会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
銀行は両親の職業について聞くものなんですか?!私も知りませんでした…。家庭の経済面を心配して…???それならどこまで職業を言うべきなんですかねー。余計なお世話といった感じなんですが…(苦笑)。
銀行が親の職業を聞いてくるのは当たり前のことだから全然大丈夫だと思いますよ☆お金を扱う仕事なのに実家の財政面に心配があるようじゃ雇う方としては不安ですからね・・・
大共の面接は穏やかだって私も思い込んでたんで、十分ココロして準備していきます◎
面接は少し圧迫気味なんですね(;_;)面接官は人事の方ですか?
既に一次面接を終えた方でどんな質問を受けたのかなど、教えていただける範囲で良いのでどなたかコメント下さい☆(_ _)
既に一次面接を終えた方でどんな質問を受けたのかなど、教えていただける範囲で良いのでどなたかコメント下さい☆(_ _)
もう一次面接を終えた方でどんな質問をされたのかなど、教えていただける範囲で良いのでコメント下さい(_ _)
ただ、つっこんだ質問が多かったけど個別だから多少はつっこまれるのではないでしょうか・・・
そうなんですか…。私は初めて両親の職業等聞かれたので、驚いてしまいました。けれど、例えば、実際親がライバル銀行に勤めていたら、それを言ったら不利になるのって当然ですよね、私なら言いませんし、面接官も言わないことくらい分かっているのでは?と思うので、やっぱり聞かなくてもいいんじゃないかなとは思います…。うーん、銀行側の気持ちも分からなくはないですが、親の職業も考慮するのならそれはやめてほしいですよね…。自分を見てほしいです。
でも、雰囲気は悪くはなかったので、圧迫までとは言いませんが、笑顔で嫌味を言われたり、笑いとばされたり…って感じでした…。疲れました…(汗)。
☆★☆★さんも結構突っ込まれたみたいですね。とにかく、私も油断して行ったので、油断は大敵ですね!
私も今日本店で1次面接受けて来たけど全然和やかじゃなくてかなり突っ込まれました( ; _ ; )和やかのつもりで行ったのにビックリです。。。でも、きっとこれは面接官のやり方で、悪気はないのかと思います。ちょっと突っ込む事によって私たちがどう対応するのかを見ている気がします。私はまだ連絡ないですが、圧迫気味でも自分の伝えたい事は伝えたつもりなので、自分を信じて待ってみます!!!おっかなさんも気長に待ちましょう♪
それは恐かったですね。。圧迫面接だったのかなぁ
親の職業を聞いてくるのは、どこの企業でもよくあるみたいです。ライバル社に親が働いていたら、内定を出した場合、自分の企業の情報が、子→親→ライバル社というように伝わってしまいますからね。
面接官の方がとてもとげのある言い方をしてきたのが何回もありましたし、確かに「第一志望です」と無理に言った私が悪かったと思いますが…かなり全体的にキツイイメージを受けました…。ほかの企業や大共を受けることに対して、「本当はこう思ってるんじゃないの?」といった否定的な質問は何度かされました。
出身高校や大学について嫌味のようなものを言われたり、親の職業なども聞いてくる点に、この会社に対して少し不信感を抱いてしまいました…。勿論私にもなんらかの責任があったのだろうとは思いますが…。
これから受けるみなさん!とにかく頑張ってください!油断は禁物ですね!
自分は3月27日一回目の面接(1:1、30分)というより面談???
特に自己PRとかは話さずどんな企業を回ってるかとか
大共がどんなとこかなどなど大共の魅力についてお話を
お聞きしました。(選考に含まれているか不明???)
4月9日二回目の面接(1:1、50分)
その場で通過と13日に面接決定
4月13日三回目の面接(1:1、30分)
その場ですぐ
4月13日最終重役面接(1:1、15分)
といったかんじです。
最初の面接を含め、何回面接を行って、内定をいただきましたか?
4回目くらいでしょうか?
もうちょっと期待して待ってみます(>_<)!!
待ってる時間は長いです・・・
みかんさん、面接頑張ってください(^―^)/♬
通過の連絡もらった人います~??
今日連絡がきた方もいるみたいだし、もうちょっと待ってみます(>_<)!!
ありがとうございます☆
面接頑張ってくださいね(e^□^e)/
今日通過の電話をいただきました☆
非通知だと聞いていたのに、なぜか通知されてましたσ(^_^;)
あたしはとっくにダメだと思って諦めていたんですが、
まだまだ望みは捨てないで良いと思います!!
