会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方に伺ったお話になりますが、筆記はSPIや一般常識ではなく、事務処理能力を見るものだそうですよ。
計算問題など『速く正確に!』というところが問われるものなようです。
人から聞いたお話ですし、昨年のことなので今年も同じだという断言はできませんが参考になれば…。
とりあえず筆記がんばりましょうね☆
私は4月1日に東京で一次面接受けるのですが、エントリーシートをその場で記入して、その後面接だと言われました。
名古屋だとまた違った形で進むのかもしれませんが、参考までに・・・。
以前に東京支店の方にお話をうかがったときには、筆記試験もあると言われましたが、ある程度面接が進んでからで、選考にはあまり関係ないというようなことを聞きました。
ありがとうございます(*^^*)まず、筆記がんばりましょうね♪
リクナビ上での大垣共立銀行からのメールには筆記試験と書いてありました。確か筆記が通ると1対1の面接だったと思います!
違ったらすみません。
30分くらいで志望動機や今のところの志望順位などを聞かれ、一時面接の予約もさせていただきました。
結局リク面なのかよく分かりませんでした。。けどOBの方とお話を1時間させて頂きましたよ。志望順位を探っていたのかなと。。
>DAIさんへ
そうですね、私も多分4月からだと思います。
自分はリクルーターもついてもらってないんですけど・・・
これってヤバイ系??
愛知は4月からではないでしょうか?どうしても関東や関西は選考早いみたいです。
やっぱりそうですよね...。
さすがに厳しいと思うので潔く諦めます。
みなさん頑張ってください。
3時からなのに寝坊とか考えられません。
印象最悪だろうし、上司にも報告行ってるのは間違いないから諦めや。
寝坊したことを人事部に連絡すると「今日はもう無理だね」の一言で電話は切れてしまい、さすがに呆れているようでした。リク面は選考にどれ位関係してくるものなのでしょうか?
あ、ちなみに私は愛知県の者です。
関東の方ですか?関東採用だと始まってますよ。
大共のエントリーしていたと思ったらできてませんでした。
今急いでエントリーしたんですがリク面談には間に合うでしょうか?
ぜひわかる方、教えてください。
選考はまだだと思いますよ。
私もセミナー参加しました。
OBのリクルーターから電話がかかってきましたけど。
こういう場合は、選考には関係してくると思われますか?やはり店舗に近い人の方が採られるのでしょうか?
このような件について、お話や噂を聞かれたことがあれば、教えてください。
自分の周りではそのような話はないのですが・・・
その場で次の面談の予約できる人と出来ないひとが
いるみたいです。
出来た人は14日周辺に京都駅近くで、みたいです。
みなさんはどうですか?
ぼくはできませんでした…orz
たしか、学内セミナーの時に、就職課の人には理由を説明しにいくと言っていたと思うので、一度しろたんさんの大学の就職課の人に聞いてみてはいかがでしょうか?
説明会では人物重視と言っていたど、やっぱり影響ありますかねえ。いったい何があったのか。なんだかショック。
あの話し方からすると、多少は影響するのではないでしょうか・・・。
返信ありがとうございました。
まちゃさん☆これから就活が本格的になってくろと思いますが、頑張ってくださいね♪
書き込めそうなことでしたら、お返事しますんで、聞きたいことや不安なことあったら聞いてくださいね!!
一年目の方にもお話を聞くことが出来るんですね☆
実際、職場見学がどのように行われるのかは分からないのですが、私は、実際の勤務時間や通勤時間、今どのような仕事を担当していて、やりがいは何か、また、御行の志望動機、入行前後でのイメージの変化、職場の雰囲気、研修内容などを、チョコベビーさんが感じたままの印象で答えてほしいと思っています。
こんな感じで大丈夫ですか??参考になりましたか??(>_<)
私は1年目の行員です。
私の支店にも今週見学に来る学生さんがいるそうで、私も就活中のみなさんと少しお話をすることになったのですが、まちゃさんたち就活中の学生さんはどんなことを聞きたいですか??
あと、いったい職場見学って何をするんですか??
夕方、予約しようとメールを見たら、最寄の店舗どころか市内も満員でした(>_<)なので、一人で遠くまで行きます。ななこさんは、予約取れましたか?
うん、そんなことない。今はかなりの売り手市場だよ。そこまでこだわってないぜ。
そんなことないよ。
私も今日連絡頂くことができました!最近書き込みが少なくてさみしいです。もう選考はほとんど済んでしまっているのですかね。。2次面接がんばりましょうね☆
私も同じく先週一次面接を受けて連絡がないので不安だったのですが、今日の午前中にお電話を頂きました。まだ連絡を入れている途中という感じなのかと思いますよ。
補欠だと思います。私もそうでした。私は最終的には他の銀行にしたのですが、辞退するときに人事の方からはっきり言われました。なので、辞退は意外とあっけなく楽チンでしたが、けっこうひどい事言われました。「あなたの後輩はもう採らない」等。でも私の大学は有名私立大なので、そんなことはありえませ~ん♪
一昨日6月8日に12階で三次面接を受け、「もう少し時間よろしいですか」という感じで続けて最終面接を受けました。
ですがその場で内定はいただけず、
「ご縁があった場合のみ一週間以内で電話」
という形になりました。
役員面接はほんの十数分で終りあまり興味を示されずに
かなり事務的に済まされた感があります。
やはり内定辞退者が出たとき用のストックなんでしょうか。
それと大垣共立銀行さんは土曜日でも電話かかってくるの
でしょうか。
というか可能性はあるんでしょうかー
それと総合職でまだ選考中の方はみえるんでしょうかね。
すいません、ダラダラと(笑)
非通知けっこう前に受けた会社からでした~(><)
大共からかかってきてほしいです~!
私は昨日のお昼頃非通知でかかってきましたよ。
3日に筆記テストを受けて今日非通知で着信があったんですが、今受けているのここだけなのでそうかなぁと思ったんですが、大共って非通知でかかってきますか??