会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考場所はどちらですか?
Bで既に内定出てる方いるんでしょうか?赤は面接回数人によるとのことですが、5次面接等まで進んでる方はいますか?個人的には4.5くらいが最終なのかなーと思ってるのですが…。
また、時事問題を聞かれた方はいますか?
3次でかなり切られるというのは本当でしょうか?
地方を希望して、東京で面接してもらえるなんてことありますか?
銀行は行きたくないー(T ^ T)
補欠だと思うけど頑張ります。
2次どのようなかんじですか???
久々だなラン鬼瓦!
せや、特定勘弁だから晒さないが、他の金融機関内定ある、そっちいくぜ!
お前も達者でな!みんしゅうで仲良くなったこと忘れないぜ!
一緒に他で頑張りましょう!他進んでるのは銀行等ですか?
わい3次連絡4日来ない
ここは3次でゴッソリ切るようだ
足並み揃えるとかねーよ
さよなら第一志望!他の金融機関行くぜ!!
私も昨日一次面接を受けました。まだ連絡は来ていません。首都圏Bコースですよね…?
ここを見ているとだいたい翌日に連絡が来るようですね。気になりますが待ちましょう^^
おめでとうございます!
小論文から連絡まで何日ぐらいでした?
とてもいい雰囲気だっただけに不安です。
なんで、どうして、具体的にどんなことをしたの?
みたいな感じで、答えるとすぐ質問されて、向こうのペースに持って行かれそうでした。
おめでとうございますっ!!
適正検査2や小論文はありましたか?
私はBコースなのですが、参考までに教えてください!
基本はESに沿ってなんですね!
お堅い感じだと思っていたので雑談と聞いて少しほっとしました!
お返事ありがとうございました(>_<)
2次の深掘りって、どんな感じだったんですか(・・;)?
まじですか…!!ありがとうございます!!
出れなかったんですが、またかけてもらえますよね(´・ω・`)
私は全く深掘りされませんでした!
雑談のような感じで自己PR等ESに沿って聞かれただけでした。
ちなみに私のときは志望動機は聞かれませんでした。
僕は一次ぶりに見たのでいつからこいつがいたのかすら….
二次受けたときにはあったのかな。
もう3次まで終えられた方がいるってことは
望み薄組なんですかね(-。-;
結構前から出始めてるので、たぶんもうほぼ出揃ってますよね。ここの辞退は少なそうだし、補欠も厳しいかなー。まだ選考途中なんですけど…
ご丁寧にありがとうございます(/ _ ; )!!
なるほどなるほど…
参考にさせていただきます(>_<)!!
違う方への質問ですが、答えさせていただきます。
わたしの場合は、ESにそって多少深堀+ちょっとした雑談みたいな感じでしたよ!
しかし、知り合いでは志望動機や自己PRを聞かれたという人もいるので、面接官によりけりだと思います…
わたしもきのう受けて来てないです…
翌日以降は可能性低いですよね…
諦めきれないですが…
ここは家電にかけてきますよ!!!笑
謎すぎますけど!
すみません、全く違う反応になってしまうのですが、首都圏Bの一次面接は結構深掘りされましたか(>_<)?
でてますよー
3次にして人事の方登場なんですね!
気合が入ります(>_<)
ありがとうございますっ!
わたしもなんの指示もないのですよね!近日中に案内くるのかな、、
3次通っててほしいですよね。毎日が恐怖です。笑
横から失礼します。
性格適正検査2出てるんですけど全く指示もありません。
昨日3次を受けました。
内定も出てる人いますので、そこは不安ですが、足並み揃えてると信じて待ちましょう!
ちなみにマイページに性格診断2でてます?
足並み揃えているのでしょうかね
@Gコース
まだ3次通過したという書き込みがないから、いつまで待っていていいのか…。
結構3次でばっさり落とされるんですかね…>_<
2次で深堀されまくってきつかったのですが、3次もそのような感じなのでしょうか><
首都圏B
昨日受けて、まだ来ていません…。
今まで翌日までに来ていたので、切り替えようかなと思ってます(;_;)
すごく和やかでしたよ!答えやすい質問をしてくれてるように思いました。
面接官は人事の方でした!
ありがとうございます(^^)
携帯握りしめて待ってみます‥!笑
全く形式は一次と同じです 個室のブースの1対1です 雰囲気も、二次も優しく迎えて下さいましたよ!
恐らく早くて翌日ですよ!
みなさんがんばって下さい(>_<)!!
3次は面接の雰囲気いかがでしたか?
お話ししたのは人事の方ですか?
今来ました!ありがとうございます^ - ^
ありがとうございます!(^o^)
来るように祈ります(T . T)