会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に最終面接なんですか??
私も2回ほど人事の方にお会いして、次に大阪支店で面接の案内をいただいたのですが、これは最終面接なのでしょうか。一次面接だと思っていたのですが。やはり学校や地域によって選考の違いがあるんでしょうかね~。。
自分の住んでいる地元に貢献したい
十六ではそれができない
という非常に立派な理由が成り立つと思いますよ。
ありがとうございます!あの後メールをよく見たら書いてありましたね、お手数おかけしました>o<
私は滋賀県出身で、十六は支店が滋賀にはないんですよね。大共は滋賀にも支店があって、何度か支店訪問してるんです。
ってこんなん理由にまらないですよね(泣)
私はリク面を2回経験し、4/5に本店にて最終面接です。
リク面には複数の大学から呼ばれてましたが?
「人事の方がリクを否定してました!」?
そりゃどこだって一様にそう言いますよ 笑
三重時代の友人は4/6に最終です。
リクって何?って聞く方のほうが、リクはない!って言う方よりずっと頭いいかもしれませんね。
リクってなんですか?
アナタはなぜ受けないのですか?
一般職は全部で3回ありますよ。
残りの2回は
4月12日からと、5月24日からの予約です。
私は受けますよ!!
駅から10分強は見といたほうがいいですね。意外と距離ありましたよ。
ダメもとでも、本部人事に電話してみまてはいかがでしょうか?
私も支店訪問が満杯で予約できなくて、電話すれば良かったと今は後悔してます。
ところで、愛知県民なので聞きたいのですが、本社って
大垣駅から徒歩でどれくらいですか?あと分かりやすいですか?
大通り沿いですが結構距離ありますよね。
面接で十六銀行受けるのか受けないのか聞かれるみたいなので。(内定者の方がおっしゃってました)
私は受けないです。
面接で十六銀行受けるのか受けないのか聞かれるみたいなので。(内定者の方が聞かれたとおっしゃってたので)
あれはリクではありませんよ(・へ・)
同じく4月に大阪で選考です。
大共はほんまにリクはないそうです。社員の方が言い切ってらっしゃいました。むしろ大阪まで来てくださってやるわけですから逆に有利なのでは?見込みないと思われたらそんな面倒な非効率なことしないと僕は思いますよ。
それまでの質問会では選考会は全く関係ないとおっしゃってらっしゃいましたし。
同志社にはありましたよ。
他に同じ方いらっしゃいますか?
大阪支店に2回質問会みたいなものに出席して2回目の終わりに4月の選考会に参加するなら予約するけど?って聞かれてそのまま予約したんだけど・・・
リク選考から外されたのかな;;
どの方も魅力的で素敵でした☆でも・・お一人だけ他の行員の方と雰囲気がちょっと違う方もいて、やはりいい部分もあr
ありがとうございます!そんなに多くのブースがあるんすか???大垣共立は合同企業説明会で2人の人事担当の人としか話をしてないからかなり楽しみっす☆
私のときは25分くらいの間隔で区切られていて、
5分くらいの移動時間がありました。
(途中で10分の休憩も。)
その移動時間になら帰ってもいいって言ってましたよ^^
でも、いろんな部署の人が来ていたので、
1種類ずつ聞くと時間は3時間で丁度いいです☆
年齢によっても話し方が違ったりしておもしろいですよ!
初めまして!!!私は名古屋に住むものです!
先輩行員と語る会に17日に参加しますが、
9:30~12:30になっているのですが
3時間必ずいなければならないのですか?
参加された方教えてください(>_<)
リクルーターではなく、人事の方でした!
>たしけさんへ
私も次は大阪支社に呼ばれました。
今度行きます。いまいち場所が不明なのですが・・・
選考と関係あるのでしょうか。不安です。
何にも書いてないし、いらないんじゃないかな??
今週の土曜日に「先輩行員と語る会」に参加するのですが、履歴書などは持っていったほうがいいのでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら教えてください><。
本当ですか!?個人的に勧誘がくるとかあるんですねぇ。
もしかして、お住まいが関西に近いとかですか?
今度大阪の支店で先輩社員と質問会っぽいことするけど
都合いい?って聞かれた。
大丈夫ですって答えた後簡単に就活の状況聞かれたけど
これリク面なのか?非通知じゃなかったし普通にセミナー
の勧誘と思ってるんだけど
私は内定者です。
いーさんは、地元にいらっしゃいますか??
地元にいるのであれば、きっとリクルーターには出会わないと思います。私の周りに会ったって子はいません。
地方に出ていて、Uターン就職を考えているのであれば、リクルーターに会い、最終面接だけ本店に行くってことがあると思いますよ。
大阪の大学の内定者の子は、3月中に大阪で何度か会って、4月になって、本店に1回(最終面接)だけ来たって言ってました。
就活頑張ってね☆
お返事ありがとうございます。
私は、封筒でお礼状出しましたよー。
私もお礼状を支店宛てに送りたかったのですが、支店長さんからもらった名刺にはアドレスが書かれていなかったので、
残念ながら出せませんでした↓
ハガキでも出すべきでしたかね。。。
みなさんも何かされましたか???
店舗見学のお礼状は皆さん出しました?支店ごとのアドレスってあるんですかね?
ありがとうございます。
どこの支店も三人なんですかね?
私が行った支店では最初に支店長の方に色々お話をしてもらって、業務が一段落したところで社員の方10人と話をしました。すごい楽しそうに働いていたのが印象的でしたよ☆
下も上もない感じ♪
ものすごく人間味のある、良い意味ではっちゃけた支店長でした。就活の相談まで乗ってくれました。
やっぱり、大共は人が魅力的・・。そう感じました。
ものすごく人間味のある、良い意味ではっちゃけた支店長でした。就活の相談まで乗ってくれました。
やっぱり、大共は人が魅力的・・。そう感じました。
第一脂肪だったのにな( ∩_∩)
みなさんよければ、当日の様子おしえてくださいね♪
私が訪問した支店も3人でしたよ~。
支店訪問私も行ってきました。
私が行ったところは三人だったのですが、
他の支店は大体何人くらいなんだろう?