会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくここだと思うんですが、3回目はかかってこないしもう連休に入るんで無理なのかなぁ(泣)連休明けに筆記通過の連絡をまたくれたりするのでしょうか…
今日の14時頃連絡いただきました。
24日の筆記試験を受けましたが、本日15時頃通過の連絡来ましたよ!
非通知でした。
何も保証がなくて不安です(^o^;
はじめまして☆
やっぱり次の日なんですね...
今日も掛かってこなかったので明日掛かってくることを願うのみです!!!
私は面接官の方に2週間連絡がなかったら諦めてくださいと言われたので諦めモードです><
2日の最終頑張ってください!!!
>こってっちゃんさん
もう連絡来てるんですね...
あまり期待しないで待ってみます。
二次面接頑張ってください!!!
>ちーちゃんさん
同じですね☆
気長に待ちましょう><
GW中に連絡なんてあるんですかね?
和やかな雰囲気で、人それぞれだと思いますが‥
志望動機、やりたい仕事、大変な仕事だが大丈夫か?、就活終えた後の予定、他社状況などを聞かれ、
意思確認の後内々定いただき質問をして、25分ほどで終わりました。
連絡が遅れると非常に不安になりましたが、これからの方々信じて頑張って下さい(>_<)!
入行される方々よろしくお願いします!
>xyzさんへ
応援のおかげで内々定いただけました(>д<)!!ありがとうございました。これからよろしくお願いします☆
内定もらった友人は第一志望だと明言していたから、
二次通過は即日連絡だったと言っていました。
友人の話によると、
27日の午後から1ターム(30分)に一人ずつしか最終面接はしていないそうです。
内定者を100人近く出すことを考えれば、
最終待ちの人は結構いるのではないかな~と勝手に思っています。
私も一昨日一次面接受けました!しかし、まだ連絡は来ていません…。
気長に待ちましょう☆
面接は和やかな雰囲気と伺ったのですが、難しい質問などをされた方がいらっしゃいましたら教え頂きたいです(´・ω・)
お願いします。
内定うらやましいです!
おめでとうございます☆
私も内定頂けるよう精一杯頑張りますね!!
そろそろ切り替えなきゃですかね…
ショックです↓
連絡待ちの方いますか?
私も一昨日一次面接でした。昨日非通知着信があったので恐らくこちらではないかと考えています。面接の手応えはありましたよ!第一志望を押したのでしたらまだ期待していいと思います★お互い頑張りましょう!
はじめまして☆
2日に最終面接を受ける者です。
私も一次通過の連絡は次の日でした。
2~3日後にも連絡がある人もいるみたいなので、まだ諦めなくて大丈夫だと思います。
手応えについてですが、私は一次面接のときの面接官の方に次に進めると言っていただきました。
それぞれ違うと思いますので、あまり比べたり気にしたりしすぎないほうが良いと思います。
頑張ってくださいね!
次の日ですか!早いんですね。うらやましいです!
ご返答ありがとうございます!
本当に電話出れて良かったですね!
きっと今日は最終日ですし人事の方も出るまでかけて下さったかもしれませんが…
(筆記の日に繋がるまでかけ直しますとおっしゃられてた記憶が)
私は他行で先にご縁があったので辞退させていただきましたが、
大共さんは支店見学会などにも参加しましたが本当に素晴らしい銀行だと思います!!
これからの選考頑張って下さいね☆
最終面接でその場で内定だから、結果待ちというのは…
返信遅くなってごめんなさい。
2次を受けた後の連絡は、次の日に来ましたよ☆
私も本日1次面接の案内頂きました!
先週から非通知がかかってきていたんですが出れず…(;_;)
今日は最終日ってこともあり、出れてほんとに嬉しいです☆
私は一昨日一次面接だったのですが,みなさん一次面接の電話はいつ頃掛かってきましたか???
