会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接会場本店でした。答えて頂きありがとうございました。
内定者日記を見ると、コースで回数が違うわけではないようです。
大合格!→3回 合格→4回 かと。
どちらにしろ4回以上になることはないと思われます(・∀・)
昨日です!即日でお電話いただきました!
和やかな面接ほど落ちるって言いますよねー通過した人は圧迫気味でしたか?
Bが3回でGが4回ですか??
>くーさんへ
>pppさんへ
二次は昨日の午後受けました!
一次と同じくらいの年次の方が面接官で、話した内容もほぼ一次と変わりがなかったので三次が不安です…
★自覚してる長所短所
★長所短所、自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明
★これまで最も力入れてきたこと簡潔に
★それの苦労した点とどう乗り越えたか、創意工夫した点
★就活でもっとも印象に残った当社の広報媒体と理由
★就活でもっとも印象に残った当社のセミナーと理由
★企業選びで大切に考えてゆずれないことと当社で実現したい働き方
です!(笑)\(^o^)/
おめでとうございます!
二次はいつ受けられましたか?
前の書き込みにありましたよー!
通過おめでとうございます\(^o^)/
2次面接をいつ受けられたのですか?
頑張ってください!
ちなみに、いつ2次受けましたか?
二次いつ受けられたんですか?(^ ^)
先日一次の面接のお電話いただきました!
しかし、なんと保存したES内容をを間違えて
消してしまったみたいなんです…(;;)
どなたかESの質問の内容を教えて
いただけませんか?
お願いします(;;)
おめでとうございます!私はまだ三次の連絡を待ってる状態で>_<
二次面接はいつ受けられたか教えていただきたいです!
二次は何日に受けましたか?教えていただきたいです!
つい先程1次面接の案内頂きました!
番号通知でした。
まだ連絡ない方も望みを捨てずにいていいと思います!
一次と二次はほぼ変わらない対応、内容だったのですが三次からガラリと変わったりするのですかね?(・・;)
Bコースで既に三次面接進まれた方おられたら雰囲気だけでも教えていただきたいです。
非通知できましたー!
また、人事面談のようなものは、今までの会場とは違うところで行われるのでしょうか?
関東Gコースです
おめでとうございます!、
三次はいつ受けられましたか??
Bコースですがこれから面接を控えているので非常に助かりました。
貴重な情報をありがとうございます!
ありがとうございます(;;)
あと、書き忘れてしまいましたが、あくまで私の面接はこうでした、ということで一例なので、他の質問への答えは用意されておくと良いと思います(^-^)頑張ってください!!
自分は一次の5日後に二次のご連絡いただきました!
2次面接が近いのでとても役立つ情報ありがとうございます!
連絡きますように(>_<)
??
10日後は最長じゃないですかね!?
3日前に二次を受けた私はいつ諦めれば良いのか…笑
もうちょっと待ってみることにします(^O^)
通過通知を頂けていないので2次までの情報しかありませんが、持っている情報を提供します^^*
Bコースの方には役に立つかわかりませんが、質問をしている方が多かったので...
1次…大きな部屋に低い仕切りの付いたブースがありました。その中で、個人面接です^^
志望動機、自己PRは求められませんでした。
ESの内容を深く聞いて下さり、関心を持って頂いているのを感じました(;;)特に学生時代頑張ったことは重点的に。
用意して答えるより、自然と出てきた言葉に任せていました^^*
志望動機は聞かれなくても、強みをどのような仕事で生かしたいか聞かれたかと思います。(確か…)あとは、人柄に対する質問、プレッシャーへの耐え方。など。
2次…連絡は翌日昼に来ました。日時はそれから4日後です。
高い仕切りの付いたブース、少し圧迫感のある雰囲気でした。面接官の方は、少し厳格。個人面接です。
頑張ったことに関して、少し深く突っ込まれます。そこから得た強みを掘り下げられ、やはり学生時代には関心があるようです^^*あとはニュースについて、そしてゼミについて。
こんなものでしょうか...
3次に進みましたとご報告が出来ますように(;;)それでは...
個人ですよ(*^^)v
大きい部屋に一つ一つ区切られていて面接官との距離は近いです。
私はすごく和やかな雰囲気でした!(^^)!
来週一次を受けるのですが、ここの一次は個人でしょうか?
それとも集団でしょうか?
差支えなければ教えていただきたいです(>_<)
ありがとうございます。私は昨日の夕方受けたのですが、来ませんでしたー泣
二次も頑張ってくださいっ^^
ありがとうございます。
関東併願のGコースです。
関東Gコースですか?
昨日の午前中に一次を受けて、今日の午後に通過連絡きました(>_<)
そんなこともあるんですね(;;)
もうダメかもしれないですが、少しだけ期待して待ってみます(;;)
情報ありがとうございます(;;)
おめでとうございます!(>_<)
よろしければコースと地域を教えていただけますか?
自分は辞退しましたので、他の皆さん頑張ってください。
参考までに。
お返事ありがとうございます
よくわからないと不安ですよね(>_<)!
お答えいただきありがとうございます!
頑張ってください(^ ^)
おめでとうございます(;;)
うらやましいです...(TT)