会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりもぉかなり出てますよね(;_;)
今調整中なのかな……
うちも第1志望だから、2週間諦めずに待とうと思います(>_<)
友人によるともう内定はかなりでているようなのでほとんどでそろってしまったのですかね?(同じ学部の友人だけで4~5人内定もらっているらしいです)
でも第一志望なので諦めきれません(>_<)
6日頃に2次面接受けて連絡きた方いらっしゃいましたら書き込んでいただけると嬉しいです。
今日こそは!って思ってたんですけど、今日も電話は鳴りませんでした。。来た方いるんですかね?><
どなたか連絡いたただいた方みえますか?
自分の場合はその場で次回の面接に案内されたことは1度もなかったですよ!
あきらめずに待ってればきっと電話が来ると思います!
やっぱりそうですよね。
自分も4月末に受けました。
自分の場合は5月の最初にまた連絡すると言われました。
また連絡するってことは電話は絶対するってことですかね?
同じ境遇です!!
まだ来ないですよね…
もう落ちてしまったのかな…
ダメならダメで早く気持ちを切りかえたいので、ぜひ教えてくださぃ(>_<)!
いらっしゃったら書き込みお願いします。
自分も連絡待ちです。
最終面接は4月末でした。
わたしは午前に受けました。
午前に受けましたか?
わたしは午前でした。
人によっては私や、りぃサンのよぅな場合もありますし、今年はとくに人数が多いので、時間がかかってるだけだと思います。
7777777サンが最終面接で聞かれたことは、私は二次面接で聞かれました。
私も一次面接と二次面接とかわりがなかったのですが、話の途中から内定の話をしたくらいです。
気長に待ってみるのも良いかもしれませんよ☆
また変化とか質問あったら、書き込みしてくだされば、答えられる範囲で書き込みしますね(^_^)
ありがとうございます。
そうなんですか(>_<)
わたしも始めは普通の面接で、終わりがけに内々定のお話がでました。
去年までは最終いけばその場で渡されたみたいなんですけど、今年は違うようですね(>_<)
内々定おめでとうございます☆
1次2次と違ったのは、就活後に何をしたいか聞かれたのと、家族は就活についてどう思っているかを聞かれたくらいで後はほとんど同じでした;
他社の選考辞退を促されたりもせず終わってしまいました;
わたしも二次を6日に受けましたが、連絡来てません。
でも書き込みが見られないので、誰も来てないんですかね?><
本当に不安です。
私も2日の午後に一次面接受けて
連絡ありません。
こんばんは★
はい★
無事にいただき、就活を終えました!
来年から同期としてよろしくお願いしますね(o^∀^o)
私もまだ来てません(/_;)
少し諦めモードです
無事に内々定もらえましたか?
21日にまた連絡するのみたいですね(^_^;)
また何かあったら書き込みしましょうね!
本当にありがとうございます!!
私も同じでした(^ω^)
お返事遅くなって本当に本当にごめんなさい;;ずっとバタバタしてて久しぶりにこちらを開きました;;無事お電話代わって頂けたみたいで良かったです★またあちらに電話するみたいですね。これからは頻繁に開くのでなにかあれば書き込みますね!
>7777777さんへ
面接お疲れさまでした。
私も小百合さんとほとんど同じ感じでしたよ★わたしは他も進んでいたので仮内定みたいな感じでおっしゃられました。
7777777さんは1、2次のように普通の面接だったということですかね?
お返事ありがとうございます☆
自分の面接が相当悪かったのかな?と落胆していたので、同じような方がみえて安心しました(;_;)
やはりもう相当の方々が内々定を頂いているので待ちの状態なのですね。
まだ諦めずに待ってみます(^u^)
お返事ありがとうございます☆
そうなんですね!私の場合は仮内定というようなことも全くなく、内々定の場合は何日までにあちらから電話してくださるとのことでした…
電話が来るのを願って待ちます(^u^)
わたしも1次は翌日でした。
第一志望なので、本当にかかってくることを願います。
お互い今日かかってくることを願いましょう!
私も同じですよ。その場でいただけませんでした。とても辛くて腐っていましたが、まだ望みはあると思います。きっと内定辞退した人の補欠なんでしょうが、諦めずに待ってみましょう!
頑張りましょう(・∀・)
よろしければ教えていただきたいです。
あとGW明けで受けた方で電話来た方いらっしゃいますか?
私もその場ではなかったです。
他社から内々定をいただいていたので、3日後に私が他社の内々定をお断りしたとの連絡をしてくれといわれ、3日後の電話中に内々定をいただきました。
しかし、面接中にも仮内々定と言われましたよ。
何か言われませんでしたか?
ですね。。今日はいなかったのかな(>_<)
1次のときは翌日に電話いただけたので、ドキドキしながら待っていたのですが……
今日明日にはくること願いましょぅ☆
私も29日に一次受けて、30日と2日に非通知あったけど出れませんでしたー(>_<)
もうこないんですかね…(*_*)
今まで書き込みを見たことがないのですが、電話待ちの方は見えますか?
昨年の方の書き込みを見ると、5月になってくるとそういう方の書き込みをもありましたが…
とてもつらいです(/_;)
ですよね(;_;)今日来た方はいないんですかね?(;_;)
明日来ることを願います。
GW明けに再び電話をして頂けると思い待っていますが来ないです。。
諦めたほうがいいですかね・・・
遅くなりましたが..
昨日連絡いただいて21日の9-15時でしたよ~!
昨日2次を受け、私も今待っているところです(;_;)
電話がなってほしいですね
人それぞれだと思いますよ?私は3日目で来ました。
そうでしたか(;ω;)
連絡ないのですごく不安です…。
最終面接頑張ってください!!
午後に受けましたよ(>_<)
私も2日に受けて連絡ありません(*_*)
私も2日に受けましたが連絡ありません(ノ_・。)
午前中に受けられましたか???