会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この銀行、4年連続で横領事件が発生しているそうで、金融庁から何らかの処分を受けるかもしれないそうです。
「大垣共立銀行、横領」と検索すれば横領事件が出てくると思います。
今後、評判が悪くなること間違いないでしょう。
私もう茶色にしちゃいました(;_;)
だけど人事部長の面談らしいので、さすがに黒染めしていこうと思っています。
茶髪で行く
つもりの方
いますか???
黒髪でいかないメリットがないのでは?
こんなときくらいオシャレわすれましょ♪
グループワークの日にちはいつでした?
黒髪じゃないとまずいですかね………
ないのですか!!?それは知りませんでした。
教えて頂いて、ありがとうございます(^-^)
他の方も押してなくて安心しました!口約束だけなのは、ちょっと不安になってしまいます・・・。
私も一般で6月に参加するので、会えるかもしれませんね(^-^)
ありがとうございました!!
ここは内定承諾書ないですよ。
私は一般職で内々定いただいた者ですが私もまだです(^o^)
しかし6月のグループ面談・グループワークの際の持ち物に『シャチハタ以外の印鑑』が含まれていたので、もしかしたらそのときに…と考えています!
皆さん「内定承諾書」に印を押しましたか?まだ頂けてないので、不安になってしまいました。お返事お願いします。
今週月曜日に内定いただきました♪
訪問カードや支店訪問の数が多ければいい、というものでもないんですね。
参考になりました。ありがとうございます。
そうなんですね><
教えていただいてありがとうございます!
やはり出られなかった場合、何度もかけていただけるという訳ではないようですね・・・(;;)
受験者も内定者も多い分、スピーディな対応が求められるのかもしれませんね><
ここまでのご縁ということで気持ちを切り替えようと思います!
貴重な情報をいただき本当にありがとうございました!
私も大共さんからと思われる電話に出られませんでした。2回ほど掛けて頂いたのに・・・(/_;)
期限は、今日まででした。
電話に出られなかったことに本当に悔やんでいます。第一志望なだけに残念です・・・。
私は2枚で、支店訪問なしです。
OGの方と電話をしました。
私の場合2日連続でかかってきたのですが出られず、言われた期限も結局過ぎてしまいました・・・。
普段非通知からかかってくることはないので大共さんだとは思うのですが、出られなかったら不合格ということなのでしょうか・・・。
長々とすみません><
私はみなさんよりもたくさん行ってると思います。
面接の時に言われた枚数は、10枚でした。
だから10回は行っているということになりますね…
支店訪問は、リクナビで予約して支店と、
別にもう1店舗行ってきました。
あたしは訪問カードは2枚でした。
支店訪問についてはリクナビ予約の職場見学会により訪問したもののみです!
私は4枚だしました(^O^)
支店訪問は全体開催以外にも2店舗回りました。
おめでとうございます!☆
私も諦めずに電話待ちます♪
あと支店訪問しました?
そうですか!
連絡来ると信じて待ちたいと思います!!
私も14日までと言われてましたが、先程内々定のお電話いただきました!
7777777さんも諦めずに待ってみて下さい!!
私はパソコンで入力しておきました。
紙の大きさは、成績証明書などと同じ大きさです。
添え状をつけなかったからといって、
何かがおこることはないと思うので、
どんな感じでもよいと思いますよ。
ほんとですか??
よかったです★★
また待ってみますね♪
ありがとうございます!!!!
期限は2週間くらいって言われました!★
でもゴールデンウィーク入ってるからよくわかりませんね!!
私は番号通知でかかってきましたよ!
それに最終面接の際に、『今までみたいに電話から目を離さず神経を集中させとかなきゃ!とかの必要はないので(^^)』とおっしゃってました。出れなくてもそんなに心配はいらない気がします。
手書きにしました?
どんな紙に書けばいいのかもわからず(^_^;)
先日内々定を頂いて、後日電話で書類などの連絡をするから出れるようにしといてねって言われました。
そこで、みなさんはその電話は非通知でしたでしょうか??
そしてとれなかった場合また後日連絡していただけましたでしょうか?
そうでしたか;私も第一志望なのでお気持ち分かります(>_<)
私は14日までにと言われたので、あまり日にちがないのですが…
お互い内定のお電話きますよーに☆
二次面接の結果で当日以外に連絡が来ることはあるのでしょうか?
第一希望なだけに電話を待ってしまいます。
私は一応、添え状付けておきました。
なくても大丈夫だと思いますけど…
すまいりーさんもでしたか(>_<)
連絡の期限とかって言われましたか?
わたしは2日の午前に1次試験受けました★
でもまだ連絡きてません。
成績証明とかってもう送りましたか?
添え状とかっているんですかね…
そう言われたなら連絡あると思っていいと思いますょ!
でも最近連絡来たっていう書き込み少ないですよね…
私も全く同じ状況です。
第一志望だっただけにとても辛いです(´;ω;`)
でも他の方が辞退するかもしれないので諦めずに待ちましょう!!
ありがとうございます。待ってみます。
1次ではないですが2次受けました。
連絡なしです(;_;)
面接中に「電話かけるので必ず意志固めておいて」
と言われたので信じて待ってますがかかってきません…。
もぅダメですかね??(>_<)
書き込みありがとうございます!では私は落ちてしまったのかな…そろそろ気持ちを切り替えて次頑張りたいと思います!!
当日お電話をいただきました!
なかなか言いだせず…遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)