会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人を見るのならwebテストやらないはずですよ。
人を見てるっていっていうのはタテマエです。嘘言っても罪になりませんからねー
まーほとんどの地銀はwebテストやってますがね。
確かに金融には基本的な知識は必要かもしれませんけど、信金はほとんどwebテストやらずに人を見ていると感じます。筆記はあるところはありますが。
信金と銀行は違うって言えば違いますがね。それに県内中堅って、岐阜県内にあまり大学無いですよ。地元の県の中堅大学出身であれば取るでしょう。
一応4月末までは待ちますが、かかってくる可能性はかなり低いかな・・・
筆記の出来が悪かったし学歴もないんで。ディスカッションは自信あったんですけどね。
しかも仕事早い(^O^)
私は県内の中堅私立ですが手応えはかなりあります
3次面接の案内も頂きました!!
そんな情報に惑わされないでください
企業(大共)はしっかり人を見ています
他の地銀 信金も同様だと思うので
学歴なんて気にしないでください!!
私は12日午前に受けて、16日夜に連絡来ました。
マジですか。
頑張って下さい。
私は11日に受けましたが連絡ないんでそろそろあきらめます。
志望度高かったんですが・・・
後から聞いた話ですが、ここって学歴重視らしいですね。
ある金融機関受けた時に情報交換したら、
「大共は企業展で『うちは国公立やいいとこの大学しか取らない。大学名でほぼ決まる』って偉そうに言っていた」らしいです。
あと、去年は無名所の大学出身の人が親戚が大共にいるというコネ使って2次面接から一気に最終面接にいった人がいるらしいです。
結果的にその人は別の企業に内定もらったからそこに就職したらしいです。
それ聞いてショックでした。
まあ銀行はどこもそうなんですかね?
選考にすすまれる方はがんばって下さい。
ありがとうございます。
非通知拒否解除してあるはずなんですが・・・もしかしたらこちらからかもしれないので、とりあえずかけなおしてみます。
非通知で捕まえられなかった場合、通知して連絡するっておっしゃってましたよ!
二次以降に進めた方はどれくらいの間隔で連絡を受け取っているのでしょうか・・・
非通知拒否していないはずなのですが、今日局番が大垣
のところから電話がありました。バイト中で出れなかっ
たのですが・・・
11日にGD受けて
2、3日後に連絡きました!
受けて内定もらえましたよ。
その場ではありませんが。
私も11日に総合職GD受けてまだ連絡きません…(*_*)
連絡きてる方いらっしゃいますか?
だいぶ諦めはじめてます。。。
まぢですか
がんばってください
自分で一次面接受ける人も最後かな
東京ですがGDの後1回東京で面接して本店で内定でした
個人で違うのか。
GD→面接×2→大垣で最終みたいですね
東京組で最終受けた人いますか?
わたしも関東から今日受けて来週最終と言われました…土日にやって欲しかったー
その場で最終の日程を言われました。
最終は22日です。
12階での面接のステップに上がれば、ほぼ大丈夫な印象を受けました。
まだこないですね…。
縁がなかったのかな~泣
>けんじさんへ
そうですか。自分も偏差値60ぐらいの地元大学です。N山かN市立ってところです。
まあとにかく早く内定欲しいです><
自分は13に二次だったのですがまだ連絡が来ません…
一時通過の連絡も三日後だったので今日が山場だとかってに思ってるんですがどうなんでしょう?
今度最終なのですが、最終どんな感じですか?面接後どのくらいで返事きますか?けんじさんいろいろ知ってそうなので教えていただけたら嬉しいです(^O^)
私は5日の10:00~名古屋で受けて、13日のお昼過ぎにお電話ありましたよ★
返信ありがとうございます!
私5日に受けたのでまだ期待して待ってみます☆
やはり人により面接回数が違うのですね。最終までまだまだ遠いぜ\(^O^)/
自分は偏差値だと・・・60くらいですが、GDの後、2回個人でした。学歴は関係ないとは思いますが・・・
私は3日に筆記試験受けましたよ。
私は偏差値的には岐大以上名大以下の大学ですがGD→人事→役員
でした。
大学以上にやはり個人の人間性が大切な気もしましたけど。
いつ筆記受けられましたか?
ありがとうございます
がんばります。
私は今度個人面接二回目です…
雑談で終わりますよヾ(´▽`*)
内定式で会いましょう
次回、一次面接(個人)なのですが、何分くらいやるものなのか分かる方いますか?
GDは履歴書と筆記用具だけで、大丈夫だと思いますよ。リクナビの選考案内にあった気がします。当日はエントリーカード書かされるので早めに会場に行ったほうがいいかもです。
普通に落ちるんですか?
また来ますかね?
一般職の一次面接の話なので、二次とはお部屋が別だと思いますよ☆
ん??17階??聞き間違いかな??
とりあえず明日頑張りまーす。
気になってたんで安心しました!
30分くらいって聞きましたよ☆
個人面接ですよ☆
はい。私も本店の17階と言われました。
面接って個人か集団かどっちなんですかね?
そうですよ。
時間てどのくらいかかるか気になりますね!
私も同じようなこと言われて今日面接行ってきました。でも最終は来週になりました。これはどういうことですかね(¨;)
私もまだです(´;ω;`)
でも順番にかけると言ってたのでまだ待ちましょう!お互いくるといいですね★
すいません(^_^;)
確認したいのですが、面接は本店の17階ですよね?