会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で内定を頂けないという書き込みが多いようですが、5月に入ってからの最終面接でその場で内定をいただいた方がいたら書き込みお願いします(m-m)
みたいですね。
結構内定者が確保できてきてるのかもですね…
内定その場で出すってことは他社に流れて欲しくないって事
の表れだと思いますし
後日ってことはほかの内定者の人の辞退の有無で判断して内
定だす出さないが決まってくるのも時期的に仕方ないのかも
しれませんね(TOT)
最終面接そのものは、とても良い雰囲気でお話できました。
本当に大共で働きたいと思っていたので、とてもショックで泣きながら帰ってきました↓↓
内定もらった方々、私の分まで大共で頑張って働いて欲しいなと思います☆
私は電話もこず、諦めかけている身です。期待もたせちゃったみたいですみません↓ただ、まだ最終の面接をしている段階で保留の人に内定を出すのは早いんじゃ?と思ったんです。でも連絡きたら書き込みします。
お答えありがとうございます☆やはり私は不採用なのかな…あささんは電話で内定をいただいた方ですか?もしそうであったら、何日後に電話きましたか?教えて下さい!
それも志望度もほとんど聞かれず、部活の話で終わっていきました。皆さんは志望度聞かれてますよねぇ??
ダメかも↓↓
そんなすぐにくるものでしょうか?なんだか急すぎる気がします。
きっと最終での面接官との相性が悪かったのも一因だと思います。というか、そう思わないとやっていけない。。かなりショックです。自分は期待をせずに2週間待ちます。
これからのみなさんがんばってください!!
六月選考もあると思います。
お返事ありがとうございました。今日電話したところ、やっぱり大共さんでした!!私も担当の方がみえなかったのですが、今日中にお返事いただけました。電話をもらってから大分日にちがあいてしまいましたが、とても親切な対応で好感を持ちました☆お互い頑張りましょうね♡→ܫ←♡
選考基準が全くわからないですよね。なんだか最終面接は面接官の好みで判断されてる気がします。私も一次と二次ですごく自分を表現できましたし、弱い部分に対して客観的なアドバイスも頂き、人事の方と打ち解けることが出来た気がしていました。最終面接もいつもどおりのまま受けたのに結果連絡未だなしです。でも、あとあと辞退者の穴埋めとして私たちが繰り上がりで内定もらえたとしても気分悪いですよね。なので、その場で内定もらえなかった時点で私は冷めましたし、ここにはもう行くつもりはありません。第一志望でしたが他の銀行で最終面接後にすぐ内定頂けたとこがあるので、誠意も感じますし、そこにしようと思います。やはり内定は気持ちよく頂きたいですよね。
もぅさんの言うとおり、今日の朝一番に大共から電話かかっていました☆そして次最終面接です!!お互いがんばりましょう(^-^)
内定をもらった人はきっと、ある程度の猶予を言われていますよね?そのときにキャンセルがたくさんいたら、私たちに連絡がくるのかもしれませんね。。。一次も二次もとっても気に入ってもらえたと思ったのに。君みたいな人がいればどうのこうのって★
いつも通りの面接をしたつもりだったにも関わらず内定はダメでした。自分でもいまいち原因がわかりません。友人から聞いた話ですが、後日連絡がくる人もいるようです。
どうもありがとうございました。かけ直してみたところ、次回の日程を教えていただけました☆
>シナモンさん・あわわさんへ
私もあわわさんと同じで、かかってくると思い待っていました。でもその1回きりでもうかかって来なかったので不安になり、連休明けにお電話したところ、その時は担当の方が見えなくて、またかけ直すと言われたのですが、その日はかかってきませんでした。
でも次の日にちゃんとかかってきたので大丈夫ですよ。
ちなみに次の日にかかってきた時は1度目の電話はぎりぎりで留守電になってしまいました。でもそのあとすぐにまたお電話をかけてくださりましたよ。
電話が来ない時は不安になってしまいますが、絶対にまたかけてくれますよ(-^∀^-) 一緒にがんばりましょう☆
私も大共らしきところから電話がきていたんですが、連休中のせいか連絡がついてない状態です(;_;)””
今日非通知の電話がきてたのですが、これまた出ることができませんでした。。。。
お2人はどうされましたか??良かったら教えてください。
これって駄目だったてことですよね泣
その場でもらえなかった方で、その後合格の連絡をもらえた方はいらっしゃいますか?みなさんまだ連絡待ちされていますか?
返信ありがとうございます(●^_^●)
がんばってきます!!
一般職で入行して総合職に変われますか??
知っている方いらしたら教えてください(><)
他の銀行では結構あるみたいなんですが大共は調べてもわからなくて。。ごめんなさい(><)
これは連休中だからでしょうか…
やはりひたすら繋がることを信じてかけた方がいいですよねぇ?
