会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に受けましたが、まだ連絡ありません><
2日に受けていま最終の案内いただきました!
案内いただいた方頑張りましょう!!!
私も2日に受けてまだ連絡きてませんよ(/_;)
メモ欄と5つぐらい項目で数字で評価してました。
で、人格と傾聴力(勘違い?)の欄があった気がします。
で、総合評価がAとかでありました。Aしか確認してないのでAが好評価かはわかりません…。
ほかにもウェブテストなど色々あると思いますがわかりません…
まあ参考になれば幸いです。ならないか(汗)
連絡いただいた方、いらっしゃいますか?
私もまだ来ていません!私は3~5日はお休みで、6日にくるものだと思い込んでました^^;
1次は少し圧迫気味でした。
2次は和やかを通り越した感じ(^^;
ホントに雑談って感じでとても楽しかったです!!
ただ何を見られてるか全くわかりませんでした。笑
二次も一次の時とはあまり変わらず雑談が多く、比較的和やかな感じでした。面接官のかたが少しお偉いさんかなぁとは感じましたが…(^^;)
ゆーさんはどんな感じでしたか?
>ぶたさんさんへ
2日以降連絡がないとなると、やはりお休みなんですかね…
まだ望みはあるのかな…?(>_<)
私も受けましたが、まだ来てません(;_;)
2日のよる6時くらいに非通知で着信ありましたがとれませんでした(>_<)
それからまだでんわないです(>_<)
毎日がドキドキですよね(>_<)
私も今まで早かったので不安です…。
2次どんな感じでしたか?(^^)
一次の時はすぐに連絡を頂けたので、少し不安になっていましたが(>_<)GWありえますね!しばらくドキドキですね~(^^;)
2日に受けました!まだ連絡ないです…。3日~5日は人事の方もGW…?っと思ったのですが(>_<)
一緒だあ~(^ω^)
安心しました♪
ありがとうございます!!☆
昨日UPしたつもりだったのに、できてなかったみたいです(>_<)
2個続けて返事出てたらごめんなさいねm(_ _)m
多分そぅだと思います(^_^;)
断るときには内々定出たって言えばいいからみたいなこと言われたので、きっと大丈夫だと思います(o^∀^o)
6日はどうやって言って、福田さんにかわっていただく予定ですか?
9:00~15:00とメモってありました(^^)
多分、そうだと思います(^_^;)
私たちだけってゆうのも辛いですね(>_<)
断りの電話してね!「大共から内々定いただいたので…」って内容の連絡してって言われたので、きっと大丈夫だと思います(^_^)v
わたしも同じ感じです!
だめかと思って、頭真っ白になりました(>_<)(笑)
6日に他を辞退した旨を伝えれば、正式な(?)内々定なんですかね?
時間も指定されました???
よかったです(^_^;)
私なんか、内定って言いたいけどって言われた後、泣きそうになってたら、今後はうちの社員として頑張ってくださいね!って言われて、一応内々定って言われたので、大丈夫だと思います(>_<)
また何かあったらお互いコメントよろしくお願いしますm(_ _)m
まだ頂いてません(;_;)
こうめさんは連絡いただけましまか??
わたしも小百合さんと同じく本日一般職内定頂きました!
他社さんに辞退の電話してから大共さんに電話してって言われたので、内定なのか不安でしたが(皆さんその場で内定頂いてるようなので)、同じような方がみえて安心しました(;;)
これからよろしくお願いします★
ありがとうございます(^ω^)
結果連絡について何と言われましたか?
…聞きそびれてしまって。
他社さんに電話しといてくれと言われ、電話してきました(;_;)
6日に大共さんにTELするのですが、早いですよね?
そうなんですか☆すみません;ありがとうございます!
また連絡いただいたら書き込みます!
筆記と面接を1日で行うんですかね?
お願いします!☆
私も21日と言われましたよ(^^)/
ありがとうございます。
21日に電話して下さいと言われた方いますか???
その場ではなくて私も電話が掛かってきて、その時に言われました。
もしまた掛かってきたら指定された日時教えていただいてもいいですか?
面接の2,3回目ですよね?
21日と30日です。
提出書類って言ってみえたのでそうだと思います!
その場で日時決めたってことですよね?
私は言われてないです;今日電話きましたが出れませんでした(;ω;`)
お返事ありがとうございます。私はまだです‥‥(;_;)でも期限ギリギリまで待ってみます(>_<)
いつ4次と最終受けましたか!?
ありがとうございます。私はまだ電話かかってきてません‥‥(泣)
1次面接は何日頃になりましたか?差し障りない程度に教えていただきたいですm(_ _)m
書類の案内って成績証明書とかのことですか?
そのあとに今後の連絡をするから日時指定で連絡してって言われませんでした?
内々定は、口約束であれ文書であれ法的拘束力はありません。たぶんね。@つたない法学部生
「あれば」という感じだったと思います。
私は質問したいことがあったので;内々定いただいた後だったので聞きやすかったです。
私は後日書類の案内するから..電話に出れる状態にしておいてと言われました;
ありがとうございます!
他を全部辞退してくださいと言われたのですがホントに就活をやめていいのか不安になりました。
あと後日電話してくださいって言われましたよね?
何日って言われましたか?
内々定の後の質問というのは必ずするという感じですか?
口約束でも内定は保証されます!!
金融機関は何かしら逃げ道を作ります!!
電話も基本非通知、内定も本来10月にしかだしてはいけませんから