会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!(^-^)
ちょっぴさんありがとうございます!!!
助かりましたっ(*^^*)
私は日にちを変更していただきました。その際、「もし他の日程で準備ができた場合のみ、連絡します」とのことでした。
なんにも言われてません(>_<)
みんな出てるんじゃないですか?ここ毎回連絡読めないのでつらいっすよね。
>奈々さんへ
みなさん前日にメール来てるみたいですね(>_<)
明日きますね(^^)
>はるさんへ
ほんとですか(^^)?
ありがとうございます!!
私も先日3次受けて通過連絡きてないんですが、性格検査でましたー。
通過の合図だといいんですが笑
変わったことは聞かれませんでしたよ!私に面接してくださった方は優しいし和やかな雰囲気を作ってくださいました。
緊張はしちゃうと思いますが、頑張ってくださいっ!
ここはずっと個人です。
内容は面接官によって違うと思いますし、先の人が不利になっちゃうのでそういうことはあまり聞かない方がいいかと、、。難しいことは聞かれませんでした。
頑張ってくださいっ!
そうなんですかね?今日、結果きた人がいたみたいなので少し焦ってます(>_<)でも、信じて待ってみます。お互い通るといいですね( ^ω^ )
そうですよね!今日結果きた人がいたみたいなので少し焦ってしまってました。お互い通るといいですね( ^ω^ )
私も同じです!
これ受けた方が良いのでしょうかね?笑
何か言われました?
私も16日に一次ですが、参加表本日やっとアップされていました!
ただ、案内のメールがまだ届いてません・・・
明日出発するので凄く不安です(;;)
連絡が来るまでの間は人それぞれです。
一応選考フローでは五月から内々定と書いてあるので、何とも言えません。
ただ、休日も連絡はしています。
そうみたいですね!!よく見ていなくて恥ずかしいです!笑
ありがとうございます(^-^)!!
私は三次小論文?とか言われていないのですが最後だったりするのかな?と勝手に心配になってしまいました!笑
三次でも四次でも真剣に受けることに変わりはないですよね、がんばります…!
ありがとうございます^ ^!
そうなのですね。。。!電話された方にもよるのですかね>_<教えていだたいて、ありがとうございます!
連絡はご縁がありましたら…としか言われず期限は指定されませんでした!
私も16日ですが、アップされません。。
16日に一次面接を受けるのですが質問の内容、また、集団面接かどうかわかる方いますか?
昨日3次受けてまだ通過連絡ないですけど適性検査2はあらわれました笑
自分も昨日2次受けました!
1次も土曜日に受けて月曜日に連絡来たので、営業日じゃない土日は連絡してないものだと思いますよ!
おめでとうございます(^^)
私は長引くと言われることもなく至って普通の連絡でした…!
私も昨日二次で、連絡来てません。
前の方の書き込みで、3日後に三次の連絡が来た方がいらっしゃるので、まだ望みはあると思います!!
関係ない話ですみません。
1次の結果は翌日とかにきましたか?
一次も結果は翌日にきました!
メモはところどころ取られましたが全体的に深堀りされず、手応えはありませんでした…
ただ一次も二次も面接官の方がとても穏やかで笑顔だったので雰囲気はとても良かったです
過去のみんしゅう見るに結果連絡のタイミングは本当に人それぞれみたいなので焦らないでいいと思います(^^)
大丈夫だと思います。私は前日に参加票が印刷出来るようになりましたし、そのメールも届きました。
面接を控えているのですが、とても不安です。
おめでとうございます!覚えていたらで構わないので、2次が終わった際にいつまでに連絡をすると言われたかどうか教えて頂きたいです(*^_^*)
わたし、一日前とかでした!!!
もう、諦めたほうがいいですかね…( ; ; )みなさん、連絡きてるみたいで…
3次に進む方頑張ってください!ヽ(;▽;)ノ
>あやちこさんへ
>もももさんへ
私は13日の午後に受けました!
そうだったんですね!何次というよりも、みなさんのおっしゃる通り、人によるようですね!!
連絡きた方はどのぐらいで二次の連絡きましたかー(>_<)?
それとももう望み薄いですかね?
みなさん何日前にUPされましたか?
質問させてください。
面接後の適性検査2のボタンは皆様現れていますか?
現れていない方もいらっしゃるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
非通知でかかってきましたか?(>_<)
あやちこさん
もももさんへ
もももさんお返事ありがとうございます!ちなみにくーさんとあやちこさんはいつ二次を受けましたか??
私は、二次面接では、面接官の方は全てメモをとられていました。人によって、だいぶ違うのですね!
よければ、1次の結果はいつ来たから教えていだだけませんか(>_<)
1次ほんとメモ取らず、あっさりと終わったのですが、、。
もももさんの一次はどんな感じでしたか?
いろいろすみません。
3日に2次面接受けて音沙汰なしです・・・
この時点で3次の連絡ない人は諦めた方がいいですかね?
某メガバンクに決まりそうなのですが、こちらが第一志望なので5月~内々定とあると諦めきれません
3次面接の内容は面接だけでしたか?
小論文も書きましたか?
>もももさんへ
先ほど三次の連絡いただきました!
私も同じように、2回とも穏やかで、二次はメモも取られませんでした。
三次の雰囲気、気になります( ; ; )
三次の案内で、持ち物は特にないけど時間が長引く可能性があると言われました。
お二方はなにか言われましたか?
また、小論文を書かれた方は、案内の時点で小論文についてなにか言われたのでしょうか。。。?
質問の仕方が変わってたり痛いとこ突かれたりで(;_;)
反省してこれからに生かします・・・
結果について何も言われなかったのですが、どれくらいに結果が来るのですか?
何も言われない時点で既にダメだったのかもしれませんが、。
とても和やかでしたよ(。・ω・。)なぜか花粉症の話なども少ししました笑 「また次の面接で色々お聞きすると思いますので…」と言っていただき、二次に進めました。
ここって筆記とかはないんですか?
私も同じ状況です><。
一次二次と同じような質問内容で、しかも手ごたえが
まったく無かった(二次はメモすら取られてませんでした)
ので、三次はどういう対策をとればいいのか全くわかりません。。
そうなんですね!
私も昨日の午後受けたのですが、
連絡が来ないので
もう諦めた方がいいですね(>_<)
教えて下さってありがとうございました!