会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私は11階です。やっぱりみなさん違うのですね。
一緒に、頑張っていきましょうねっ☆
私も先ほど連絡がきました。そしたら私は本店の11階と伺いましたよ!?じゅういち?じゅうひち??ちょっと不安ですが、たぶんもぅさんも10階と聞いたのではないでしょうか?私は自分の耳を信じてみます。
あと、私より遅くに試験受けた方が次々と連絡くる中、私は今日やっと連絡来ましたから、まだまだ大丈夫だと思いますょ。まだ4月は終わっていませんしね
学歴なんて関係ないと思いますよ(^-^)/
私は6日に受けたのですがまだ連絡きません…(>_<)
みなさんもう来てるみたいですね!!
羨ましいです☆☆
4月いっぱいということなので、もうちょっと期待して
待ってみようかなぁ・・・
連絡ありましたよ~!
最初の着信から約1時間後に来ました。
>もぅさんへ
私は先ほど17階と伺いましたよ。
一度問い合わせてみてはどうでしょう?
私は本店10階と伺いましたが。。。
まさか17階の聞き間違いなんでしょうか!?
ゆみさんは何階ですか?
これは期待して待っててもいいのかなぁ?
前に同じことがあった方、その後連絡はありましたか?
先ほど非通知で着信があったのですが
出れなくて(><)
>ゆみさん
本店の17階って伺った気がしますよ~。
全然出来なかったしやっぱ落ちたかな・・・。
学歴重視なら絶対無理だし!無名校だから・・・
私は9日の一番最終に受けました。昨日のお昼ごろにお電話いただきましたよ。
でも、4月末までと言っていたので連絡にバラツキがあるかもしれませんし一緒に頑張りましょう☆
私は名前は出せませんが地方の大学ですよ。大学名はどの企業でも関係あるとは思いますが…
きちんと自己分析したうえでちゃんと自分を面接で出せれば通るんじゃないのかな?
自分の場合熱く語りすぎて「おぉーわかったお前の熱意は十分伝わった!」って笑いながら言われたぐらいの勢いではなしたので…
とにかく伝えたいことに気持ちを乗せて伝えられればいいんじゃないのかな?ここはそういう気持ちを分かってくれるとこですよ。
がんばってください!
今月の下旬に携帯電話に繋がるまで何度でも連絡するといってましたよ。自分の場合大学が地方なのでもう大学戻っても大丈夫と言われましたし…
その事務的な書類提出までは特に何も無いと伺いました。
あーっともうおそいかもだけど企業研究はあのパンフレットの
新聞読んだ程度でしたよ。
でも本店にちょこちょこって入っていって
どんな雰囲気かだけ見ておきました。
支店訪問したの?ってきかれたらまずいなっと思いましたので…
(なんか緑色のハッピきて働かれていました。まつりでもあるのかなっと適当に考えてました。)
でもなにもきかれませんでしたけどね。自分の場合…
ただ金融または銀行業界志望とそのなかでもなぜ大垣志望なのか理由を聞かれましたのでそこ抑えといたほうがいいかな?
ってこれ見た頃には終わっちゃってるかもね。
健闘を祈ります。
私は8日に受けて、昨日お電話いただきましたよ。
(・v・?)
それで13日の18時くらいにみなさんがおしゃっているように非通知で電話かかってきましたよ。
私はあとで気づいたので何秒できれたかはわかりません。でも留守電にはなっていませんでした><
8日に受けた方が連絡きてるし、これは、もう今日こない時点でだめってことですかね???ショックです・・・。銀行はここが本命だったので。(泣)
それから、あの、みなさんに質問なんですが、支店訪問ってされましたか???したほうがやっぱいいんでしょうか??あと、する場合は、リクルートスーツでいくべきか、それとも普段着でいくべきでしょうか???リクルートスーツでいくとうきそうでなんだかいやなかんじがしないでもないんですが。ごちゃごちゃ書いてしまいましたが、宜しくお願いします!!
成績証明書等の提出などの日程の連絡はどのようにいつ頃くれるか知ってたら教えてほしいです。
遅くなってしまいごめんなさい・・・
電話出れて良かったですね!!
頑張りましょう☆
【大事な面接】だと言われたので最終っぽいんですが
ユウトさんは前日に
企業研究したりとかなぜ金融を志望したのかとか
準備していきましたか?
明日なので緊張しています。
次が【大事な面接】だと言われましたので
多分最終だと思います。
ユウトさんは企業研究したりとかなぜ金融を志望したかとか
考えて行きましたか?
前日なんで緊張しています。
良かったですね!!
私も第1希望なので、頑張りたいです☆
一緒に頑張りましょうね!!
N大学じゃないって本当ですか??私は名古屋市内の愛○大学という私立大学なのですが、ここの書き込み見ていると不安で…。やはり学歴を重視されるのではないかと。
今までの方と同じく12Fで人事の方そのあとすぐに
重役の方とお会いしてその場で内定いただけました。
ほんっとに面接官の方は気持ちを汲んでくれるので
自分を存分に出したらいいと思いますよ。
なんかN大3校が有利と書かれていますが
自分はN大じゃありません!
そのほかの大学の方もがんばってください!
私はここに決めました。
私もまたかかってくるのか心配でしたが、15時くらいにまたかかってきました。ほっと一安心です。頑張りましょうね★
ここじゃない本命からかと思ってたので微妙な心境です
8日に筆記試験うけました☆
みなさん頑張りましょう!!
>えりーさん
番号が表示されてたら私はかけなおしてますよ。
なのでまたかかってくると思います!!
私も非通知でかかってきましたよ。
みんな頑張りましょうね。
31秒できれてました・・・。
だから留守電はいってないです。みにーちゃんさんもかかってきてましたか???明日もたぶん朝出れないかもしれなくて、心配です。。。非通知なのでかけなおすのもできないので><
私は昨日非通知でかかってきたのですが
留守電にメッセージありましたか?
2回かかってきて2回目は日通知だったけど1回目は
普通に番号表示されてたのでべつのとこかと思ってかけなおしたら大垣共立でした。
でも担当がいないとかで結局まってくださいって。。
8日に筆記受けました。
みなさんって電話でれなくても表示されてたらかけなおします?!
アタシも8日に筆記うけました・・・・が連絡きません・・・
今日非通知の着信が2回あったのですが、設定を解除してなくてでれなかったのですが、ちーちゃんさんのとき連絡あった時、非通知でかかってきました?筆記試験のときに非通知でかかってくるって人事の人が言ってみえたのですが。教えてください。
16日ですが一緒の方頑張りましょう!!
こちらも大大大本命なのでがんばります!
私は6日に筆記を受けて、15日に個人面接になりました^_^
みなさん、頑張りましょうっ!