会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の結果の電話は私も出られなくて、すぐにかけなおしましたよ。1次は非通知でしたが、2次は番号通知でした。
1次面接から3日間連続で面接をしました。3日目の最終面接で内定を頂きました。
私は3日に筆記受けましたがまだ連絡頂いてません…
試験の時には4月末までとおっしゃっていましたが…
半分諦めています。。
貴重な返信ありがとうございます。現役行員の方ですか?
私も大垣共立の行員さん(人事の方、支店の方、本部の方)、他行の方でずっと銀行を目指していた方や大垣共立も受験された方、または就職に関して詳しい先生にもお話を伺っています。ですが、雑誌や生の声では足りない部分そしてメリット、デメリットあります。なので、ネットのメリットを活かそうと思い書き込みを致しました。
私は完璧な会社はない、だから自分にとっての一番良い会社選び。どこの会社に行ってもそこが倒産しても納得のできる就職活動をしようと思います。
ゆきんこさんもお仕事頑張って下さい!!!
電話がかかってきてて、かけなおした方いますか??
次にかかってくるのを待っていた方が良いのでしょうか??
経験ある方いたら教えてください!!(><)
筆記試験を受けて、まだ結果来てない方いらっしゃいますか?
結果っていつまでなのでしょうか?
一個人の意見ですが・・・
うちの支店は基本的にはサービス残業しません。残業するときはその分つけてます。
なかには残業なんてほとんどないという支店もあるみたいです。
有休はとらなきゃいけない日数が決まってるので、その分は確実に休暇とってます。あとは忌引や病欠に利用します。
評価に関しては直接聞いてみてはどうでしょうか?「気になることがあれば聞いてみる=会社に興味を持っていることをアピールできる」と思いますよ。
うちの銀行は残業を減らす努力をしています。
また働きやすい環境にするために行員の声を積極的に聞こうとしています。
就職するにあたって場ない部分は人それぞれあると思います。残業や評価もその一つですよね。
でも、完璧な企業なんてなかなかありません。どの企業も問題を抱えているものです。
企業がその問題に対してしっかり向き合っているかいないか、それも重要なことだと私は思います。
引き続き、就職活動頑張ってくださいね☆
はい(*^_^*)面接の準備だけしていけば大丈夫です。
私の場合は2:1でしたが30分程度でしたよ☆
あと面接開始時間の30~40分前に行ったほうがいいと思います。エントリーシートみたいな訪問票書くので!
頑張ってきてください!!
とりあえず一般職ゎそんなに心配ないということですか(’・ω・)??
理解力なくてすみません・・・orz
そうなんですか!!私は、人事1の学生2でした。でも、私の前の方は1対1でした。
ありがとうございます!警備員さんに聞いてみますね!
私は一次通過のお電話をいただいたときに17階と伺いました。本店としか言われていないのなら警備員の方に聞くしかないかもしれません。ひいちゃんさんは一次は何対何の面接でしたか?それによって変わるかもしれません
警備員、丁寧でした?私の会った警備員は超横柄でした。何であんたそんなに偉そうなの?と思いました。面接官の方は結構いい人そうだったけど…。
絶対落ちたと思っていたんですけど受けた次の日の今日連絡ありました;◇;
私も面接会場への行き方分からなかったんですが、本店に入って警備員の人に聞くとご丁寧にエレベーターでどこに行けばいいのか教えてもらいました。ここの銀行はとてもアットホームなのでいいなと思います。ですが本店の周りは思っていたより人が少なくぽつんと立っている気がして気になりました。私はもうご縁が無いみたいなので、皆さんで大垣経済を活性化してください!!
一般職で受けてますけど、まだ連絡いただいてませんよ。
私は、ここが第一志望なんで一次面接なんとしてでも通過したいです(><)
まっっさんはもう連絡きましたか?
ありがとうございます。やはり銀行業は長く続けてナンボの世界ですね。特に大共さんは。就職課の人もサービス残業が多いためやめる人もいると言っていました。ですが、あとからもらえる、あとからついてくる銀行なのですね。お互いに良い就職が出来るといいですね。
調べていただいたみたいで、なんかすみません。。。
自分で調べろって感じですよね;;
自分も明後日が2次なんでがんばります!
ハクさんは総合ですよね?2次面接の会場って電話で連絡されましたか??私は「本店」と言われただけで、階数を聞くのを忘れてしまったのですが;;
返信ありがとうございます。12階で面接を受けるとすぐに最終面接まで受けると思っていたんですが違うんですね?私は2次も17階ですからまだまだです。
最大で何日後ぐらいでしたか?
