会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めちゃ早い!
私は、筆記の結果もかなり遅かったから、面接もまた結果遅いだろうと思ってたら大間違いでした。
本当こればっかりはばらばらなのかも。。まだまだ分かりませんよ~。
私が筆記を受けたときは、5日くらい経ってから連絡きましたよ★
筆記試験の結果の連絡は、人によってバラバラっぽいですから全然大丈夫だと思います。
私も22日に1次面接受けて先ほど、通過の連絡いただきました。
23日に受けた友達にはすでに連絡きていたので、
諦めていましたが、良かったです!!
まだ希望を捨てないでください。
そうなんですか(><)
よかった(><)うちの大学の先生が元銀行員で、そんなこと言ってたんで、ホント心配してたんですよ(><)
早いお返事ありがとうございましたm(__)m
さっきここに書き込んだばっかなんですが笑
私も22日に受けてきてないですよ!
ここは、すぐくるのかと思っていたので心配です。
私は一次面接も二次面接も日時変更してもらいましたけど、両方とも通過できましたよ。
だから全く関係ないと思いますよ!
私も22日に試験受けました。まだ連絡は来ていませんが…どうなんでしょうねぇ、ここは一次から個別面接ですよね?なので時間かかりそうな気もします
連絡くるならいつごろなんだろう…。
5月22までとは言っていたけど…。
面接ほんと苦手で緊張してます。
自己アピールってみなさん1次の時と同じこと
話されていますか??
ぜひ教えていただきたいです!!
すごい嬉しいです♪
内々定をもらったかたに聞きたいのですが、ほとんどの方がその場で内々定をいただけるのですか???
あと1,2次と聞かれることはかわらないですか??
質問ばかりでごめんなさい><
そうでした!合格者のみ連絡ということを忘れていました。ありがとうございます☆
3次面接緊張しそうですが、お互いがんばりましょうね(^^)
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
最近本当に不安だったので・・・このページでかなり安心します。今更でんわかけるなんて失礼?とか考えちゃって一人でへこんでました。早く連絡いただけるといいですね(><)
あ!そういわれてみると、私ももう一度会いたいといわれたような??うかれてしまってて(^^;)電話をしてきてくださった方が1次面接のときの方で、2次面接どうだった?次もがんばって☆と応援してくださって、ますます行きたくなっちゃいました!!
でも、2次面接の後に、通過の方のみ3次面接の連絡をしますって聞いていたし、3次面接かな☆と(^^)
なんにしても、次もお互い頑張りましょうね!!!☆
えっとおそらく訪問シート(エントリーシートのかわりのようなもの)の記入と面接ですね。1:1か2:1で一次の選考は行われるっぽいです。訪問シートは割りと書く分量が多いので早めにいっておくのが◎ですかね。がんばってくださーい。
私も今週3回目の面接を受けます☆そこで聞きたいのですが、エルモさんは3次面接と言われましたか?私はもう一度会いたいと言われただけで3次じゃないのか心配です。
あ!3次は今週でした☆うまく行くようにがんばります!!!(@^▽^@)
昨日2次面接を受けて、ついさっき7:30ごろ連絡がきました!!!2次面接自己アピールぜんぜん出来なくてうまく行かなかった気がしててすっごく心配してたんです。。だからほんっと電話うれしくて(^▽^)
来週の金曜に3次面接になりました!電話早く来るといいですね☆☆
日曜日でもかかってくるんですねぇ。
油断できない…
何次面接かわかりませんが、頑張ってください★私も電話がかかってきますように。
わたしはアルバイト先の名前聞かれました☆☆
でもアルバイト先が選考に関係があるわけではなさそうでしたよ(o^▽^o)
話の流れ的に聞いただけだったと思います。
何も連絡こないと不安になりますよね(>д<;)
でもあたし以外の方も連絡がきていないと知って安心しました☆☆ありがとうございます(*^∀^*)
5月までは何もないんですね☆♪ほんとに安心しました(>_<*)
ありがとうございます★★
わたしは昨日(日曜)大共から非通知で連絡ありました。しかも面接からちょうど一週間後です。落ちたと思ってあきらめてたので、いまさらという感じでびっくりしました。
私は2次の結果は2日後に電話かかってきましたよ☆
2次面接の時も終始和やかな雰囲気で・・大学でのことやサークルについてきかれた~!!
