会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡いただきました。
場所は本社17階に呼ばれました。
そうですよ。
昨日、12階で人事の方と面接しました。その時、重役に会ってほしいんだけど、と言われ、お会いし握手してきました。
12階の時は、その後の予定を空けておいたほうがいいですよ。
今のところ私には連絡がないので不安です。
1回目の面接の時は終了後に次回の日程を決めましたが、今回は2週間以内に連絡しますといわれました。
あまり手ごたえもありませんでしたのでおそらく連絡来ないと思います::
>mkkさんへ
12Fと17F?で分けられてはいるようでした。受付みたいなトコの名簿にも分けて書かれていたような。
次は最終になるようなことをいわれ、不合格の場合連絡はありませんとかいわれず、2週間以内に連絡しますといわれたのでもしかしたらとは思っていますけど・・・・
不合格者にも連絡来るんですかね?あと2次面接でその場で次回予約した方いらっしゃいますか?
今日受けてきました!試験終わったあと首が痛くなりました・・・笑
時間との勝負ですね、あれは。
それって本当なんですか???
自分3月27日に一回人事の方と面談して
その後本日、一次面接と思って行ったらほかの人は
2:1(学生:面接官)で25分ぐらいだったのですが
なぜか自分は1:1で50分ぐらいお話しました。
次は12Fでとても大切な面接になると
おっしゃっていたのですが
最終なんでしょうか?
恐らくご縁はないものと思います。
本店の12階に呼ばれた人は内定確実だということですか?
来週また面接です。
来週大垣の本店に呼ばれました。17階で面接と言ってまし た。 話を聞くところによると面接が終了した後で次は本店の 12階に来てくださいと言われたら最終&内定らしいです。
落ちたかも。明らかにヤバイ。
次回の面接の連絡来ました!来週に受けることになりました。ちゃんと連絡がきてホッとしています。
選考進んでる方に聞きたいのですが本社で面接していますか?あと会場は17階ですか?
5~6行はありましたよ☆これから選考を受けられるんですか?
がんばってくださいねぇ!!
訪問シートの記述の枠は小さめでしたか?
私は3日に面接受けて、その場で次の日程決めましたよ。
去年受けた方々から、勉強のしようがない試験だったって
聞いてはいましたが、
本当にできてるのかどうかわからない試験で
不安でいっぱいです。。。
みんなテスト出来たんでしょーか??
今月いっぱいTEL待つしかないですー(>_<;)
私もですよー!!第1志望です☆
今日選考試験受けて来ました。でも正直自信ないです。。が、熱意が伝わるように訪問シートは完璧に書いてきましたよ。みみこさんは選考試験どうでした??
結果連絡が来るまで落ち着かない日々ですがお互いがんばりましょうね(^o^)♪
人に聞く前に行動してみるのがいいと思う、これから先一般職だから女、総合職だから男って考え方は古いし銀行も生き残っていかなければならない。
要は仕事ができる奴かどうか、銀行側に女性をとるよりメリットがあるかどうかだと思う。気になるなら人事に電話して聞いてみなされ^^頑張ろうぜ
基本的に女の総合職をあまり採らない様に、男の一般職も採りません。よっぽどの理由が無い限り。
一般職の男の人っているのでしょうか?
一般職の男の人っているのでしょうか?
私も同じようなこと言われました◎
なら安心ですね。
金融業界は連絡が早いと聞いていたので、
全然連絡がないので不安で・・・
電話かかってくるの気長に待ちます。
そうですか・・・わかりました!!
ai-chanさんの分まで頑張らせていただきます。
私もまだ連絡来ません。しかし人事の方には二週間以内にまた連絡するからって言われました。私の場合は他の地銀の説明会はこれからです、って言ったら次回には他のところとの違いを感じて自分なりに企業研究?をしっかりしてきてって言われました。人事の方が私の話をしっかりと聞いてくださり、ものすごく良い人でした☆
私は連絡がないので、やっぱり縁がなかったのかな・・・
プルプルさん、私のぶんも頑張ってくださいね!
