会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いただきたいです!
私もまだです…(;_;)
まだ待ってて平気だと思います!
そうなのですね。面接は上手くいきませんでしたが、一応待ってみることにします。
教えて下さりありがとうございました!
わたしもきてないです…(;O;)
昨日受けて、今来ました!
首都圏です
通過連絡きたひといますかー?
いたら、いつぐらいに連絡きたか教えて欲しいです!
きてないです(/--)/
関東Bで二次面接
受けて連絡きた方いますか?
よかったら書き込み欲しいです、
そしたらあきらめもつくので!
おつかれ~!!!!!
わたしも同じような感じで
あまり手応えがありませんでした。
私の場合、私の話に興味がなさそうな
感じで少し心が折れそうでした笑
でも朝からずっと面接してたら
面接官の人も疲れるんだろうなと
前向きに捉えます!
そうなのですね!ありがとうございます!
でも帰り際に、「就職活動がんばってください。」と言われてしまったのでお祈りのような感じがします(´・ω・`)笑
私も結果に関する案内をされず、面接も全く手応えなかったので諦めていたら
4日後にお電話いただきましたよ!なので、関係ないとおもいます!(^_^)
私も、結果に関する話は何もされませんでした…
通過された方は面接の際に結果に関する案内を受けたのでしょうか?
そうなんですね‥私も小論文なしなので不安で‥ありがとうございます!
すみません私のどの書き込みに返信してくださったかいまいちわからなくて....
金融受ければ安泰な思考ってどうなんですかね....むしろキツそうなイメージが...そのぶんやりがいがあると思うんですけどね!
どこから圧迫ととるかは人によって違うと思うので分かりませんが私はちょっと怖いと思いました。
ありがとうございます!参考になります!
そんなこと言われたら落ちるよね笑
とりあえず金融受ければ安泰みたいな思考どうにかならんの
自己紹介をされなかったので、どのような立場の方なのかはわかりませんでした。
そこが謎なんです。小論とかは選考フローの序盤に持ってくるイメージだったので、今回の面接が何のためだったのか本当にわかりません。
笑ってしまいました。笑
そうですね、通過していることを願って待ちましょう(>_<)!
圧迫だったんですか!それって「金融以外にも⚪︎⚪︎は?」とか「金融じゃなくてもできるよね?」とかそういった質問だったというこということでしょうか....うーん やっぱ人それぞれに違うのか面接官によって違うのか... 返信ありがとうございます(*^_^*)
私は午前中に受けて、その日の夜に連絡いただきましたよ
ただ選考進んでる人もいるようなので採用人数のこと考えると、後になればなるほど狭き門になりそうですよね‥
@首都圏
同じくです…
日付を明示されなかったような
それが実は覚えていないんです。言われたような、言われてないような…
しんさんは言われましたか?
あたしも首都圏で
一週間して連絡来ました(._.)
よくわかんないですよね(._.)
嬉しいけど補欠なのかなーと
思うと嬉しくない(._.)笑
ですよね。 私なりにかなり手応えのある面接でした。 ただ、もう出揃ってしまって選考が終わっているのかと予想してしまいます。
きっと最終調整の慎重な審査を行ってると信じたい!
友人曰く、緑色のところは足並みそろえて最終の連絡したらしい
そうなんですか‥面接官は人事の方でしたか?小論文がない3次ってどういう位置づけなんですかね‥
去年の書き込みをみると5日後に連絡がきたって方もいるようなので諦めたくないんですが…
Gの選考がぴたっと止まったのが気になりますよね
反応薄くて手ごたえないって、
あなたは私でしょうか(笑
でも、もう終わったわけですし、待つしかないですね(>_<)
人によって選考ペース結構違いますよね(;_;)
首都圏エリア
1次や2次よりもしっかりとしたブースで区切られていて、質問内容はさほどかわりませんでした。
>ぽわりさん
私も今回は何か違う感じでした。
1次や2次に比べると反応が薄くて、手応えがないです…
二次いつ受けられましたか?
時間に余裕を、ということではないでしょうか!?
私もそうでした。
ちょっと今までと違うタイプの面接官で面接早く終わってしまったので不安です…
そうなんですね!ありがとうございます(:_;)
今日はもう期待できなさそうなので明日来ることを願います!!
非通知でしたよ!私も一回目は電車に乗っていたので出れませんでしたが夜にもう一度掛け直してくれました:)
一次や二次と同じような感じでしたか?
その番号と社名で検索すれば出ますよ