会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の面接って時間は何分くらいでしたか??
次の日に来ましたよ
私も同じです!電話はいただいてませんよ。しかも、これからの予定は電話で連絡すると言われただけで、提出書類については全く聞いてません 笑
まあ、気長に待っていればいいと思います☆
やはり面接官によって違うんでしょう(ワラ)
私は30分前にはいましたよ^^。
本当にだいきょうさんの仰っていたとおりでした☆
少しだけ緊張しましたが、大丈夫でした!
ありがとうございました!!
先日、面接をし、その場で内々定を頂きました。
提出書類等は電話で連絡しますとのことだったのですが、
みなさんはいつごろ連絡がありましたか?
内定承諾書を頂いたわけでもないので不安です。
私は一次のときそういったことは聞かれませんでした。なんか意外です!!
30分前でいいと思いますよ^^
待合室というか待合エリアみたいなとこに座ってて
次々に呼ばれてく感じです。
ただ駅から本店まで少し遠いです;
会場には何分前からいて良いものでしょうか??
電話で予約(?)した時に聞きそびれてしまって…誰か教えて下さい(´;ω;)
笑いがおきるほど和やかだったので、今までの自分を出せば大丈夫だと思います☆
距離は、遠くもなく近くもなく全然気にならない距離でした!!
その場で内定頂けましたよ♪
返事ありがとうございます☆
かなり次緊張しています。
どんな感じでしたぁ??普通に面接ですか??
そうですか。私も次は12Fで面接です。1次、2次はその場で通過と言われたんですが…、3次も頑張ります(笑)。
総合職で、もう内定もらってる人って結構いるんですかね??
私は総合職ですよ。
一般職だったら、たぶん次で最終じゃないですか?
momoさんは一般職ですか??
あたしも「次が大事な面接になるから頑張って」と言われました。3次であたしも最終だと思ってました。
それは、初めて聞きました。
確かに3次は2次までとは違う雰囲気でしたよ!12階でしたし。でも、ほとんど雑談で、その場で通過といわれ、最終面接の日にちを決めたので、重要かどうかはわからないです・・・
役に立たなくてすみませんが、頑張ってください!
ESに沿った質問ですね!その場で元気に答えられれば大丈夫ですかね☆
人事部長さんとの距離はどうでしたか?1次2次と同じくらいでしたか?
だいきょうさんはその場で内定をいただけましたか?
そうなんですか!?次が最終だと思っていたので・・・、残念です。
「次が大事な面接になるから頑張って」と言われたのですが、3次で結構落とされるんでしょうか?
良かったですね♪
私も連絡が来て一安心しました。
二次選考もお互い頑張りましょう☆
私の場合は志望動機などはきかれませんでしたよ♪
しかしESに沿った質問はありました!!私は学業以外の所をバイトのコト書いていたので、バイトについてとか☆
あと他行のコトもきかれました!!
人事部長の方もすごくいぃ人だったので、和みながら面接できましたよ☆
総合職は3次の次に最終だと思いますよ。
私は、このような流れで内定いただきました!
一般職は、2次の次が最終みたいですね。
今日、連絡きて二次選考に進めることになりました☆
順番なんですね(>_<)
諦めかけてたんで本当に嬉しいです!
最終は意思確認なのでしょうか?それとも、しっかり面接なのでしょうか?
1次、2次のような面談形式の面接だったら、緊張せずに素を出していけると思うのですが、誰かご存知の方はいらっしゃいますか?
明日の選考スケジュールについてご存知の方いらっしゃいませんか?
筆記+面接なのか、筆記のみなのか、面接のみなのか、宜しくお願いします。
私は次、3次なんですが3次で最終ですよね??
そうですね
補欠でもなんでも入れればいっしょですもんね
がんばりましょう
私は次に三次を受けるんですが、二次まではカピバラさんと同じ間隔で連絡きました。ただ二次から三次面接は一週間空きます・・・私の場合は明らかに補欠のようです
内定が一体何人に出されているのかも気になるところです。
諦めずに期限まで待つしかないですよね↓
私も不安ですが、お互い諦めずに内定とりましょうよ★
手応えは完璧ではないですけど大きなミスはしなかったつもりです
1次の時はその日に電話で2次の時が3日後だったんでこんだけ日にちが空くと焦ります・・
私は1次を受けて、5日後に連絡を頂きました。
電話越しに他の方にかけているのを聞いたので、順番に掛けているんだと思います☆
面接を受けて、手応えはありました?
アウトですかねぇ~
辞退しようか検討中です。
その日の夜に連絡もらいましたよ!
2次の連絡は、どれくらいで来ましたか??即日でしたか??
>aliceさん
>ひめさん
アドバイスありがとうございました☆
2回お電話頂いて、出ることが出来なかったので、かけなおしてみました。
かけなおしても大丈夫みたいで良かったです!!!!
ありがとうございますww
では、面接頑張ってきます(Pq´ω`)
私もそれくらい経つんですが、未だ連絡待ちです…(>_<)
電話が来ることを祈りましょう!!!
ありがとうございました。アドバイス通り、開始30分前には着くようにしたいと思います。
第一志望なのでとても不安です…。
私は初めの非通知の電話に出らず、その後、1時間たって今度は大垣の市外局番からかかってきました☆
説明会のときにも、繋がるまでかけ続けるとおっしゃってたのでかけなおす必要はないと思います!!
でも、番号通知に出られなかったら、かけなおすかも!!
おめでとうございますっ♪♪
選考は、やはりその日の夕方に連絡来るものなんですか??
ちなみに、私は、今週の土曜日に1次面接受けます♪
あと、採用人数は何人か分かる方いたらお願いします。
一般職志望です。4月5日に筆記試験受けましたが、まだ連絡ありません。2日前に非通知の着歴あったんですけど、それ以降、非通知の電話が有りません!!非通知がかかってくるのは大垣しか心当たりがないので、微妙な感じです!!
経験したわけではないのですが
かかるまで掛け直すと言っていたので
こちらから掛け直す必要はないと思います☆