面接のときに知り合った子に次の日に電話がきたから次の日が勝負だよって言われて掛かってきません(ToT)
ただでさえ一次面接が遅かったことで不安でいっぱいです。
私はあまりうまく喋れなかったのですが,大共さんが第一志望っていうところだけは押したつもりです...
みなさん手応えみたいなのはありましたか???
確か今日が期限最後の日だったと思いますが…
完全に落ちたものと思ってたので本当にびっくりしました。
(筆記は結構出来た手応えはあったんですが…)
諦めかけてた方…まだ望みはあると思います!
質問なのですが、電話で日時指定されると思いますが、もし他の選考と被っていたら変えていただいてましたか?
先輩が、わざと他銀の選考の日に面接予約入れ、本当に第一か見てるとおっしゃっていたので。お願いしますm(_ _)m
>あいうえおさんへ
お二人ともお返事ありがとうございます!
かかってくると信じて待ってみます。
そうなんですか!わかりました(・∀・)
答えてくださって、ありがとうございます♪
多くの学生さんが受けていると思うので、順番にかけていただけると思いますよ^^
明日かかってくることを祈って待ちましょ~♪
あえて一週間あけて、他の銀行とを考えて決めてほしかったと言われました。
早く連絡したかったとも言っていただけて、待っていてほんとに良かったと思いました。
日にち空いてる方も気持ちが落ちると思いますが、待ってみるのも良いかもしれません。
私も今日18時頃に非通知着信ありました。昨日受けたので大共さんでだと思います・・・
前回出ることができなかったのですが、また掛けていただけましたよ^^
きっと明日また掛けてくださると思います。明日、ドキドキしながら待ちましょ~
ありがとうございます!!
最近たくさん落ちてしまってあせってたんですけど、頑張ります!!!
私は一般職で受けてるのですが、参考になりましたら…
?一般職として挑戦してみたいことは?
?学生時代に打ち込んだことは?
?人生において最大の壁は?そのときそれをどう乗り越えた?
の3つでしたよ。
面接、頑張ってきてください(´・ω・`)
明日も待ってみます・・・・・・・
私は、非通知取れなかった後3日間連絡なし…
4日目で連絡きました><
ここは出るまで掛けてくれるんですよね?!
ただもうGWに入るので心配です…
個人面接ですよ(o^∀^o)
頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます!
今日はまだかかってきてないのですが、祝日だからかな…?
それとも昨日の非通知は大共じゃなかったとか…
信じて待ってみます。
よかった~☆
ありがとぉございます(*^_^*)
同期ですね!
よろしくお願いします(*^_^*)♪
おめでとうございます!!
わたしもサイン等はなかったですよ★
ここは言葉だけですがみんなそうなので心配しないでいいと思います(・v・)
4月の初め頃の筆記受け、落ちたとばかり思っていたら先ほど一次面接の電話がありました!
しかし前すぎて私もESの質問、内容を忘れてしまいました(>_<)
もしよかったら、誰か教えて下さい!!
明日1次面接なので不安です;
おめでとうございます!
2次を受けたあとの連絡はどれくらいで来ましたか?
いま最終の連絡頂きました!
頑張ります!!!
同期のみなさんよろしくお願いします(*^∇^*)
>ねこさん
私もサインしてませんよ(^^)/
第一志望だったので嬉しいです♪
同期の方よろしくお願いします(*^_^*)
内々定いただいた方に質問です!
私はサインしなかったんですけど
皆さんはどうでしたか~(>_<)?
土日は皆さん連絡きてるみたいですが
そぉなんですね。
ご丁寧にありがとうございます!
ありがとうございますm(__)m
参考になってくれて嬉しいです*
明後日の最終面接頑張って下さい!!
同期になって、一緒に働けるコトを楽しみにしてます*
応援してます!!
一般職なら面接の回数は3回と決まってますよ!
減ることはないと思います。
人事の方も5月中はまだまだ面接があると言っていたので、3回面接あると思います。