会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次(30分)、最終(20分)と連続して面接を行いその場で、内定の通知をいただきました。
私は21日の夕方に1次面接受けました!!
そして今日は連絡こず・・・(><)
コンさんはどうですか??
個人的には勉強してからテラーになりたいと思うので・・・
最終とはっきり言われていないので少々不安です。
あと、最終では内定はその場でか、もしくは後から電話での通知なんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えてください!。
ありがとうございました☆☆
なんか、新入行員と話す機会があった時に、
その先輩はその場で内定を貰ったっておっしゃっていました~☆
からからさんの言うとおり面接官の方は話の聞き方が上手ですよね♪
二次面接も頑張ります!
>ちーちゃんさんへ
ありがとうございました☆☆
二次では具体的に話してみます。
一次の時、長々と話そうとしたら面接官の方はもうしゃべってしまったので、長々と話せませんでしたが、
でも具体的に話すようにします。
からからさんもちーちゃんさんも選考早いですね~☆
内定してるといいですね!
二次面接って30分程度でしたか?
まだ来週ですけど、ドキドキしてきました。
内々定おめでとうございます!
ちょっと気になることがあるんですけど、
その場で誓約書みたいなものは書きましたか?
初めて書き込みます☆
内定おめでとうございます。私も先ほど3次面接の連絡をいただきました。火曜日に面接を受けることになりました。
面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
育てられた環境は関係ないと思います。私でも最終にいけるから笑 本人だけを見てくれています。私は親が応援してくれているかを聞きたかったのではないかと思いますが・・・
二次では一次よりも具体的に話したほうがいいかもしれません。私は部活について熱く語ってしまいしゃべりすぎたかと反省してましたが意外と最終面接のお電話がいただけました!!とにかく第一志望をアピールすればいいと思います。
説明不足でした。
名古屋の国公立大でも、なんか、連絡来る人と、来ない人といるらしいです。
私は3次で内定いただきましたっ☆★
3次も優しく雑談、って感じで。
でも、めっちゃアピールしてました。
一次面接から、一週間の、スピー。
“全国初”を言っているだけに、面接も異例の優しさ、スピードですね。
面接官の方々、話の聞き方が上手すぎるっ!
話の聞き方講習とか、受けてそうです。
やっぱり違いますね~!
私ただでさえ緊張しぃなんで面接にもちっとも慣れなくて、自分でいっぱいいっぱいなんです。
相手にも伝わるみたいで、落ち着いて、とよぉく言われます・・・笑
すごく参考になります、ありがとうございました!
お金を扱う仕事だから育てられた環境が重視されるんですね。よく、横領とか聞きますもんね・・・
ありがとうございました☆
二次が最終っていうのは、名古屋の国公立大なんですね~。
みなさん、選考早いですね~☆☆いいな~☆
私も頑張ります。
ありがとございました。
ゴールデンウィークまでに内定とりたいな~。
そしてその場で内定をいただきました!!
本当に嬉しいです!!
ホントにここの面接はその人を見ています☆
あとは、入行してからのビジョンが明確だとなおさらいいのだと感じました。
これから受けられる方々、大共への思いを一心にぶつけて頑張って下さい!!
なるほど!!この文面からもかなりパワーと説得力を感じます!!!私も、先進的な動きに惹かれていますので、うまくアピールできればいいなと思います☆
緊張しても、自分を出せるようにがんばりますね!
本当にありがとう♪
今日二次面接に行ってきましたが、まだ最終では
ないはずですよ。恐らく三次面接=最終になると
思うんですが・・・。すいません、こんな答えで。
2次も1次と変わらないですよ☆
私の場合、人事の方は2次のほうが訪問カードなどを見ずにホントに雑談といったかんじでした。
なんで大共に入りたいかの気持ちがはっきりしていれば大丈夫ですよ☆
私は3次が最終です。
名古屋の国公立大で、優先枠があるんですよ。
そぅいう先輩が、二次で最終。
普通の人は、三次までありますよ。
返信ありがとうございます。
一次の時って一つの質問に対して、
長々と答えなかったのですが、二次もそんな感じなのでしょうか?
志望動機とか長々と言えるようにしておいたほうがいいのでしょうか?
あと、「内定者日記」で、ある先輩が、二次面接=最終
と書いてあったんですが、二次って最終なんですかね?
