会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こっちも無理だった・・・
1週間ギリギリまで待ちましたがダメでしたぁ(>_<)
期待持っちゃダメやと思ってたけど・・・持ってしまってました。。気分入れ替えてがんばります!!これからまたがんばりましょうねぇー!!
内定いただいているみなさん!おめでとうございます!!
私はこれから選考を受ける者です。
1次選考はどういったものだったのか、また選考の流れなど、教えていただけると嬉しいです。説明会に、参加できなかったので、何かとわからない事が多くてすごく不安です。
よろしくお願いします。
うちも連絡きません><;
もぉすぐ1週間だ・・・うちも結構和やかに進んだんですけどね。なんでだったんだろぉ・・・
でもまだ期待してる。。そんな自分が嫌だ(笑)
切り替えなきゃ!!
私も同じです。26日に12階で3次面接を受けてきました。周りの友達には「もう内定もらえるってー」と言われながら行きました。でも、掲示板を読んでるとそんなに甘くないものだと思ってたんで、多少は心して行ったのですが・・・面接は終始笑顔で和やかに話も盛り上がり、楽しく進みました。しかし、最後に人事の方が「次回が最後になりますねー。次の面接に進んでいただく場合は1週間以内に連絡します。」って言われて、もう30日です。。。約束の1週間まではまだ日にちがあるけど・・・ショックです▼▼
でも、凹み続けてたらダメですもんね!!またこれからがんばりましょう!!
内定もらえませんでした><;
しかも「次の面接に進んでいただく場合は1週間以内に連絡します。」とか言われましたぁ・・・
超ショックです。。。振り出しに戻っちゃった(泣)
みなさんのアドバイスもらったのに・・・
いろいろありがとぉ☆頑張ってきます!!
たぶん30分くらいだったと思うんですけど。。。ちょっと正確なことは覚えていません。。。ごめんね。和やかに進めば時間のことは気にしずに終わっていきますよ(^^)
落ち着いて面接に挑めばきっとうまくいきますよ☆がんばってください♪
そぉなんですか☆
いろいろありがとぉございます。就職活動中さんとかこびとさんの言葉を胸に頑張ります!!相性を信じて。。。
あと時間って最終も30分ぐらいでした??
ごめんなさぃ><;質問ばっかりで・・・
確かに、こびとさんがおっしゃるように面接官との相性もあると思います。私の場合、一次面接と二次面接で相性が合わないと感じる方が面接官でしたので大変苦労しました。三次ではたまたま相性の会う人でしたのでその場で内定を出しますと言ってくださいました。6日間、考える時間までくださって、いい会社だなァ~と最終にして感じました。
しかし、もう少し就職活動を続けたいということもありお断りの電話を入れてしまいました。私は断ったのですが、会社の体質はきっとステキだと思うので岐阜子さんも頑張ってください!!
ありがとぉございます。
全部出し切れるように頑張ります。
ありがとぉございます!
自信を持って頑張ります☆
就職活動中さんはここに決めたんですか??
私からもアドバイスをと思い、書き込ませていただきます。
ここは最終でその場で内定の方ほとんどですが、私は最終で落ちました。最終での面接官との相性が悪かったこともあり、自分でも落ちたなとその場で感じました。また某都銀も同時期に選考が進んでいたので、志望度の高さもみられていたと思います。第一志望と言っていても地銀より都銀にいくであろうと思われたのかもしれません。岐阜子さんは第一志望なのだから、その熱意をぶつければ良い結果につながると思います。
本当に応援しております。がんばってください。適度に緊張感を持って!!
私は3次面接を12階で受けました。控え室が応接室になっていてソファーが並べてありました。緊張しましたが、一番下座を選んで座って待っていると人事の方が呼びに着てくださって、ちょっと豪華な部屋で1対1の面接を行いました。人事の方はとても優しく、感動しました!!
私は3次面接までのステップで、少し圧迫面接気味だったり駆け引きが多かったので3次面接も不安でしたが、銀行とはどんなところで、どのような仕事ができるのか詳しく説明してくださいました。和やかに進められますよ☆
どれくらいの時間なんでしょうか??
あと落とされた方っているんですかね??
ここで働きたっくて・・・不安だよぉ><;
それは大変ですね・・・。
でも気になっている企業なら受けるべきですよッ☆
後悔のないようにしてくださいね!!!
