会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、12階に行き内定をいただきました。
30分ほど、志望動機や、なぜ大共なのか?また、学生生活でがんばった事、力を注いだことなど、全体的に和やかに終わりました。雑談も多かったです。
そして、そのまま20分ほど、別室で待ち、最終面接という形で志望動機や、なぜ銀行か?なぜ大共なのか?を聞かれ大体15分くらいで内定をいただきました。
がんばってくださいね☆★
教えてくださってありがとうございます(^^)☆
駐車場がない等の理由でかはわかりませんが、原則として交通機関をつかって通勤しなければならないみたいです。
しかし、車を使わなければ通えない特別な理由がある場合のみ車通勤が認められるみたいです。
面接は三次で最終になるんですか?
どんな雰囲気での面接だったんでしょうか?
よければ教えてください
通過、おめでとうございます☆
配慮して下さってるんですね。
一次、通過できるように頑張りましょう♪
駐車場がない等の理由で、行員が車通勤できない支店は多いのかな?
転勤もあるし、必ず車通勤できる保障ってないですよね?
選考がはじまっちゃったから、こちらからは人事の方に質問しづらくなりました(^^;)
>はなさんへ
私の友人も5日に受けてまだ連絡がないそうです。
4月の選考が進むうちに、内定が出る人もいれば、落ちる人もいて、選考辞退する人も出てくるかもしれないし、繰上げ繰上げで電話がくるんだろうなーと(私は勝手に)予想してます(笑)。4月いっぱいは諦めないで頑張ってください☆
大垣共立って第三回選考もあるのでしょうか?
通過おめでとうございます!!
どうやら、昨日今日と非通知の電話に出れなかったため
番号通知でかけてくださったみたい☆
着信履歴にかけ直したら、通過の報告を受けました☆
今後もがんばりましょうねん☆
私も昨日の夕方に番号通知で電話かかってきました!
非通知と聞いていたのに、通知されていたのでびっくりしました(>_<)
184付け忘れたのかなぁ(゜Д゜)
私はこちらから番号通知でお電話いただきましたよ☆一般職筆記通過連絡です。
私は電話に出られなかったのでかけなおしましたよ♪
私は3日に受けて、今日9日の15時位に大垣の市外局番から番号通知で電話がありました。
頑張りましょう☆
私は5日に受けて、昨日の夕方、非通知で連絡ありました。
良ければ雰囲気や内容教えていただきたいです><
ここって確か非通知の連絡ですよね?
岐阜の市外局番から連絡がきたので、ここかなぁ
って思ったけど、違うかな・・・
来週行ってきます。
もうひとりの方が欠席されたのかひとりで受けてきました!
日程はあとどれほどあるのでしょうかね^^;
当日に通過通知が来てる人もいるみたいなので、、
ひたすら待つのみです・・
>ささささんへ
ありがとうございます!頑張ってきます!!
テスト、できなかったので諦めてますが・・・・待ちたいです下
10分かからないぐらいですよ★
南口に出て、南にまっすぐ行くだけです。
心配でしたら、TAXIをお使いになってください★確実です。
600円でいけます
友達が非通知で着信あったけどそうかなーって話してました。
他の企業かもしれないので何とも言えませんが…
気長に待ちましょう。
私は、5日に受けましたが、まだ連絡はありません。
国語の問題が危ういです・・・
ありがとうございます。頑張ります。
いらない思いますよ(^0^)
待合室で訪問カードを書いて、それを見ながら面接官が質問するって感じです(^0^9訪問カードをゆっくり書きたかったらちょっと早めに行くことをお勧めします♪
履歴書は必要ないですが、面接会場で志望動機と、学生時代にがんばった事、入社後やりたい仕事、これから地方銀行が求められる事を各200~300文字くらい書かなければいけません!!しかも、30分間で!!早めに会場に行ったほうがいいですよ!!私は1時間前に入りましたよ!!がんばってくださいね☆☆
なんかどっちでもないような性格診断のような感じでした。図形とか簡単な計算ですが、じかんがとにかく足りなかったですーー!!
一番いい対策はたくさん寝て頭がその場でフル回転できることだとおもいます!ホントに。笑
四季報では筆記なしと書いてありますが、筆記テストってあるんですか?勉強不足の自分にアドバイスをください。
筆記試験はSPIでも一般常識でもありません。
速く正確に物事を処理する能力をみる試験ですよ。
力を抜いてどれだけ集中できるかがポイントです。
みなさんの実力が発揮できれば、そんなに難しい試験ではないはずです。
みなさんが後輩になることを祈ってます!
落ち着いて、試験・面接に挑んでくださいね!!
訪問カードは普通のエントリーシート並みに量が多くて大変でした
しかも時間少ないです。
ありがとうございます(^-^)/友達から聞きましたが、4月終わりまでに連絡なんですね。長いな~。
筆記受けてきた者です。
筆記は勉強しようがないような問題ばかりでした!設問がいくつかあって、設問ごとに制限時間があります。
焦らないように気を付けて下さい!!
筆記は一般常識かSPIのどちらか教えていただけないでしょうか?
私は思わず漏らしてしまいました…
下品ですね
訪問カードってなに書きました?
そんなに難しかったんですかぁ・・
不安になります。
筆記疲れます・・・。
ここは面接の雰囲気良いそうなので、楽しみです。
私は東海でうけましたーー!!試験むずかしかったーーっっ!!
落ちたら連絡来ないみたいですけど、どっちにしてもほしいですよねーー(><)