まだ内定いただいたわけではないので大きな口叩ける身分ではないですが、ここの面接は本当に「会話力・人間力」を見ていると思いますよ♪
質問に対して答え、というわけではなくキャッチボールをしっかり出来ることが内定への近道だと思います。
例えば自分の場合ですが人事の方が「○○みたいなことがあって銀行員やっててよかった。」という話をされたんですが、
その時に「へぇ、そうなんですか。」なんて話を切ってしまうのは言語道断、
自分のときは「なんだか人事様のお話を聞いているとワクワクしてきますね、私も是非お客様とそういう関係を築いて行きたいと思うのですがどのようなことに気をつければいいでしょうか?」、人事さん「人それぞれだけど例えば△△君はどういうことが重要だと思う?」、自分「そうですね、私としては・・・」
といった感じで常にキャッチボールを意識した会話をしましたよ☆
他の銀行の凝り固まった面接と違って人事の方も本当にいい雰囲気を作ってくれるので自分だけ緊張していては空気に温度差が出来てしまうと思います!!
二次面接受けた方にお聞きしたいです。
二次面接って一次面接と同じ人事の人でしたか?
どういう質問されましたか?一次の時は凄い和やかだったので二次も和やかがいいな~☆
私もアドバイス聞かせて欲しいです!
きっととっても魅力的な方なんですね♪
あんまり参考にならないかも知れませんがやはり大垣共立銀行様の特色は先進的サービスが活発だということなので、自分がBJOや異業種企業研修などを通して新しいサービスを提供していきたいということをアピールしたらいいかなと思います。
さらに出来れば一つくらいアイデアを持って行ったりとかもするとさらに熱意が伝わるんじゃないでしょうか?
大垣さんはアイデアマンを欲しがってるようですし♪
ありがとうございます!!
ほんとに連絡が早くて少し戸惑っている部分もあります^^;
でもホントがんばります!!
ちーちゃんさんにも良いお知らせが来る事を願っていますよ!!
私は今日二次受けてきました。。。明日電話が来るのを祈るのみです・・・明日頑張ってください!!
ほめられたなんてすごいな~~!!!(^O^)
もしよかったら、どうやったら熱意が伝わるのか、何かアドバイスして欲しいです!!緊張してしまってうまく伝わってない気がしています。。
いつまでとかってありましたか??
緊張していてあまり覚えていなくて・・・。
どなたか教えてください。
ついに本店の12階に!!セオリー通りなら内定が頂けるはずですが油断は禁物ですね。。。
すごい勢いで褒められて、「本店行くときは就活終える覚悟を決めてきてくださいね。」なんて言われたのでちょっとニヤニヤしてしまいました。
そしてさっそく明日3次面接になりました。
急に緊張してきました。。。
早いんですね、進行。ドキドキ☆
1次面接通過おめでとうございます☆私も通過できました。次は2次面接ですね。ここの面接は1次2次は人事の方で、3次が役員面接なんでしょうか?
私は、15日に1次面接を受けて、
17日の夜に電話で連絡をいただきました☆
産近甲龍なんで電話かかってこないと思います
やっぱりここは学歴を重視されるんですかねぇ・・
成績順ですかー(>_<)9日に筆記を受けて13日くらいにお電話いただいたのですが面接は24日です。
今から緊張です。
ありがとうございます。今日一次面接に行ってきました。余計な心配をせず素の自分でぶつかることができました。家族については聞かれましたが、それほど深く突っ込まれることはありませんでした。緊張したので楽しむとまではいきませんでしたが満足のいく面接ができたので、みなさんに感謝です。
ちょうどメールを打っていたので電話に即出られました笑
一次面接は皆さんに多いように、他社状況を述べたら
「そっちが本命なんじゃな~い?」なんて言われ、しどろもどろでしたので諦めていたのですが、棚から牡丹餅です。
あと、私も家族についてきかれました。3つ下の妹についてもきっちり聞かれたので不思議です。
筆記試験の成績順に面接をしていっている、っぽいですよ。
他の金融機関も、それを感じますが・・・。
そうなんですか。無知ですみません。
最悪の場合って何すか?
それはもし入社した際に書く書類(説明していたけれどどんなものかは忘れてしまいました)に親ともう一人の署名がいるから仕事をしているかどうか知ることが必要だからとおっしゃっていました。これはわたしの勝手な思い込みかもしれませんがそんなかんじで聞いているんじゃないですかね??
マナさんへ
わたしは受けて1週間以内にお電話いただきましたがなにか差に意味はあるのでしょうか??(>_<)
みなさんが聞かれた、親については一切聞かれず、さらに、私だけ明らかに面接が終わる時間が早かったのですが…
ダメなのかな…。
辛いですよね(><)
私筆記あまり出来た気がしないので落ちてても仕方ないかとは
思うんですけど。でも4月いっぱいは待ってみようと思います。
それで駄目だったらもうすっぱり諦めますよ!