私と同じような経験した方いますか?
内々定もらった者です。私も意思確認については触れられませんでしたよ♪
私の場合、一次から第一志望の意欲満々に出してたんでもう分かりきってたんやないでしょうか・・(笑)
みなさんもそんな感じやないですか?
頑張ってください☆一緒に働きましょう(*^_^*)
私も最終面接の連絡のときは「意思確認」について何も言われませんでしたよ。
しかしその場で無事内々定いただけました☆
だから全然気にしなくても大丈夫だと思います♪
最終面接頑張ってくださいね!!!!
これは最終面接通過の期待が薄い(様子見)って事でしょうか?他にもこのような方で、内々定もらえたかたいらっしゃいますか???
私は自己分析もやりたい業務も自分の中できちんと整理がついています。自分のことは何でもお話できるくらい自分のことは知り尽くしています。面接官の方にも素直に思っていることをお話できました。今までと同じようにありのままの自分で面接に臨みました。このあたりの地銀すべての面接も通過できています。しかしここの最終で、その場で内定がもらえなかったのは縁が無かったとしか思えませんね、残念ですが…。嘘いつわり一切無くストレートな自分を出した中で、選んで頂けなかったのは、仕方ないことですね。
履歴書は必要ないと思いますよ。
私のときは面接会場でエントリーシートを記入しました。
GWあけに一次面接なのですが、電話での連絡の際「履歴書不要です」と言われた気がしたのですが、自信はありません。一次で履歴書が必要かどなたか教えて頂けませんか?
諦めず電話してみることをお勧めします!
大共であることを祈りながら掛けなおしたら、やっぱり大共で、次の面接の日程を教えていただけました☆
雑談が中心で、15分くらいで終わったと思います。わざわざ、エレベーターまで送って下さったり、GWの話をしたりしてすごく和やかなひと時でした。
違いますよ。一般職志望です!
私は選考を続けようと思っています。いろんな人に相談して、10月までは内定辞退も可能なんだから納得できる結果にするべきだと考え、他社の選考も続けます。
大共も大変良い銀行だと思いますが、やはり愛知県を中心に働きたいと思っています。
大共に内定をもらえてたら他社の選考状況を考えながら決めていこうと思います。
自分の人生に関わるコトなので内定辞退に怯えている場合ではないと思いました。
別に第一志望と言わなかったけど、内定もらえましたよ。別の業界の企業から内定もらっていることを伝えましたが内定もらえましたし、その学生に魅了があるかどうかなのではないでしょうか?人事も人間ですし、自分なら優秀そうで本当に働きたいと思っている学生を取ろうと思います。
何も連絡こないんですがさすがに遅すぎたんでしょうか・・・
その通りかもしれません。入ってからどうしたいかなど、具体的なことは、1次や2次の面接でお話しており、最終ではお話できなかったように思います。考えはまとまっているのですが、面接の方に伝わっていなかったのかもしれません。しかし、こちらは、最終面接まで終わってしまったので、今回のロベルトさんのお話を他社の選考を受ける際に、気をつけていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
分かりにくくて、すみません。他社との関係というのは、自分が受けている他の会社から、内定を頂いていたり、選考が進んでいるので、結果が早く頂きたいという意味です。
>lifeさん
連休中は本当に、頭から離れないような気がしますね!結果連絡がありましたら、また報告します!私の面接でも、いつも通りの面接のような感じで、あまり深くつっこまれることもありませんでした。ただ、第一であることはお伝えできたと思っています。しかし、最終面接前に、電話で意思確認もあったことだし、lifeさんの気持ちも面接官の方には十分伝わってると思いますよ☆とりあえず、連絡が来るのを気長に待ちましょう!!
説明会ですごく魅力的だったのに、面接であんなにしつこく第一志望か聞かれたらどんどん嫌になっていきました。面接は自己アピールの場ではなく志望度を見抜くためのものだったと感じました。
単独第一志望といえる人しか受けられないのか?と疑問に思います。
内定もらう前から悩んでいる人の書き込みもありましたが、もらってから考えろ!というのと、自分で考えろ!ということを言いたいですね。そんな事の判断も出来ない人が社会でて通用するとは思えませんしね。将来のことまで本当によーく考えてみなさい。答えは自分の中にあるはずです!
ともこさんは、総合職なのでしょうか。
そうですよね。不安で連休中はずっと悩んでしまいそうです。結果連絡がありましたらまた教えていただけますでしょうか。一緒に内定頂けるといいですよね。でも私はあまり今日、強く御行で働きたいという気持ちをお伝えすることが出来なかったので後悔しています。普通にお話をしているだけで、終了時間がきてしまったので…。でもいつも通りありのままで臨めたのですが、もう一押し足りなかった気がしてなりません。オレンジさんは今日の面接はどんな感じでしたでしょうか??