会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストで落とすんですかねぇー???泣
訪問者カードは、実際どういう内容を聴かれましたー?
ありきたりな、三大質問でした?
開始前に長蛇の列・・・15分以上まちました。
そして訪問カードの書き込む量が多い
テスト難しすぎてうんこもれそうでした・・・・
試験はどこで受けられましたか?
ちなみに私は関西選考です。
☆★みなさんがんばりましょう☆★
緊張するなぁ!!
みんながんばろうねっっ!!もしどっちか知ってる人は教えてくださーい☆
そういう書き込み方はいかがなものかと・・・
将来同期になるかもしれないんだから仲良くいきましょうよ~☆
>ゆうたんさん
仮に大共に入りたいと思っているのであれば、最大限の対策はするべきだと思います。難しいと思って対策するのに越したことはないですよ(笑
不安なのはみんな同じなので、お互い頑張りましょう!!!
2、簡単だそうですし特に対策も必要ないと思います。
どちらがいいですか?
今日一次面接です・・・
あなたはどこ大ですか??
>yukoさんへ
私も言い過ぎました。ごめんなさい。
私は大共を第一志望と考えているので、ちょっと反応してしまいました。今後は、この板を見ている人に不快感を与えないようにします。ごめんなさい。
>ハクさんへ
私は四月の一週目に予定しています。
大凶なめてるんだから、名大くらいいってるんだろ?
まぁ俺は大凶から内定もらったら泣いて喜ぶよ。
みんも滑り止めにしか考えてない人には負けないようにがんばろう☆★
yukoさんが人事の方から、本当にそう言われたならそれは信じてもいいんじゃないかな?(^^)
だってyukoさんがとても優秀な人だから、人事の方が必死になるくらい欲しいと思ったってことだもんね☆
すごいことじゃん♪第一志望で大垣共立に入りたい人からしたら、すごくうらやましいはずだよ☆
でもyukoさんみたいな人は少ないと思うから、事実を周りの人に信じてもらえない事もあるかもしれないけど(笑)、書き込む際にもう少し読む人の気持ちを考えた言い方をしないと、ただのケンカになっちゃうよ。。。
こーゆう書き込みの場では、相手の顔が見えないからこそ誰に対してもの意味で配慮が必要なんじゃないかな☆
きっと優秀な方だと思うので、私みたいな一般的な?ひとからこんなこと言われて、怒らせちゃったらごめんね。
蹴られるのが怖いってのはあながち間違いじゃないかもね
マジで!!!!!?じゃぁワタシ人事にホラ吹かれたん??
ショック~
yukoってのに反応しなくていいよ
過去の書き込みもみたけど
ただのホラ吹きだよ
リクナビとか出身校みればそれなりに学歴は高い
東京でも東海でも第一志望は多いはずだよ
他の地銀に比べればだけどね
東京組がってこと??
東海圏の人は、大共を第一志望にしてる人は多いと思うけど??給料も他の地銀に比べても高いし、休みも多いよ!
社員の人に聞いても裏事情は教えてもらえないと思ったから、大共と取引している会社の人に話聞いたけど、大共は対応も早いし、いい銀行だとの情報もある。それに、他銀行と比べて定年前の出行も遅く、会社に長く居られ大事にしてもらえる事で有名な地銀では??長くてスイマセン><。
東京面接組です☆
東京は3・4日あたりが面接みたいですね!
頑張りましょう~。
私もリクルーターの方はすごく好印象です。
面接にいくと人事から聞いたからと
「頑張って」と電話をくださいました。
聞き間違いでなかったようで安心しました
私も電話の対応は悪かったです。今まで受けてきた会社の中で一番最悪でした。共立できないと思いました。
同感。電話対応が面倒ならwebから申し込みさせればいいのに…
昨年、一般職で応募して筆記試験会場まで行った
(試験受けたか分かりません)男性の先輩がいるのですが、その方は人事の方に一般職で男性の採用はないと言われた
そうです。(実際会場にも3名くらいしか男性はいなかったそうです)
今年は分からないので言い切れませんが、
もし本命だったり第一志望群でしたら
人事の方に問い合わせてみてはいかがですか?
本店以外にもしかしたら空席あるかもしれないですし。
僕も筆記用具のみと聞きました~
でも、一応履歴書は記入したものを持参します。一応どこの企業でも用心のためそうしているので・・・
ビビリです(笑
>kitaさん
電話対応は比較的丁寧でしたよー
ただ繋がらなさすぎますよね・・・
去年もそうだった様子なのに、今年も改善されてないのはいかがなものかと思いますが・・・
東京で選考を受けていらっしゃる方いますか?4月の頭に面接ということになってますか?
電話の対応はとても丁寧でしたよ。
こんな銀行受ける価値無いと思います。
学生なめすぎだろ
一般職はいるみたいだけど総合職はいらないと思いますよ~。私も筆記用具のみと言われました!
口が悪いですね^^
聞き間違い、人事の方のいい間違いの可能性が
あるかもしれないので聞いたのです。
そのような情報を入手するためにこのようなサイトが
あるのでそのような言い方は失礼です。
ほかのみなさんも筆記用具だけといわれたのでしょうか?
じゃあ俺間違えて一般職に出してしまったのですね。
いまさら遅いしこーなったら一般のほうで受けます。
要らないと言われてるのだから、それを信じるしかないでしょう。
それともこんな掲示板の方が、電話よりも信用できるのですか。
電話では持ち物は筆記用具のみといわれたのですが
履歴書はほんとうにいらないのでしょうか?
一般職の方だけが変更になったんじゃないのですか?
今日の17:00~は、一般職の筆記試験申し込みがリクナビからありましたよ(^^)
総合職希望の友達は、9:00~電話のみって言ってたような・・・
えっ!なんか時間変更で9:00からのが17:00になったってメールがきたような・・・、
あれは違うの?俺理解出来てない。
え、17:00に電話の予約のなんてないでしょ
リクナビからだけだよ
確かに。
自己分析は大事だな。
企業分析はやり始めた。
面接がネックだね・・
てか17:00から開始なのになぜもう満席?って思った。
とあるはずです。
もっと、みんなのためになるような情報交換するべきだと思います。学歴とかリクルーターとか今どうにもならないことを嘆くより、自己分析したり、企業研究したり、面接対策したりできることいーっぱいあるはずです。
がんばりましょう!!!
昼過ぎに選考予約取れたよ!
執念ってやつだ。
リクってどうすればつくのかな??今更だが・・
じゃあ俺がエントリーするの遅かっただけですかね?
とにかく今の時期に内定に近いものをもってるのってうらやましいし心強いですね。
電話でなーーーい
大学の知り合いはリクあったらしいのに俺だけないし。
やめようかな。こことは縁がない
さっき電話で面接予約したけど、望み薄かな・・・。
淑徳とか名城とかの人は呼ばれてないの??
それでも3月初めの時点で一次面接、優先枠で入れさせて頂きました。二次面接もすぐだから4月一週はスケジュールに余裕持たせといてと言われました。
なので学歴はあんまし関係ないと思います。