会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社選考状況を聞かれなかったり。。
面接官によるものなのか、聞くだけ無駄と思われたのか、、
翌日連絡に期待します( ; ; )
私も14日に受けましたが、今日は連絡来ませんでした。
一緒にもう少し待ってみましょう!
穏やかは穏やかでした。あまり目が笑わないのが印象的でした笑
一次では、会社が求める人材像と学生の考えや姿勢がマッチしているのか見ている気がしました。
参加証の印刷はどこからできるのでしょうか??
私も同じで、持ち物の案内も特にありませんとのことでした。>_<
そうですよね!!
Bコースでも小論文があるのかということと、もしも小論文があっての次回最終だとすると、あと何回面接が続くのだろう....と考えてしまいます。
私は、13日に二次面接、14日に通過連絡、17日に三次面接の予定です>_<
私も若干空いたので気になってます...。
いつ受けました?
Bコースですか?
三次で小論文ありました?
私も同じく、案内はありませんでした!
また、持ち物も不要とのことでした。
持ってくるのが当たり前のこととは言っても、もし小論文があるなら
筆記用具持参で、って言われますよね><。
質問なのですが、くーさんは三次面接いつですか?
二次と三次の間が一週間も空くので、この空白はなんだろう、、とやきもきしてます;
今週の金曜日に1次を控えてる者ですがどんなことを準備しとけばいいですか?聞かれることなのアドバイスしていただければ幸いです。よろしくお願いします!
首都圏Bコースです!
先日通過連絡をいただいて、次回三次面接です。ただ、小論文の案内はありませんでした>_<あやちこさんは小論文の案内はありましたか?
回答にならず、すみません!!私も小論文気になってます( ; ; )
圧迫面接=試されてるのかなあ。
わたしは翌日でした!
私は次の選考について何も触れられませんでしたが、本日一次面接の通過連絡がきましたよ^^
私の場合、二次では無いのですが、一次の結果は3日後にきました!
また、過去の掲示板を遡ると、去年はもっと遅くに案内がきていた方も見受けられましたよ!
また、電話で小論文について事前に通達がありましたか?
Bコースで小論文書かれた方はいるんでしょうか?;;
え?リテール業務はやりたい子いっぱいだよ。沢山いるからいらないヨ的な。(笑)
わたしは次の選考について何も言われずに、最後に面接官から「悔いの無い就職活動して下さいね」と言われてこれは落ちたな。と思っていたら一次受けた翌日に通過の連絡を頂いたので、面接官によって違うと思うので気にしないで大丈夫だと思いますよ(^_^)
もしいらっしゃらなければ、すっぱり諦めたいと思っています!
どなたがご教授お願い致します(>_<)
一次これから受けるのですが、雰囲気は穏やかでしたか?
案内メールの提示は求められませんでした@関東
そうでしたか。
作文のような感じだったのですね!教えていただいてありがとうございます>_<
三次の連絡の際、小論文の案内が無く、不安になっていました。すごく参考になりました。
一次面接は、参加証(証明写真を貼る)があれば大丈夫です(^^)
そうですか、、。
僕は30分弱でした。。
本当に謎すぎていやになっちゃいます。涙
とりあえず、一緒に待ちましょう!!
進展あれば報告お願いします(^_^)
お電話いただきました!
ゆうかさんにもくるといいですね(;_;)
次の選考の事も何も言われず、これからもがんばってくださいねと言われたので、終わりましたね・・・みなさん頑張ってください!
そうですね気長に待ちましょう。お互い通過連絡きますように(>_<)
案内メールも印刷して持ってきて下さいとのことですが、メール画面を開いても来ていません。これは前日に届くものなのでしょうか??
参加証は印刷できました。
教えてください!お願いします。
ダメならさっさと諦めたいですよね笑
どうしても希望を持ちたくなってしまいます。。
適性検査2表示されてます。
何の指示も頂いてはいませんが…
私は書きました。
小論文というよりは作文に近いと感じました。
初歩的な質問ですいません。
昨日のお昼に受けて、今日の14時にきました!
手応えあるとまではいいきれませんが、落とされるほど悪い出来ではなかったと思ってます(>_<)
でもわたしすごく短かったんです…
10分弱くらいで…
長くお話されましたか??
わたしもすごく残念です!
後もう少しなのに(>_<)
三次と同じような面接だったってことでしょうか?
私も同じ状況です(;_;)
諦めがつくなら早くつけたいです笑
みきていさんはマイページに適性検査2
表示されていますか?
最後に次のステップに進む際はご連絡を~って言われた気がします。
これが最期通知でなければいいのですが(笑)
私も昨日受けたんですが、連絡はもうきましたか?(>_<)
お疲れ様でした!
お聞きしたいのですが、三次の際に小論文は書かれましたか?
ここのみなさんの書き込みを見て気がついたので、いつ表示されたのかはわかりません。ごめんなさい。。。
>eeeさんへ
私も3次までの連絡はかなり早かったのですが、3次終了後から全く連絡がこなくなってしまったので、だいぶ諦めムードです。
ほぼ全てのセミナーに参加していて第一志望だっただけに残念・・・
さっさと気持ちを切り替えたいのですが、だいぶ日を空けて
4次の連絡が来たという方もいらっしゃるようでなかなか諦めきれないでいます。。。