きっと大丈夫です★★電話かかって来ますよ~(^^)
私も内定と口頭で伝えられただけで・・・何も連絡がこずはや一週間が過ぎました。日が経つにつれ不安になってきたのですが、5月上旬まで何もないんですね~(^^)安心しましたっ!!
私も志望動機聞かれませんでしたよ、でも二日後くらいに連絡きて最終面接(3次)受けてきました。雑談みたいな感じで、その場で内定を頂きました♪そんなに気にしなくても連絡来ると思うので大丈夫!来年から皆さんと働ける事を楽しみにしています☆
地銀は逃げられると思ったら内定出さないんですよね。。
就活始まって以来最高にヘコんだ…
でも出れなかったです。。。
大共から日曜日に電話くることってありますかねぇ???
返信ありがとうございました。安心しました☆
私もきませんでした・・・
今日は休みとかだったらいいなぁw
明日かかってこなかったら諦めるしかないのかなぁという感じです。
アルバイト先の店の名前って聞かれますか??
親の職業とかきかれるってかいてあったので
他のことも詳しく聞かれるのかなーと★
お願いします!
返信ありがとうございます☆
3次面接も和やかな雰囲気なんですね。緊張しますが、大共への思いをしっかりと持って面接、頑張ります!
「大共にはいりたい!!」って気持ち伝えたかったのに、趣味や私生活の話ばかりでした。。。
みなさんはどうでした???(泣)志望動機きかれませんでした・・・
大体2次の結果はどれくらいたってからきましかたか???
>hozumiさんへ
>ユウトさんへ
みなさん!、情報ありがとうございます!!
本店での面接は来週の4次が初めてなので、最終なのかなと
は内心思ってたんですが、みなさんのお話から確信が持てま
した。
「なぜ大共か?」という質問も今まで通り聞かれるようなの
で、もう一度自分の中で整理し直してから4次にのぞみたま
す。自分の中では第一志望なので大共への熱い思いを出し切
ってきます!
私は4月から大共で働いている者です。
テラーになるまでは最低1年は勉強をしますよ。
みなさん後方事務をして銀行業務を覚えてからテラーにでているようです。がんばってくださいね☆
私は先日内定を頂きましたが、履歴書などの書面提出は5月上旬と言っていました。提出する日にちなど詳しくことは、電話で連絡が来るそうです。
今日も電話きません。ここは、通過の連絡が早いのでとっても心配です。
一応大共さんに内定もらったのですがその場で内定ですと言われただけで書面のようなものは何もらっていなくて今更ながら聞き間違いやったかもしれないと思ってしまって…知っている方いらっしゃいましたらぜひ教えてください!!
ありがとうございます☆
3次も今までと同様、和やかな雰囲気で楽しくお話することが出来ましたよ^_^
大共に入りたいんだ!という気持ちと自分をしっかり持って頑張って下さい!
>ぷぷぷさん
契約書は書きませんでしたよ。
個人情報の同意書に署名をしただけです。
私は印鑑を持っていなかったのですが、印鑑も一応持っていった方がいいかもしれませんね^_^
えーっと自分のときとちょっとだけケースが違うので参考になるかは分からないのですが…
自分の流れはこんな感じです。3月末人事と面談(選考にはいってるか微妙)4月9日2次?人事面接4月13日3次人事面接その場すぐに4次役員面接その場で内定といったかんじでした。
面接回数がみんな一緒なら最終の可能性が高そうですね。もしくわ回数多くてもその場ですぐ最終ってことも十分ありえると思いますよ。
自分は「大共に入りたい。」「御行が第一志望」ってことをほんと気持ち込めて実際に話しました。もちろんなぜ一番なのかってこともね。自分聞かれたんですがなぜ銀行業界を…そのなかでなぜ大共なのか?をきちんと整理しといたほうがいいかもですよ。郭さんが第一志望でしたらほんとアツイ想いを語ってがんばってください!!!
内定を頂いた方で・・内定承諾書みたいな書面などにサインされた方って見えますか??
もしくは、それっていつ行われるか連絡北方いませんかー??
初めまして☆私は3回目の面接で内定を頂きました。役員の方と20分ほどお話をして・・・12Fで直接内定を伝えられました。先輩の話によると、電話通達の方も居るようですし、面接回数は人によって違うらしいです。12Fはかなり熱いらしいので自信もってください。