会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次では、連絡のことは何も言われず
、ご縁がありましたらのようなお祈りぽいこと言われたんですけど、
翌日連絡を頂いたので
まだ望みはあると思いますよ!
僕もです。
すごい期待させられて、普通の面接だったので、辛いです。
最期に連絡について何か言われましたか?
私もです、、
私の場合は手応えがなかったので、今日なかったら切り替えます(-_-)
私の評価が低いだけかもしれませんが、本当に選考プロセスが見えません。同じような方いらっしゃいますか?
履歴書はいらないですよ!
前日あたりにアップされる参加票のみで大丈夫です。
私も面接終わってから言われてないことに気付いて打ちひしがれました…。
皆さん二次の後の連絡はバラつきがあるようなので、気長に待ちましょうか…。
通過の場合採用期間中は人事から連絡するから、待っていてくださいとおっしゃっていました。わたしも
きのう一次うけました。
私は昨日受けてまだ連絡きてません(:_;)面接終わってからそう言えば今回結果事項について何も言われてないことに気付きかなり落ち込んでます。。2次の結果は即日でなければ落ちたということでしょうか(:_;)
ほんとですか、、(´・_・`)
手応え的にはいかがでしたか??
僕は結構いけたと思いました。
だから余計に残念で、、。
ほんとですか、、(´・_・`)
手応え的にはいかがでしたか??
僕は結構いけたと思いました。
だから余計に残念で、、。
私も全く同じ状況です!
あやしゃんさんはその後連絡きましたか?
まったく同じ状況です…
私も、土曜日に3次を受けて現在適性2がマイページ上にあるのですが、
合否の連絡は来ていません。
1次が金曜日だったのですが、その時は明けの月曜のお昼には連絡があったので、
少し心配です。
私は今朝1次面接を受けてきたら、周りの皆はBコースでした。汗
私自分がコースを選ぶ間違えたか、会社の方は私のコースを間違えた のどっちかですね。
でも私はエントリーシートを出した際に、確かにGコースにしたと思うが....心配
私は今朝1次面接を受けてきたら、周りの皆はBコースでした。汗
私自分がコースを選ぶ間違えたか、会社の方は私のコースを間違えた のどっちかですね。
でも私はエントリーシートを出した際に、確かにGコースにしたと思うが....心配
>mmさんへ
私も同じ状況です。
待って3日とかでしょうか(>_<)?
まだ希望をもっていいのでしょうかね、、
三次受けてすぐにその適性2が表示されましたか?
自分も全く同じ状況です。連絡くるなら今日かなって思ってたんですけど、昨日連絡来てる人も何人かいるみたいですし、不安になりますよね。
支店見学はしました!のように熱意伝えれば大丈夫かと思います。実際私の先輩も説明会に参加できなかったぶん支店見学でカバーし内定ここのもらってました。
同じ状況ですか。
面接ではいい感じでしゃべれたし手ごたえはありした。
私は不安で眠れが浅い日々が続きます。せめて不採用の電話でもして欲しいです。
1次の後は次の日の午前中に連絡が来たので、だめだったのでしょうか(;_;)
小論文はありましたか?
もしかしたら小論文あるなしの
差かもしれませんね。
顔写真を添付してプリントアウトしてきてくださいって言われたんですが、資料も何も送られてきてなくてよく分からないんですが、皆さんは何を提出しましたか?
私も特に何日までとか言われませんでした笑
でも適性検査2は出てるのでそのうち出るんじゃないですか?出たからといって通過って訳でもなさそうですが
ここは本当不透明っていうか先が見えませんね
マイページの左側、参加票の下の部分に赤いボタンの「WEB性格適性検査2」というものが現れますよ。
マイページに現れています。
持ち物に履歴書要らないですよね?(*_*)
メモとったのですが、てんぱりすぎてあっているか不安で…
わたしも一度もセミナーに出ていなくてESを出しましたが、通過連絡が来て面接いくことになりましたよ!!
他の部分がしっかりかけていれば大丈夫だとおもいます!!!
面接後に、何日までに連絡、、という話もされなかったのでおそらくダメだったのでしょう。
ここまでこれたのに非常に残念です。
適性2ってどこにでてくるのですか??
ですが、3次終了後もう1週間も連絡がきていないので、合格不合格は関係ないのではないでしょうか。
不透明つらいですよね(;_;)
小論文のあるなしも謎ですしね...
だと良いですよね(^-^)
信じて連絡待ちましょうか!
しゅうさんはいつ3次受けられましたか?
わたしもまったく同じ状況です。
雑談のような面接だったので、なにをみているのかわからなかったです。
諦めた方が良いのでしょうか。
ありがとうございます(*^^*)!
私もほっとしました笑
そうだったんですね!!
小論文無しで選考が進むのか、気になってしまいます。。
ちなみに一次面談後は翌日の昼に電話がありました。
三次面接は小論文言われなかったので、人より面接回数多くなったのですかね?
私もセミナーに参加していませんでしたが、一次で提出しES通過したので、
きちんと志望動機等書けていれば大丈夫だと思います!
その欄に正直にそう書けばいいと思います。
本当に興味があるなら、ES提出して、それで祈られたら仕方がないし、面接行けたらラッキーくらいに思えばいいですよ!
その場合面接では、第一志望ではないことを疑われたり、今までの就活、志望業界とは異なるのに何故ここなのかと聞かれたりするでしょうが、きちんと答えられるよう準備していけばいいのでは?
出したいと思っているのなら、とにかく提出!行動あるのみ!
出していいと思います!それが必ず通るかはわからないですが、せっかく興味を持ったなら出していいと思いますよ^^
通過おめでとうございます!^^
同じような方がいらっしゃって安心しました(笑)
私も電話がきたときに長引くかも、と言われましたが、
それは一次も二次も言われた気がします。
小論文については何も案内されてません;;
>みなさん
二次は13日の午後に受けました!
就職活動において最も印象にの乗った当社のセミナーを記入してくださいという欄があるのですが、実は最近とても興味を持ったので、一度もセミナーに参加した事がなく困っています(*_*)
この場合、エントリーシートは出すべきではないのでしょうか…(;_;)?