会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。私も同じように二つに絞って迷っています。人事の方には良くして頂いているので、正直に伝えようか、第一志望と伝えようか本当に迷っています。
最終の連絡を頂いてからどれくらい待って頂けるのでしょうか?それは他社を受けて落ちてしまったら受けに来て下さいという意味合いなのでしょうか?
分かる方、同じ経験をした方がいたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。助かりました。
第一志望なので内定を頂けるように頑張ります。
ミサッくまさんも頑張ってくださいね。
私も次が一般職の三次面接なんですが、面接会場の指定がありませんでした。
ここをみると本店の12階(?)なのかなって気もするんですけどどうなんでしょう…。
誰か分かる方がいらっしゃったら教えてください!よろしくお願いします。
私も特に聞いてませんよ☆内定を頂いた友人によるとまず17階に行って、これまで通りのように呼ばれて12階に移動したとか・・
お互い三次もがんばりましょう↑↑
書き込みありがとうございます。
2つまで絞り込んでるんですが‥。メガ赤の総合職と共立を残しています。
あとは内定辞退しました。
逆に私の選考過程でできた友人はみんな迷いながらも内々定頂いています。
待って頂いている間も内定はたくさん出るでしょうし、そこの決断は難しいですよね。
地銀の中では共立が一番だと思っていますし、人事の方も良くして頂いたので迷惑をかけたくないのは山々なんですが。
まあ自分で決めることなので、早めに決断しますが、悩みながら内々定頂いていた方がちらほらいたので聞いてみました。
他のみなさんはどうしていらっしゃるんでしょうか。。。
ありがとうございます!!面接の場では、う~ん、なかったような・・・。でも電話で「次、3回目だから頑張ってね。」とは言っていただきましたが。
とにかく、がんばるのみですね☆第一志望であることは毎回しかっり伝えてきましたし。月曜日、気持ち伝えてきます!!ホンマにありがとうございます。
ただ私の場合は、その場で内定を出すという意味だから、気持ちを固めて来なさいと言われました。
ミサッくまさんはそういった意思確認はされませんでしたか?どちらにしろ、最終のつもりで行って良いと思います。
あぽろさんへ
私は電話で三次の面接の案内を頂いたのですが、最終とは言われませんでした。お二人は「最終面接」で案内を頂いたのでしょうか?不安です。もしよろしければコメントお願いします。
横からすみません。だいきょうさんは迷っている旨を告げたところ、とても誠実でこちらの気持ちや状況を理解して、長く待ってくださいました。ですから、迷っていることを告げずに内定を貰っといて辞退されたら腹を立てても当然かと。
アリョーシャさんは辞退するか迷っているんですか?
そうですね。どこの企業でも人によって変わってくるから一概には言えないですよね。
面接官との相性もあるでしょうが、でも何があってもベストを尽くせるように頑張るしかないですよね!
大垣はたぶんESや訪問者シートに沿った質問だと思うので、頑張って下さいねっ!
どんな感じだったの?
やっぱ内々定頂いてから、間を取って辞退したのがまずかったってことですか??
すいませんあれから掲示板から離れてました
結局、その後どうされました??
ありがとぅございます(*^ω^*)
十六受けたもう1人友達ゎ質問や学校のコトについてきかれたそぅです(・ω・)ノ
やっぱ質問内容ゎ人によって違ってくるんですかねぇ(>_<;)
私はまだ一次面接しか受けていませんが、ほとんど他社状況と雑談でしたよ!
私は明日、十六銀行の二次三次面接にも行くのですが、十六では金融の知識が問われるのかな…不安になってきました。。
私は4/27(日)に一次ですから多分大丈夫ですよ(・ω・)
私が思うに短大・専門卒の一般職がこの時期なんだと思います。
大垣の面接でも経済の事とか聞かれたりするんでしょうか??
私は最終もいつものような面接でしたよ☆
履歴書やエントリーシートに書いた事や志望動機など聞かれ、最後に意思確認がありその場で内々定をいただきました。
最終面接がんばってくださいね!!