確かにこんなところにかけないですよね・・・。でもありがとうございます。
内容は・・・
書いちゃっていいんでしょうかね、ここに。
まぁ、記述式のは3つありました。
普通にどこのエントリーシートにもあるようなことです!!
指定された時間が1時間であれば、
最初30分はエントリーシートを書く時間。
その後30分が個人面接ですよ!!
もう内定ですか、早いですね~、おめでとうございます。
賞味20分くらいだったかと思います。
「就活これで終えてね!」ってお偉いさんに言われました。
もちろんまだまだ就活は続けますけどね 笑
質問の内容はホントに意志確認も含めて、これまでリク面などで聞かれたことと一緒ですよ☆
一対一で応接間?みたいな部屋で行いました。名大・関関同立・早慶・マーチばっかりでしたー。
最終はどんな内容でしたか?
時間はどれくらいでしたか?
面接終了後、2時間もたたない頃だったので冗談かと思ったけど…笑
選考フローはわかりませんが、僕の場合はリク面2回、その後にすぐに最終って感じです。
いやぁ、良かった…。
これからのぞみで東京行ってまた面接です…。がんばろ。
すみません。。。一般職でした。。。
あのエントリーシートって、どんな内容でした。だいたいどの企業も一緒だと思うんですけどね。一応知っておきたくて・・・お願いします。
もうひとつあるんですけども、指定された時間が1時間くらいあったんですけど、これがエントリーシート書く時間と面接の時間なんですね??
筆記用具だけですね。
場所は本社ですよね?
筆記用具だけあれば。
あと、他のところで書いたエントリーシートなど持って行くと、
書くのに便利かもしれません。
やはり普通な質問もありましたので。
筆記用具が必要です!
面接の30分前に行って、エントリーシートのようなものを書くって言われてると思うんですけど、(指定された時間はたぶんその30分入ってます!!)
東京の方は、それより早く行ったほうがいいかもしれません。
早く部屋に入って書いたほうが余裕もってかけますしね。
みなさん、頑張ってください!
13日ですか~?
筆記用具だけって私も聞きました☆
え!?いらないよね?
履歴書も必要だと思います。
東京会場ですが。
聞かれた内容としては、
・自己紹介
・ほかの金融機関は志望しているかどうか
・その他の志望企業について。
・自覚している性格
・志望動機
・入ってやりたいこと
・最近気になっている金融系のニュースがあれば。
こんな感じでした~
みなさん、がんばってください。
私はうまく答えられませんでしたので、たぶん。。。
縁がないものと考えられます(><)
結果は二週間以内に、次に進むことができる人へは連絡があるそうです。
はい、筆記用具だけだったと思います。
金融は大手の方ほどリクのほうが多いですよ。やっぱり囲い込みがあるし私も数社からリク体験したよ。
よくわからん地方大学だとリクとかどうもない場合が多いらしいですね><
差別はないほうがいいんですが、人間は菩薩じゃないですからね・・・・・
試験地、持ち物を忘れてしましました。
持ち物って筆記用具だけでよかったんでしたっけ?
どなたか知っていたら教えて下さい。m(__)m
物事は考え方によって、視点がかわるんですね。
アドバイスありがとうございます。
大垣共立銀行は、協定にサインしているので、
4月1日以降しか選考はしないとおっしゃってました。
私は東京にいるのですが、これまで2回面談しました。
これは、選考には入らないみたいですよ。
東海地方にいない人にとって不利にならないようにと、
面談の回数をたくさんにして、情報提供に力を入れていると、人事の方がおっしゃってましたよ~
自分は一般で普通に勝負していきます~
リクルーターは自分みたいな普通の地方の大学には来ないのかな
あと十六から何の連絡もないです
さみしきや