会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他企業とかぶる部分とそうでない部分がありましたよ。非言語は玉手箱の表の穴埋めで、言語は読み取り問題ではなく、長文を読んであなたならどうするか選択肢から選ぶ問題でしたよ。
たぶんですが人事やリクが会ってGDの予約させるのは最初に優秀な方達がGD予約に漏れないように、先に囲い込んでおく目的だと思います。だから会う回数はあんま関係ないかと思います。
二回目の連絡はきていません…
どうなんでしょうか?;;
やっぱ国立には勝てませんね( ; ; )
地道に頑張ります!!
そうですかー。いまいちリクってどういう経緯でつくのか分からないんですよね…。
はーい つきましたよ
そんな感じですね!
私は来週人事面談ということで決定いたしました。
頑張ります!
十六との違いって、ざっくり言うと新しいことどんどんやっているところですよね?
情報提供ありがとうございます。
主に就職活動のことですね^^りょうかいです^^
十六との違いは聞かれなかったですか?w
まぁ聞かれても大共は答えやすいですが十六は答えにくいw
先ほど東京で2回目の面談をしてきました。内容は、自分の就職活動の軸についてなどでしたので、もし事業内容などの知識が少なくても無難に答えられるかと思います。時間は30分程です。1対1ですが、かなり喋りやすい雰囲気の方でしたので、リラックスして臨めば大丈夫かと思います!頑張ってください!!
名古屋です。2回目なのですが、さすがに2回目かつ人事となるとガチンコ面接の気が・・・。1回も説明会行ってないしパンフすらないし・・・どうしよー!!
私も会います
あああさんは名古屋の方ですか?
どんなこと聞かれたんだろう…
誰か情報提供お願いします
私も会います
あああさんは名古屋の方ですか?
だれか情報提供お願いします
私15日に東京駅んとこであるんやけど先に終わったら情報提供よろしくです(^^ゞ
人事の人です!
本気出します!
俺関西にいて、東海出身なんですが……連絡ないッス(T-T)
グループディスカッションの予約って、選考のグループディスカッションのことじゃないですか!?
…選考進めるっていう予兆じゃないのかなぁ……
わざわざ返信ありがとうございます!!
それって人事の方のですよね?
どんな内容聞かれるんでしょうかね^^;
2回目きたのに。私のばかー。
もう一回やり直したい。。。泣
リク面はたぶん東海出身者で首都圏や関西地区に出ている学生を対象にしていると思われますので、たぶん東海地区の大学にいる方はリク面はありませんよ。
話した感じ雑談と質問ばかりやったので、選考には関係ないと思いますよ。GDの予約はしましたが。
何故するのかはわかりません。
それはいきなり会社側が直々にこちらに電話してきて、個人的に会って面談したいということなのでしょうか?
それってリク面の電話がない人は選考で不利なんでしょうか?
第一どうしてリク面をするんですか・・?
・・・疑問だらけです
諦めずに張り付いていて良かった…。
1日10回くらいチェックしていました(笑)
今ですが、webテスト予約できました。
私が予約できたので、キャンセルが出たら予約できるのかもしれません。
もう受けれないんですかね?
名古屋もリク面あるの?
ありがとうございます。
私も昨日電話いただけました。頑張りましょうね~
非通知でした
非通知でかかってきました??
今日電話がかかってきて、来週リク面とのことです。人事部の方が、直々に東京までお出でになるそうです。
良かった、内定取るぞ
僕は明日する予定です。
横領について勉強するといいですよ。
もしかしたら今度職場見学行くかもしれないんですけど、前もって勉強とか準備とかどの程度していけばよいんでしょうか?
・理念-すべてはお客様の目線から、サービスは日本一で、どこにも負けない。
・5年後には、決算書を見てアドバイスができるようになる。
・独自性のこだわり、東海地区のブランド、チャレンジの歴史、提案制度、経営参加制度、一年間の異業種研修
・やってみようとすることが大切、失敗は怒られない。
・付き合いたい銀行ランキング1位
・顧客満足度no.1
・預金額は年々増えていて、現在top16以内