会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定辞退、されましたか?
どんな感じでしたか?
あたしも一緒に働きたいと思ってます!!
あたしは7日に筆記を受けて、25日に1次面接。
28日に1次通過の連絡いただき、30日に2次面接です。
大共は連絡が早いって聞いてましたが、
聞いていたより、遅い気がします(;´▽`A``
でも、連絡あるとすぐ面接。。。
あたし補欠なんじゃないですかねー??
Uターン就職のあたしには厳しい状況ですが、
みなさんと一緒に働くために、2次も頑張ります☆
HYさん、内々定おめでとうございます☆本当に良かったですね!!春から一緒に働くことができますね!
なんだか嬉しくて思わず書き込んでしまいました!
初めまして!
私は今日大垣共立から番号通知で電話もらいました☆
05848xxxxxでしたよ☆
東京採用でした。私は一週間で内々定を頂きました。
大学の授業の都合もあったのでこちらから早い日にちをお願いしたことも関係しているかもしれませんが・・・
無事今日内々定もらえました☆☆ほんとに大共はいい銀行だなって思いました!!!
面接もおだやかで、ほんとに素直な気持ちをぶつけることができました。
4月から働くの楽しみです♪
よもぎさんも頑張ってくださいね!!応援しています☆
内々定いただいたみなさんよろしくお願いします♪
非通知でした?!
ありがとうございます!!
もしいれば、1次から最終まででどのくらいの期間がかかったか
教えてくださいませんか?
2週間以内に次進める場合は連絡すると言われて帰されました。
書き込みを見てると、4次で役員で内定の方が多いようですが、
5次まで呼ばれて内定をもらった方っていらっしゃいますか?
非通知でしたよ~
力になれなくてごめんなさい。。
☆さんもかかってくるといいですね><
田舎くさい=人間が小さいということじゃない。自分のあたった面接官とのやりとりの中であきらかに相手に理不尽なことがあったので人間が小さいと思った。田舎くさいというのは個人の意見としてそう感じただけ。
自分にあった銀行を探すという考えには共感します。
仲間はずれは表現がよくなかったので訂正します。愛知銀行、名古屋銀行、16銀行は何かと提携を結んでいるが大共は独自路線を歩んでいるということ。それでいてあれだけの収益をあげているので大共自体の経営能力はすごいと思う。
ボーナスカットはよくわからないけれど、大日本土木が経営破たんしたときの損失の関係でカットされたということはあった。
その電話の番号って非通知でした??通知でした??
もし通知なら番号教えてください(>_<)
(あっ、最初の局番だけでもいいです)
私も電話あったんですけど出れなくて…。
大共じゃないかなと、変な期待をしてしまっています…
そうですよね!!
ホントわたしもそう思います。明日頑張ってきてください☆
私も明々後日(?)頑張ってきます♪
春から会えるといいですよね♪♪
ハイ☆気持ちはしっかり持って行きたいと思います。
ありがとうございます☆朝、大変早起きになりますが、頑張ってきます。また、次が終わったら書き込みします☆
私も、全く一緒です。
本当にイイ銀行だ、と思っていますが、一般職は・・・。
ただ、もし他で内定を貰えなかったら怖いです。他で内定を貰えた後、辞退しようか、と考えています。
でも、早めに連絡した方がいいですよね。・・・贅沢な悩みなのは、本当に分かっていますが、一生に関わるので悩みます。
ありがとうございました☆
私も早く電話ほしいです。
先日筆記試験を受けて一次面接の連絡を頂いたのですが
就活を始めたのが遅い所為もあり
友達は参加したという「先輩行員と話す」というものに
参加しておりません。
大垣は第一志望なのですが、やはり参加していないというのは
印象悪いでしょうか…。
私ではありませんが、友達は辞退するそうですよ!
やっぱり自分の納得がいくようにしないとね。後で後悔してしまうといけないし。
私も本日最終面接をうけ、その場で内々定を頂きました。しかし、わたしも同じで就活をやめたくないという思いが強いため、内定辞退をしようと考えています・・・もう内定辞退のお電話されましたか??
そうですよ!!次の日の19時半くらいでした☆☆
電話くることを祈ってます♪
この時期から初めて連絡きた人は繰り上げですね、たくさん辞退者が出たんじゃないですか?地銀は将来危ないもんね。
ありがとうございました☆
7時半って夜の7時半ですよね?
あれから無事に連絡いただきました!!
本店17階で一次面接です。
頑張ります!!
私は次の日の7時半くらいでしたよ!!!
1次もそのくらいだった気がします☆電話かかってくるといいですね♪
絶対に落ちたと思っていたのですごくびっくりでした。
こんなにバラバラなんですねーそれか辞退された方がいて繰り上げ合格みたいのがあるのかな;
私、26日に受けたんですが、早くこないかなって祈ってる所です。。。
すごい人ですね!!面接で人の器がわかるなんて。
田舎くさい=人間がちいさいという理論にも甚だ疑問です。
各行特徴はあると思いますが、絶対的にどれがいいなんてことはないと思います。
ご自分の共感できる企業であることが大切だと思います。
ほんとに大共さんはいい人が多くて一緒に働きたいと思ったんですが、やっぱり総合職で働きたくて・・・。
ほんとここまで来たら大好きな大共さんで絶対働きたいですよね!!!
