会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく部長クラスの面接かと。3回目で役員はありますが2回目で役員てのは自分は聞いたことが無いので。
役員はほぼその場で内定なので、その前の面接である次が重要ですよ
という意味だと思います。
ありがとうございます!
非通知とりそこねたので、大共であることを祈って待ってみます♪
>xyzさん
>はやさん
ありがとうございます!!★
本当に連絡くること祈ります(;;)
あると思いますよ(^^)わたしも前回、日曜日にかかってきましたし*
2回目は実質最終みたいなものです。2回目通過して3回目に意思確認程度の面接して内定です。つまり重要な面接ですけど2回目の面接では内定はもらえません。
いつ通過連絡がくるか、人によりけりだと思うので、信じてもぉ少し待ってみても大丈夫だと思いますよ(^-^)
一次と二次は同じようなかんじでしたよ。
私、2回目を控えてるのですが、通過連絡の際、次回は大変重要な面接と言われました。
最終と認識してよいものか...
内定者の方よろしくお願いします!!
4,5日後に一次の通過連絡来ました!!!
諦めるのは早いと思いますよ!!^^
ありがとうございます!!
やっぱり翌日に連絡来てらっしゃいますよね。
連絡頂けると願いたいです…。
最終面接頑張ってください!!!!★
一次面接と二次面接で何か変わるところはありましたでしょうか??
私は二次面接の結果待ちですが、三次がおそらく最終だと思いますよ(><)
頑張りましょう(><)!
一般職で来週に最終面接を控えている者です。
一次→二次→最終ですよ★
人にもよりますが、今の所、面接を受けた翌日に通過連絡がきましたよ★
お互い頑張りましょう!!
一般職の場合、何次面接が最終か知りたいです(><;)
月曜日の夕方に一次面接を受けたのですが、通過の連絡いただけなくて相当へこんでます。
質問ばかりですみません。
なにか分かる方いらっしゃいましたらご協力お願いします!!
その場ですよ
最終面接開始5分で言われて15分くらいで終わったともだちもいる…
逆に1時間半くらいの最終面接もあるらしい…
なるほど…!後日電話が来るんですね!
人事部長のお言葉を信じて電話を待ちたいと思います。
拘束が厳しくない所にも大垣共立さんの人の良さを感じますね^^
詳しく教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m
内定は最終面接でその場で言われるか、何日後に言われたか、教えていただきたいです。
内定式まではないよー
内定式まではあなたを信じてますだって
すばらしい
人事部長の内定だしますが正式な内定らしいです
あとは電話で詳しいこと連絡するってゆうてましたが
2日後に通知で連絡がきて
内定者は5/7に電話する
書類を今月中に提出
このことしかいっていませんでした
5/7に電話で今後のことがいわれるのではないかと…
返信ありがとうございます。そうですね…今日来て欲しいです(>_<)もし来たらまた書きます。
二次の結果待ちの方ですか?連絡きたのでしょうか(つд`)?
最終面接で面接官の方にも質問したのですが10月の内定式までは書類記入などおそらく無いと言われました。
しかし口頭で内定を頂いただけなので正直不安です…(>_<;)
後日内定通知書など送られてきたりするのでしょうか?
内定後の予定を把握している方がみえましたら教えて頂きたいです。
そうなんですね!!
ありがとうございます☆
わたしも基本的に翌日連絡かと思い待ちましたが来ず…今日来ることを願いましょう(´Д`)
私はそのような場合は次の日に同じような時間にかかってきましたよ。
それも出れなかったら、また次の日にかかってきましたので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ☆
支店長がobだったりしたら簡単にできますよ
それいがいでもできるんじゃないですか?
今更?って感じですけどw
他の企業で非通知設定の心当たりがないのでたぶん大共だと思ったのですが
とれなかった方はその日に何度も連絡きましたか?
時間などは同じ時間にかかってきたりしましたか?
どんなことでも良いので何か教えていただけたら嬉しいです☆
お願いします♪
2/16に、一斉に全部の支店を解放して、リクナビから予約して、支店見学できましたよ(--;)
行きませんでしたか?
今さらな気がするのですが(--;)
>もっちゃんさんへ
ホントにどきどきしますよね(>_<)
みんなで祈って待ちましょう☆
サインなんてありました?
私は口頭のみだったです…
メガと地銀じゃまず顧客が違いますし全国転勤の有無、会社の雰囲気も全く違いますよね。
後早慶レベルなら出世など含めメガでの居心地はいいかもしれませんが、それ以外の場合はなかなか大変なようです。
メガと地銀は色がはっきり別れてるので比較しやすい気もしますが。
まだです(><)どきどき
まだこないです~(>_<)
はやく電話鳴ってほしい…!!
頑張ります!
そんなことないですよ☆
笑いもたくさんでましたし、あっという間の30分だと思いますo(^-^)o
頑張ってくださいね!
私は今日です!
月曜日に一次面接を受けて、木曜日の今日が二次面接です☆
十六さんかどうかでも悩みますよね。
サインしても拘束力はないのでしょうか。
ありがとうございます!
だいぶ諦めてましたが、もう少し気長に待ってみます(´∀`)
日曜といわれましたよ(^O^)ドラえもんさんはいつですか?
よかったです(>_<)!
お互いがんばりましょうね(^O^)!!
地銀に先輩、友人がいないので、申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!(^^)
私も先程連絡ありました!お互い頑張りましょー(^O^)♪
2次面接の日にちっていつですか?
昨日の午後うけて先程通過連絡きましたよ(^O^)!