会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに小論文なしです。
お返事ありがとうございます。
それ聞けて少し安心しました。
土曜日と日にちが近いので
がんばります!!
「次回は面談で、選考というわけではないんですが、他社の選考状況などを…」というような案内をされました。けれど最終などのワードはなく、私も少し戸惑っています。
首都圏Bです!
小論文はそんな難しくはなかったですよ!
頑張ってください!
選考どこですかー??
先程3次の連絡をいただきました。
私は小論文と面接の案内を
されました。
小論文不安です、、
かかってこなかったらその程度の評価ってことだろ!
まあ普通かけてきてくれるよ
3次通過の連絡が来たとき、最終とかをほのめかすようなことは言ってませんでしたか?
首都圏Bコース2次面接の内容や雰囲気、差し支えない程度で教えていただけませんか??参考にさせてください!
…>_<…
ですよね!3次から一週間ほど経つので特に意味もなく落選なんですかね?
ありがとうございます!
面接時間は20分くらいだったと思います!
待ち時間も合わせて30分ちょっとって感じでした^o^
面接の手応えまるでなかったので驚いています。
むしろ一次がちょっと怖かったので手が震えています(笑)
先に受けていた友人と全く違ったので、本当に面接官によって全然違うと思います(;O;)
私の場合はこれまで和やかな面接しか受けてこなかったので余計に怖く感じたのかもしれません…
とりあえずニコニコしておきました(・_・;)
おめでとうございます!
2次面接の時間はどのくらいですか?
面接官の方も疲れているのでしょうね(^_^;)
でもこちらは一回一回大事なので和やかでない雰囲気だと怖いですよね(;O;)
連絡きたひといますか?
@首都圏
ここかなぁ?
15日午前中に小論文ありの3次を受け、16日夕方に連絡いただきました!
同じく首都圏Bコースです。
私も同じ状況です。なんなんですかね…?
先ほどいただきました(TT)
ありがとうございます><
15日の午前中に受けて、先ほど通過の連絡きました!
これから来ると思いますよ!
全く同じ状況です!
指示ありませんでした笑
これって受けるとか指示されましたか?
少し前に、私も通過連絡頂きました(T_T)
つぎの二次お互いに頑張りましょう!
わたしもまだです(;_;)
ここにいる方はきてないようですが即日じゃないと望み薄いんですかね...
わたしもおとというけましたがきてないです、、
優しいお言葉ありがとうございます...
志望度高いだけに不安でいっぱいだったのですがらららさんの言葉で元気でました(;_;)
もう少し気長に待ってみます(>_<)
イマイチすぎて自分にイライラします。
優しいお言葉ありがとうございます...
志望度高いだけに不安でいっぱいだったのですがらららさんの言葉で元気でました(;_;)
もう少し気長に待ってみます(>_<)
お返事ありがとうございます!
ここかどうかはわからないのですが気が楽になりました(笑)
お返事ありがとうございます!
連絡がきていないので、私はだめだったようです。
次の選考がんばってください!
掛け直して下さいますし、私の場合、家電にも連絡を下さいました。
私は即日に来たことないですが、3次までいきましたよ!
大丈夫です、次の日もその次の日も掛け直してくださいます
心構えて待ちましょう!
昨日受けました。軽く自己紹介から、ESに沿って聞かれ、志望動機も軽く聞かれました。面接官の方がちゃんとお話を聞いてくれてたので、すごく話しやすかったです。
全くペンが動いてなかったので落ちたな(笑)と思っていましたが、先ほどご連絡頂きました!
なので、笑顔で会話できたら大丈夫だと思いますよ!
わたしもまだです(;_;)
ここにいる方はきてないようですが即日じゃないと望み薄いんですかね...
取れなくて留守電もついていない場合は掛け直してはくれないでしょうか…
どのような感じでしたか?
これから面接なので不安です