会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡きません・・・。
毎日携帯の音に敏感になっています。
同じ状況で連絡きた方みえますかー?
あっきさんは愛知県にあるN大学の人ですか?N大学は3つありますが、大垣はその3つは枠があるから大丈夫だと思います。
私は岐阜で8日に筆記試験を受けました。しかし、未だ連絡来ず・・・いつ連絡がくるのかはらはらしてます。お互い連絡が来ることを祈りがんばりましょう☆
駅からマックがあるほうにでてそこからまっすぐ
鉄道と垂直に伸びてる道があるので
そこをまっすぐいけば10分ぐらいで
名駅のセントラルタワーズの縮小版みたいな
2つの大きな建物がありますよ
同じく6日に受けました。そしてまだ連絡来ず。
不安になりますよね・・・
大垣駅からまっすぐ歩いていけば普通に着きますよ!迷いようがないというか・・・大体10~15分で着きます。不安なら1度下見したらどうですか?
大垣の本店の場所はJR大垣駅からどうやって行けば
いいのか教えて下さいませ。
駅から徒歩で行ける範囲なのか、やはりバスが必要なのか。
一度行ったことのある人、教えて下さい。お願いします。
大阪で1次面接受けた時はその場で大垣本店の12Fで
面接しますって次回予約して本店に2次面接いきました。。
大学ははっきり言うのもどうかと思うので関関同立とだけ。
何も連絡なくて不安に思っているんですが、6・7日に受けた方にまだ連絡がないってことはまだまだ待たされそうですね…。志望度高いだけに毎日はらはらして過ごしています。
俺は今日連絡きて、明後日面接に来てほしいといわれました。
望みあると思いますよ。
内定もらった人が、そろそろ別のところでも内定もらって、辞退してくると思うので。
最後の日まで、チャンスありますよ。
同じ日程で連絡来た方誰かいますかー(><)?
あたしも7日の筆記を受けたのですが、今日非通知の着歴ありました!
しかも同じようにワンコールで0秒でした。
気になりますね・・・
12Fで内定出ないと厳しいかもしれませんね、内定者の方々はそこでもらっているようですし。ちなみに大学はどこですか?
やっぱりその場で次の予約してるんですね・・・
私の場合は次きていただけることになったらおおずめになりますと言われ、今日の結果は2周間以内に連絡いたしますと言われました。決まり文句の「ご縁がなかったら~、連絡がなかったら~」等は言われず、不合格でも通知くると思ってますけど。。
やっぱりその場で次の予約してるんですね・・・
私の場合は次きていただけることになったらおおずめになりますと言われ、今日の結果は2周間以内に連絡いたしますと言われました。決まり文句の「ご縁がなかったら~、連絡がなかったら~」等は言われず、不合格でも通知くると思ってますけど。。
私は一般職ですよ!!で、総合はないのですか?(笑)こっちが聞き返してしまいます。一回目は筆記で、それから面接ですよ~で、今電話をまっているのです。
二次面接直後に最終面接をしました。
ユウトさんの場合は、次の面接官の予定が合わなかったから、後日になってしまったと思われます。
自分の場合は面接終了時に今後の予定を聞かれて3日ぐらい
開いている時間帯があったのでそこが空いてますと言って
でもそれ以外の日でも御行を優先させます。と言いましたら
どこかに確認しに行かれて…5分後ぐらい経ったら
戻ってこられてこっちの都合に合わせていただけましたよ。
といった感じでした。
その場で次の選考日程決められましたか?
なんか今日非通知で電話かかってきたんですが
大垣共立!?とおもったケドワンコ?みたいでした。
てゆうか気づかなかったんですけど、0秒でした。
非通知で電話するっていってましたよね?!
非通知なんて普段ほんとにまったくかかってこないので不思議です。
もし電話がつながらなかった場合とかって、他の方法ででも連絡してくれるんでしょうか‥
実際内部は意外と下位レベルの大学閥が強いんで覚悟して入行してくださいね(^^)
それが嫌なら都銀行った方がいいと思いますよ☆
それが、日程聞かれなかったんですよ~((+_+))確かに優秀な人たくさん確保されているようですね・・・期待しないで待つことにします。
筆記試験??私は昨日面接で今日の夜に2次選考への連絡来ましたがここって筆記ないですよね?
あ・・・一般と総合で違いましたか。。
確かにそういう決まり文句は言われますよね、でも他に日程を聞かれませんでしたか?
電話がかかってくるかは、これまでの内定者の人数などにもよります。地元の有名大学や優秀なUターン生をすでにたくさん確保しているようですし…。電話がくることを祈りましょう。
そうですか・・。ですよね・・。焦ります。もう電話しますっていうところからことごとく来ない・・。
他行(地銀)で毎回言われてますけど四次まで進むことが出来ていますよー。
なので大垣さんでも大丈夫なのではないのでしょうか??
あのフレーズを言われるとドキッとしますよね(>_<)
>あやかぽんさん
私もまだ来てません。期間が長めですよね☆
国立大学だとたくさんの企業からアプローチありますよ、マーチレベルだと、地銀でちやほやされて満足していてください。
なにをいまさらさん同様、ホントに今ごろお気づきなんですか…?
私も、私の友人も最初の面接が最終でしたが…。
もちろんリクルーターとは何度もお会いしましたけどね。
有名大学という線引きは間違ってるかと。私もマーチですし、友人もマーチです。
説明会も一回も参加してませんよ、ただ12月くらいに大垣共立から電話があっておいしいご飯おごってもらったけど。
だいたいの銀行はどこでもやってますよ。
すみません。ほんとうにありがとうございます。
がんばって入りたいって熱意を伝えてきます。
>akiraさんへ
確かにそうですね。多少自分勝手な面もあったかと
思います。その点で不快な思いをされたとしたら
ほんとうにすみませんでした。
12Fでの面接は、もう落とす気ないですよ。
雰囲気は、話しやすい環境を作ってくれてます。
2回とも1対1で、ゼミのこと、バイトのこと、内定後どのように過すか、どういう仕事がしたいか、志望動機です。
最終では、セミナーや支店訪問の感想を聞かれました。
特に、第一志望で、内定をいただいたら就活やめますって言ったほうがいいですね。
がんばってください。
いい結果が出ますように。
行きたいのは皆さん一緒!そういう情報がここに流れると先に受けた人が可哀相なので自分で頑張っていきましょう!
とにかく出来ることをやり、しっかり自分の熱意を見せれば大丈夫ですよ!!
自分も12Fに呼ばれているのですが…
本当にものすごく行きたいとこなので
どんなこと聞かれたのかとか1対何人だったとか
雰囲気とかすごく気になるので
もしよろしかったら教えていただきたいのですが…
前にほかの最終面接でおそらく落ちてしまって
(結果待ちですが)
ちょっとトラウマみたいな感じですので
よろしくおねがいします。