会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
大垣駅の改札を出て、右に曲がって階段を下りて、まっすぐ行くと着きます。10分ぐらいなのでバス等を使う必要はないと思います(^_^)
>ロキさん
まだ就活は辞めませんがおそらくここに決めると思います。
来年からよろしくお願いします☆
総合職ですか?もうすでに一次面接を終えているということは・・・総合職かと思いまして、気になったので聞いてみました。。。
駅からバスは出ているのでしょうか?ここの土地に詳しくないので教えてもらえるとありがたいです。
先ほど通過の連絡をいただきました。
持ち物については
「特にありません」とおっしゃってましたよ☆
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!
30分ほどですね☆
↓書き込み重複してしまってごめんなさいでした。。
面接、30分程度らしいですよ!
電話あったとき聞いて教えてもらいました☆
面接の後他社の選考が受けられるかどうか判断したいんです。。。1時間ぐらいでしょうか??
急いでます(><)お願いします!!
もうだめかな?明日も待ってみようと思います。
丁寧に教えて下さってありがとうございます!
そうなんですかぁ~、安心しました。
お互い頑張りましょう。
もう来たんですか!!私は5日の午後に受けたのですがwwもうだめなのかな?まだ明日電話くるでしょうか?
本店の会場については、入り口の守衛さんに名前を伝えれば、どの部屋か教えてくださるとのことです。
持ち物は特に仰っていなかったので、筆記用具でよろしいと思います。
お互い頑張りましょう!!
やはり非通知ですよね(>_<;)どこからの電話だったんだろう...教えていただいて、ありがとうございました。
面接頑張ってくださいね!!
非通知できましたよ!!
説明会のときも「非通知」と仰っていたので……
通過の連絡が来た方にお聞きしたいのですが、電話連絡は番号通知でしたか??
先ほど知らない番号からの着暦があったのですが、出れなくて・・・確か筆記の時に非通知と伺ったと思ったので違うとは思うのですが不安になってしまって。。f(≧△≦;)
私も3日の午後に受けて連絡なしです…。
もうだめなんですかね~(TT)
志望度高かったので残念です。
不安で仕方ありません。。。
選考の日程がかなりあるようですね(^^)
みんな受かればいいのに~と思っちゃいます(笑)頑張って熱意伝えましょうね☆彡
筆記試験、マークシートずらして書いてしまい、、、。笑
もしかしたらって思ってたけど、そんなんで受かるわけないですよね(><)
志望度高かったのでショックです。
私も、急だったので驚いて、何階か、あと持ち物も確認できませんでした。。筆記用具で大丈夫ですよね?おそらく。。
心配です><
15日です。これって個人面接ですよね…??
持ち物とか、聞き忘れちゃったんですけど、普通に筆記用具だけでだいじょうぶですよね??
なんか電話してるとてんぱっちゃって、いろいろあとから聞けばよかった!ってことが出てきちゃいます…。
16日に受けます。
まだ今から電話が来るという方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか??
3日の午前に受けて、今まで連絡なかったので、諦めかけていました。
まだ連絡来ていない方、今からでも連絡あると思います!!
もう5日に受けた方が電話いただいているということはダメそうですね。残念です。
非通知です。私も17日の指定でした。
本店でと案内があったのですが、ドキドキしていて
本店の何階かまで聞くのを忘れてしまいました。
みなさんはいかがですか?
行けばわかりますでしょうか?不安です。
非通知でかかってきました!
17日に個人面接受けてきます☆
私は4日に受けました~
14日はいかがですか?って言われたんですけど、私午前も午後も選考なので断ったら、日にち変えてもらえました♪
すごくきさくで感じがとてもよかったです。
15日に受けるんですけど、普通に日曜とかも選考あるんですね><
携帯が、非通知の場合は電話番号の前に数字を入れる設定になっていて...今日気づき(><)
もう、かかてこないですかね...5月までに順次かけ続けます!とおっしゃっていましたが...不安です~
お返事ありがとうございます☆
確かに、履歴書を郵送ではなく持って行くということはその場で何かあるってことかも。。
柚葉さんもここで決まりですか?もしそうなら来年から一緒に頑張りましょうね!(^^)!
そうですね。同意書といってもあれは個人情報に関するものですから(^_^;)
履歴書等を提出する際になにか書類をもらえるのかもしれませんね。
僕も7日に内定いただきました!
ここが第一志望なので、これで就職活動をやめるつもりですが、何か内定を証明するものがないと不安ですね。。
私は3日に一次を受けてその日のうちに連絡がありました。
3月中に一度面接があったのですが、本格的な選考は4月からとおっしゃっていたのでリクかもしれません。
優の数、それで良いと思いますよぉ♪
ところで皆さん、一般職の筆記試験を受けて、通過の連絡来た方っていらっしゃいますか?確か通過の場合5月2日までに電話で連絡だったと思うんですけど、もう来た人っているのかなぁーって・・・長いですよね5月って(・ε・`) 誰かいらっしゃったら教えて下さい☆突然横からごめんなさい。
いつ一次面接だったのでしょうか?
もしくは、リクルーター??
本社面接受けたけど今日は最終じゃなかったのか
内定までは行きませんでした
入社して欲しいとは言われたけど
他の企業がまだ進んでるから一週間良く考えて返事くれとのこと
第一志望って言えばよかったのか、かなり後悔してる
まぁたった2回の面接で内定出すってのもあれだと思うけど
本日内定を頂きました☆
ここの面接は、本当に和やかで話しやすいです。
これから受ける方、頑張ってください!!!
筆記用具のみでしたっけ??
誰か教えてくださぁ~い☆
新幹線代は出ないよなぁやっぱ
内定くれたら聞いてみるか
いましたらどんな感じだったか教えてほしいです!!!
きません・・・(>_<)
きた方いますか?(>_<)