しくてちょっと興奮してしまいました…笑
内定者のみなさん、今後もよろしくお願いします!
cocoさんにも結果は出てるんですかね?
まだだったら、朗報を期待してます☆
面接お疲れ様でした☆
私は本日最終面接の連絡を頂くことができました。
お互い良い結果が出るといいですね(><)
僕もそう思います。もっと名古屋に進出していったら、共立銀行にしてもいいよね。