みなさん、頑張りましょう(o^∇^o)ノ
ありがとうございます☆
緊張しますけど一緒にがんばりましょうねヾ(●´▽`●)ノ
ぼくは一週間以内になかったらご縁は…
と言われてしまいました。この短さが怖いです。
…やっぱり大学なのか…
きついなぁ。大本命なのに…ありがとうございました…
そのうち内定を断る人がでてきそうだから、もう少し待ってみてはどうですか?枠が空いたら連絡きますよ。12Fですぐに内定でなかった方々は一応他の人よりは選考進んでいるわけですし…。
じゃあ、今回連絡あった方達はAグループってことですか?
たとえ聞き間違っていたとしても受付のおじさんが「○○階ですよ」ってゆってくれると思います☆就活がんばってくださいね
(*´∀`*)
私も20日ですよ!
お互いがんばりましょう☆
私も12Fで面接を受け、結果は2周間以内に連絡するといわれましたが、不合格の場合のこととかいわれましたか?連絡がない場合は縁がなかった~的なこと聞かなかったので不合格でも通知来るのかなと思ってますが、聞きそびれましたかね
ええやないの。
多かれ少なかれどこの会社も一緒。
筆記重視、大学重視って発表したら印象悪いもんね。
なんていうか学歴にこだわりすぎな気が^o^;
正直学歴もその個人のプラス評価のひとつであってそれによって多少差が出るのは普通のことなんじゃないんですかね?
やっぱり企業側も大学時代遊んでた人よりも資格、留学経験、ボランティア等々努力されていた人の方をプラス評価するわけですよね?
それと一緒で自分のようになんとなく大学入った人より自分の友人のように浪人などして死ぬ物狂いでいい大学はいった人どちらを評価するかっていったら当然後者でしょう?
だから大学名は企業が学生を評価する一つの目安であることにそこまで神経過敏にならずに自分ががんばったことをアピールしようと考えたほうがいいんじゃないのかな?
あーい宜しくお願いしまっす!!!
なんかこの日の人きかなくて。。
寝起きに電話でたから聞き違いだったのかもってあせってます。
もしだれかいたら教えてください゜゜(´□`。)°゜。
私は6日に筆記受けて13日に通過のお電話いただきました☆まだまだ希望持てますよ~☆
そうですよね。自分を信じてみます。
ありがとうございます!頑張ります★
ろりさんも頑張ってください☆
よかったーみなさん違うんですね(-^∀^-)
17階かと不安になっていたので安心しました。
ありがとうございます!!頑張りましょうね★
14日に通過連絡来てる方ばかりですね(>_<)
もうこれ以降連絡ないんでしょうかー。
第一志望なんで気合入れて書いたんですけど・・・。
本当あきらめきれないです・・。
こないこないこない!!もう、なかなか携帯から目がはなせないし、やたらと携帯のバイブがなってるようにかんじてならない(笑)おぉ~電話よ!なってくれ!!
どうも、ぬるっとした感じでしたね
つまり、良くも悪くも手応え無しって
そもそも、少し自己分析が足りませんでした
単純な質問ながらも良く学生を見ていると思いました
自分も頂きました!これからよろしくお願いします♪
私は8日に筆記を受けたものですが、9日に受けた人がもうとっくに連絡が来てたので、こりゃ私は落ちたなと思ったら本当にさっき連絡が来ました!!
だからもくれんさんもまだまだ期待していいと思います!!頑張ってください☆★☆
お返事ありがとうございます!
じゃあ少しの期待をして待っています。。。
もう9日に受けた方で連絡きてるんですか??
は~・・・正直ダメかなとは思ってるけど・・・
良くても悪くても連絡欲しいですね。
待ってる時間が辛い。
私も同じく6日に筆記を受けて、今日通過の連絡が来ました!
非通知でした。
一度昼間に非通知でかかってきて、出れなかったのですが夕方にもう一度かかってきましたよ♪
私の場合は、今日他行からも非通知で連絡があったので、昼間出れなかった非通知はココじゃないかもしれないのですが(^-^;
でも、またかかってくると思いますので大丈夫ですよ☆
思いっきり圧迫面接食らったよー安心してたから思いっきりしてやられた…
結果はまた電話するって言われたし…やっちゃったかなぁ。