会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESぎりぎりに出して、もう落ちたと思っていたのでびっくりでした(^_^;)
補欠かもですが待ってみる価値アリだと思います。
ちなみに一次から個人でしょうか…?@関西B
いつまでに連絡、というのはやはりないと厳しいのでしょうかね?連絡くるのを待ちましょう!!
写真も高いですし、もったいないですよね>_<!!
そうされるといいかと思います(*^^*)
来週にもB職で一次の方がいるようなので、まだチャンスはあるはず!と思って願いながら待ちましょう(´・ω・`)
苦しいですよね(´・ω・`)
そうなんですか!
やっぱり勘違いされてるかもしれませんよね(´・_・`)
明日、緊急連絡先のところに電話して確認してみようかと思います!
ありがとうございます(*^^*)
私も9日に受けてまだ来ません(;_;)でも凄く行きたい企業なのでまだ待ちます!お互い連絡来るといいですね。
私も10日午後に受けて、同じ状態です(T-T)
なんとかもう一度チャンスを頂きたいです(T-T)
これから色んなとこまわることになると思うけど、自分に合った所があると思うから頑張って
みたいな感じですw
2日以内に連絡きてる方が多いようなので、半分諦めかけてますが、まだ半分望みはあると思って、連絡待ちます(>_<)
なんだか長期戦で大変みたいですが、頑張りたいです。
二次受けた方、雰囲気などを教えてください!
関西在住なので、関西圏が希望だったのですが、なぜか面接会場が東京で
あれ??と思ったのですが
これは希望勤務地を間違えたのですかね?
関西圏と首都圏併願ってありましたっけ?(´-`).。oO(
マイページを見ても分からなくて困っています
なんと言われたのですか?
私は二次面接の際、持ち物は特にいらないですとのことでした!!!はっきりとは分からないですが、勘違いされてる可能性もありますよね(>_<)
お疲れ様です!私もご縁があればと言われました。お祈りなんですかね(:_;)?
面接の感じはよかったと思ったんですが。
東京本社で、部屋は一次と同じような仕切りがあるだけの部屋です
いつまでに連絡するという話はありませんでした・・・
お返事ありがとうございます!はい、性格テストを受けた即日、四次の連絡をいただきました!最終面接でもバッサリでしょうか?
私は一次にとき基本2日程度で連絡をしますが、
選考期間中はまだ可能性があるので、すぐに連絡がこなくても待っててくださいと言われました。
お疲れ様です!私も今日Bコース1次受けたんですが、面接終わりにいつ頃連絡するなど言われましたか?私、ご縁があれば連絡が行くと言われたのでお祈りかなぁと思っているんですが…
お返事ありがとうございます(;_;)
他にも同じ方がいらっしゃって安心しました。
過去のログだと1週間後に来ている方もいらっしゃるので、今は待つしかないですね(;_;)!!
部屋はどこでしたか?選考の結果はいつまでなどの案内はありましたか?
いつになったら諦めるべきなのか…
面接自体は、自分の短所を上手く説明できなかったのが心残りです。志望度が高いっていうアピールは結構頑張ったつもりなのですが。
面接官のおじさんが割と無表情だったので手応えがいまいち…。
関東Gです。
私は11日午前中に一次を受けて今日の朝通過連絡頂きました!
併願でGコース選んだ者です
すごく和やかな雰囲気の面接でした!
私の話を真剣に目をみて聞いてくれました!
教えてもらってないです!でも、恐らくいつまでかは皆さんにも言ってない感じがします。
先輩の情報では、通過連絡は次の日だったり、3日後だったり様々なので、気長に待ちましょう!
4次が最終だと思います。
マイページの性格検査は受験するよう電話で指示がありましたか??
大変ご丁寧な回答、ありがとうございます(;_;)
esコピーしておかなかった自分がすべて悪いので、基本的なことは答えられるようしっかり対策しておこうと思います。
大変参考になりました(;_;)
きちんと自分の思っていることを言えるよう頑張ります!!
ありがとうございます!!(;_;)
がむしゃらにエントリーしていた時期なので、余計内容を覚えておらず…
こんな生半可な気持ちで就活はしてはいけない、と気持ちを改めるきっかけになりました…
でも対策は頑張ってやります!
お互い頑張りましょう(;_;)
お返事ありがとうございます。
まだEs通過したばかりなので、会社での面接は次の一次がはじめてです!
>みかんさんへ
私も昨日二次を受けて連絡来てません…(;_;)
本当辛くて何も手につかないです(;;)
みなさんご連絡頂けますように(;_;)
日にちは特に言われませんでした。9日に受けたのですが連絡が来てないので不安です。関東B
私も昨日2次受けました。
まだ連絡きてないです(u_u)
気長に待ちましょう!
ありがとうございます!
さきほど、掛け直しました^ ^
面接がんばりましょう☆
ES締め切りぎりぎりにだしたので、このタイミングなのかなと思います。
全員面接してくれるっていうのは本当みたいなので、連絡まだの方も気長に待ってみてください!
次回の持ち物として、前回同様写真を貼った参加証を持ってくるよう言われたのですが、皆さんもですか?
毎回写真つき参加証持って行ったら、写真何枚使うことになるのだろう…と思いまして…。
また、電話の際に「ESのご提出ありがとうございます。」とも言われたのですが、これは1次と間違えてる可能性がありますかね?
関東Bです。
ESの質問項目なんだったか教えていただけないでしょうか?
情けない質問で申し訳ないです(>_<)
それについての質問などはされるのでしょうか?
私もさきほどNさんと同じ時間帯に電話
きましたよ!かけ直してみた方がいいと思います(*^^*)