5/2に一次面接があります!!
もう内定もらっている方とかみえるのに、選考が大分遅く、妙に心配です。これくらいの日程の方他にもいますか!?
あと、どんな感じ選考がすすんでいくのでしょうか!?
私も22日に2次を受けました。
まだ連絡来ません↓
連絡来ることをいのって、気長に連絡待ちましょう。。。
二次から三次が一週間後だと補欠なの?
大分前に内々定もらったんだけど、私もそれくらいの期間空いたよ。
補欠で内々定なら十六にしようかなー
人によって違うのかもしれないですが選考には結構時間がかかるみたいですね。
ちょうど一週間後最終に行ってきます。
やはり最終も普通に面接されるのでしょうか…
電話してくれた方が少し恐かったので心配です
私は大垣共立銀行第一志望です!!面接に行って「やっぱり、ここで働きたい。」と思いました。なので、面接では自分の気持ちを正直に言いました。なので迷っているとかは言ってません。
今日の夕方、三次の案内を頂きました。がんばってきます。
面接のときに、他社と迷っていることを伝えたりしましたか?
ここは、基本的には第一志望って言わないと
最終面接にあげてもらえないみたいだけど、
人事の方に気に入って貰えれば、迷っている・・・
って言っても、2週間ほど時間をいただけるみたいです☆
だから、2次面接終わってから2週間弱くらいで連絡
する人もいるみたいですよ^^
私の場合は翌日に非通知からの連絡でしたョ!!
人によってまちまちだと思うので気長に待ってみてください♪
私の場合は翌日に非通知からの連絡でしたョ!!
人によってまちまちだと思うので気長に待ってみてください♪
私もまだ連絡来ていません。受かってる人だと4、5日以内には出てるみたいだから、心配です。
最後は役員面接だったので緊張しましたが…。
これからの人頑張ってくださいね。
20日にうけて未だに連絡ないので、半ば諦めかけていますが。。。
最終でその場で内定を頂きました。
第一志望だということを告げ、今までと同じように答えることができれば大丈夫だと思います。
でも、最期まで気を抜かずに頑張ってください!
こちらが第一志望なのですが第二志望の期限が危ないです;;
教えていただきたぃです;;
22日に二次受けました。今のところ連絡はありません・・。少し話しすぎたかな と反省してます。でもとても私のことについて興味を持っていただいたのでうれしかったです!連絡くるように願いましょう☆確か2週間以内でしたね。
あまり書き込みがないんですが、まだ一般職で内定は出てないのかな・・・
そんなことはないですw
私は首都圏私大でUターンです。
面接は岐阜の本店で受けましたが選考進んでいます。1次のときも当日の夜に通過の連絡いただきました。
Uターンだから不利ってのはないですよね。
連絡はきましたか?
私も同じ日にうけて未だ連絡が来ないので不安です。。
志望度高かっただけに悔やまれます。
面接二対一でした。
私の前の人(おそらく地元の私立大学の方)はなぜか一対一でその場で通過の案内受けてました。
完全なできレースでした。
とる気ないなら最初から「地元の大学出身者限定」とか募集制限かければいいのに。
ちなみに地方国立大学からのUターン組です。
昨日2次面接受けたかたいらっしゃいますか?
はじめまして!!
最終の時に内定は頂けるのでしょうか?
意思確認みたいな雰囲気でしょうか?
30分ほどでしたよ☆
高校時代のことや大学で頑張ったこと、家族に就職活動のことを相談する?など聞かれました。雑談風で和やかでしたよ!
内定頂いた者です。
私は内定頂いた夜に電話で履歴書と成績証明書と卒業見込証明書の3点をできたら書留で送ってほしいと連絡ありましたよ。私も内定承諾書もらってもないので少し不安です。でも、今後の内定者懇談会などの日程を連絡するために5月20日に人事まで連絡ほしいとも連絡ありました。