私の知っている限りでは7日後の人がいます
お返事ありがとうございます。
17階であってるんですね。安心しました!
これからは電話で動揺しないように気をつけます(笑)。
お互い頑張りましょうね。
ありがとうございました!!
一般職は残業はそんなに多くないので残業代はわりとつけれるみたいですよ。
総合職は40で1000万越えるとききました。これだけ貰えれば残業代がつかなくても誰も不満はないんじゃないですかo(^-^)o
17階で合ってますよ♪
確かに展望室のような感じで、景色が見渡せましたが、面接会場でした。
安心して行ってください☆
5日に筆記を受けて、今日通過の連絡頂きました。
早くに連絡きてる方もいるので、電話がきて驚き&安心しました。
場所を本店の17階と言われたのですが、17階って展望室?ですよね??
私の聞き間違えかな…と思うのですが、一般職で一次面接を受けられる方は、本店の何階と言われましたか?
変な質問ですいません…。。。
実際働いて見て、内側からみての社風・有給消化率・残業・サービス残業など、また実績は個人単位ではなく店舗単位で評価されるなどどんなことでもいいですのでよろしければ教えてください。
また、就職活動中の人でも感じたことや良い点、悪い点などがありましたらお願いします。
ちなみに私はサービス残業があることと学歴の会社であることを聞きました。しかし、魅力的な方も多いと思います。
二次面接は一対一の個人面接でしたよ。年配の方でした。本社の12階?で時間は30分くらいだったと思います。かなり前に受けて連絡ないので私は諦めていますが・・雰囲気はとても話しやすく自分の意見を言い易かったです。ただ仕切りが無いので声が待機中の人に丸聞こえでしたね。歴代頭取の写真がズラ~と並んでいたのは印象に残りましたね。
総合職の方は面接当日に待ち時間を利用して一般的な内容のESのような?訪問シートのような?ものを書くようになっていましたよ★⇒これが一般職の筆記試験のときのシートと同じ内容のものでした。
一般職の方は面接当日記入するものは何もありません。
伝わったでしょうか?うまく説明できなくてすみません((+_+))
先週から徐々に連絡きてるみたいですよ。詳しくは一般職の書き込みを見たらわかると思います。
緊張してていつまでに連絡頂けるのか忘れてしまいました。。。
ありがとぅございます(´ω`)
でゎ総合職の方ゎ訪問シートとエントリーシートを書いて、一般職ゎエントリーシートのみということでしょうか(´・ω・)??
その場合、エントリーシートゎ何を記入するんでしょうか??
よろしければ教えていただきたいですf^_^;
かなり突っ込まれた質問内容でドキドキしましたぁ。。。
面接官の方も「突っ込んだ質問で冷や汗かいてない?大丈夫?」とおっしゃっていたほどです。まあ、面接官の方によると思いますが。
訪問シートは総合職の方のみの記入でしたよ!一般職の筆記テストで書いたESと全く同じ内容のものでした。
ありがとうございます。2,3日間開くのですね・・・
1次受けてから明日で3日目。ドキドキしっぱなしッスわ(笑
通ってるといいなぁ・・・
皆さんの日記を見ていると訪問シートを書くとの事ですが…
訪問シートはどのような事を書かされましたか??
よろしければ教えてください(;>△<)!!
お返事ありがとうございます★
三次の連絡いただきました!!
やはり、なぜ大垣共立かってのは重要そうですね。
私は第一志望なんでめちゃめちゃアピールしてきます。
がんばります!
>ひいちゃんさん
お互い頑張りましょう!!去年の書き込み見ましたが、交通費は出ないのではないでしょうか。私が岐阜市だからかもしれませんが、大垣までの交通費は出てないっす★
ありがとうございます!私も、無事1次通過の連絡もらえました!!私は番号通知でした(o^-^o)
私も、金融本命なんで、頑張っていきたいと思います!
ちなみに、2次は本店なんですが、交通費出るのでしょうか?ちなみに、京滋方面です!
1:2の面接で一次通過の連絡ありましたよ!
受けて3日後くらいに非通知でかかってきました。
何次面接ですか?一次なら、面接の翌日に連絡を頂きました。
私は、二次を昨日受け、連絡待ちです。二週間以内っておっしゃってました。第一志望なので熱意は伝えたんですが・・・
昨日、二次を受けて連絡きてる方いますか?
皆さんどのくらいで連絡いただいているのでしょうか・・・
参考に教えてくださいm(_ _)m
30分位って言ってましたよ。