金曜です。でも気になっている企業の最終面接の連絡がきちゃいました。それが木曜…えらいことになりました(;@@)
その気持ちすごくわかります!!
「印鑑」って聞くとズシっと重みを感じますよね。
いつ印鑑を持っていくのですか??
あっそうですね。まだ内々定ですもんね。私は印鑑を持ってくるように言われ、きっと10月までは大丈夫と思うケド、なんだか改めて印鑑という言葉にびびっています。ほかの企業もまだ頭にあるので…
大学の就職担当の方に聞いたところ、印鑑を押しても10月の内定までは辞退をしても法的には大丈夫だから悔いのない就職活動をしてくださいって言われましたよ☆
こんにちわ。久しぶりにここの掲示板見ました。
私は実は先週内定辞退のお電話をしました。
同じぐらい志望度の高かった他行からも内定をいただいて
すごく迷いましたが、結局こちらを辞退させていただきました。
めりーさんへ
返信ありがとです。印鑑押していないなら、辞退をきっとできますよね。まだ迷っているかた他にもいらっしゃると思います。
すいません、もしかしたら職種が社会人になっていたかもしれません!!
一般職の間違いです。。
印鑑は押してないですよ☆
個人情報という紙にサインは内定を頂いた日に書きましたよ
ですよね・・人事の方のとても良い方ばかりでしたしホントに魅力的な銀行だと思います。
めりーさんは他社と迷っているのですか??
印鑑は押していませんよ☆というより書類に関して何も聞いていないのですが・・・
ありがとうございます。最終を受けてもう10日もたってしまったので、そろそろ諦めて、次へ進もうかなと考えています…
私は5月頭に最終を受けて一週間後くらいに連絡をいただきました。
私も考えているんです・・・ここの書き込みを見てると辞退された方はあまりいないようですね。
もう書類に印鑑押しました???
めりーさんは考えているのですか??
実は少し考えています・・
以前支店訪問の機会を大共さんの方で企画されたのには
いかなかったんですか???
セミナーの時に人事の方に伺ったのですがみんなが個々にそのような支店訪問をするのはちょっと迷惑だからこっちからそのような機会を作ったと教えていただきました。
ですのでもしどうしても最終前に支店訪問したいのなら
こぉ~そり見つからないようにしたほうがいいと思いますよ???
えっと今日、内定者の集まりがあって(多分総合職で中部関西の大学の人とのこと…)
女性の方も数えてはいませんが6~8人程度???
大体一割ぐらいだったのではないかと…
記憶しております。
だから女性は採用しないっということはないようですね。
ただ人数はやはり少なめでした。
電話で内定を頂いている方も実際にいるので、期限までは望みを持っていいと思います(*^_^*)
最終まで行けたんだから、お二人の魅力は人事の方も充分分かっていてくれると思いますよ☆あとは大共とのご縁があるように祈るのみですよね!!!
来春からお二人と一緒に働けるように、私もお祈りしています(*^▽^*)!!
みなさん、2週間って言われてるんですかぁ??
1週間だし、よっぽど内定の見込みがないってことですかね??
内定出せないんだったら、最終面接に呼ばなければ良いのに。。。
ではやっぱりチャンスはあるということなんですね!!!
お願いだから連絡きてほしいです★
そうですね…あれから未だ連絡無しです。でも私は大共が第一志望なので滑り込みでも嬉しいので、少し前向きに待ちたいと思います。一緒に連絡くるといいですね☆私も連絡きたら報告します!
>きらきらさんへ
お答えありがとうございます☆電話で内定いただける人もいるんですね!?少し勇気がでました。大共は諦め切れないので、あと一週間内定信じて待ってみたいと思います。連絡きたら報告しますね!
前日の2日に同じ大学の友達が内定を断ったみたいで、人事の方もうちの大学の子に内定をだすのを様子を見ているのかな…と勝手に考えています。
参考になるかわかりませんが・・・
私の友人は、最終から1週間後に電話がかかってきて、内定を頂いたそうですよ。番号通知か、非通知かは聞いてないのですが(>_<)もし大垣からかかってきたなら、またかかってくると思いますし、もう少し様子を見てはどうでしょうか??