掲示板でもほんといい方ばかりですし、明日頑張ります☆
よもぎさんも頑張ってね♪
春から一緒にぜひ働きたいです♪♪
腰低すぎってくらいでした。
両行の離職率をご存知ですか?
人を大切にする意識は、地銀には特に非常に大切かと。
混乱しちゃっても、思うように話せなくっても、その気持ちを貫けばきっと伝わりますよ☆
ちなみに、私はその場で内定をいただきました。
頑張ってくださいね、応援しています!
当方現在選考中ですが、仲間はずれとはどういうことでしょうか。東海地方に疎く、決断する際の判断材料にしたいので、教えていただけると幸いです。
また、ボーナスカットの話も以前の書き込みにありましたが、実際のところご存じですか。
お返事ありがとうございます。
はい。。お恥ずかしいことに、もうその通りでした。気持ちが素直に表れて伝わったらよいナと思います。伝わるように頑張ります。
チョコさんは、内定はその場でなく後日だったのですか?もしよかったら教えてください☆
そして、そう言ってもらえて本当に嬉しいです☆ありがとうございます。チョコさんとHYさんとお返事くださったお二人と一緒に働くことが出来たら良いナと祈っておきます☆
付け足しです。
就職活動やめるか聞くと言うより、”面接がかなり進んできましたよ”という事だったと思います。私がだんだん混乱して微妙な応答になったため、さらに聞かれたのかと思います。我ながら、お恥ずかしい限りです。。。
お返事ありがとうございます。
はい☆素直に言えるよう落ち着いて行きたいと思います。私はHYさんより少し後の面接ですが、頑張ります☆ 元気と前向きさを取り戻させてもらい、大変感謝感謝の嵐です。
HYさんと一緒に働けたら良いナと思います。
志望度が高すぎて、驚いて、なんだか混乱してしまったんですよね。でも、よもぎさんの言葉の節々に「大共で働きたい!!」って気持ちがきっと表れているんじゃないかな☆人事のかたは、その気持ち汲み取ってくれると思います。私もそんな感じでした。驚きと焦りで、おかしなことを言ってしまったなぁと後で後悔しましたが、先日ちゃんと内定いただけました。よもぎさんにいい結果がくることを祈っています☆
最終の雰囲気はどうしたか??
私も明後日最終面接です。
あった時に「第一志望」ってことを素直な気持ちで伝えたらいいと思いますよ♪
みなさんは電話で、就活をやめるか聞かれてるのですかね。。
私は聞かれませんでした。。。
お互い後悔しないように頑張りましょうね☆
先日内定をいただいた者です。
私は6日に筆記を受けて、13日に筆記通過の連絡を受けました。
一次面接のときに人事の方が、「本当に1つずつ採点をしているので連絡が遅くなってしまった」とおっしゃっていました。
ですのでまだ来なくても大丈夫だと思いますよ☆
先日2次面接を終え、先ほど電話がかかりもう一回と呼ばれました。(非通知でしたのでみなさんお気をつけてください。)
いよいよだ・・・どうしましょう・・嬉しすぎる・・・と思っていたところへ突如、もしここで決まったら就職活動やめますか?と聞かれ・・あまりの驚きに、最初は「はい。」と言ったものの、だんだん混乱してきて、微妙な様な応答をしてしまいました・・・。あんまりにも、私にとっては志望度が高すぎ、反対に私はハイと電話で言っていいのか?と混乱してしまったしだいでした。
今度の面接の時には落ち着いて自分の素直な気持ち通りに「はい」と言おうと決心していますが、あまりにもバカな自分の応答に、これはかなり致命的かと思い落ち込んでいます・・・。
たしかに雰囲気がいいだけじゃ企業としてはダメだと思います。でも自分はやっぱり転職とかそういう事にだけは極力避けたいですしまず自分の働きやすさや続けていけるってことを重視してメガよりもここを志望しました。風通しがいい事とガツガツは両立し得ないのかな?自分としては両立できるような職場にしていきたい。っとあまっちょろいかもしれませんが…理想を抱いております。
そんな銀行にしたいで内定者の皆さんよろしくお願いします。
たしかに他の銀行に比べると人事の方は優しかったですね。ガツガツ行くという雰囲気にも少し欠けていた気はします。ただ風通しが良いのもここの売りだし、それを変えられる可能性もあると思います。新栄町さん初め、内定者の皆さんがんばりましょう。
ここの人はそんなに良かったですか?私は十六さんにたいへんよくしていただきましたので、ここにそんなに良い印象は…OB訪問もしたのですが、あのアットホームな人事の方の雰囲気は逆にここの弱みだとおっしゃっていました。もっとガツガツ行かないとだめみたいな。私を含めた内定者の方々で行風を変えていくくらいの勢いが必要なようです。
ありがとうございます。がんばって働きたいという熱意を伝えようと思います!
私自身は総合職ですが、一緒に働きたいと思ってもらうことが大切だと思います。実際に面接官の方も、ESの内容のみならず、そこを見てしまうとおっしゃってました。
役員含め面接官は、話を熱心に聞いてくださる方ばかりでしたので、必要なのは熱意だけかと思います。
他行と非常に悩みましたが、私は見栄ではなく、気持ちの繋がりを選ぶことを決めました。
みなさんと一緒に働ける日を楽しみにしてます。