会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し遅いですが
適性はお疲れさまでしたになっていたのでとりあえずエントリー完了ですかね。
完了しましたのメッセージ出てるので大丈夫なのかもしれないです!
時間が怪しかったので心配でしたが、今更どうにもならないので信じて結果を待ちたいと思います!
返信ありがとうございました(^-^)
まあ皆んなで渡れば怖くないよ
私もES受付のメールは来ましたが、顔写真とweb適性についてはメールがきていません。ですがweb適性のところクリックすると完了しましたと出るので多分大丈夫だと思われます。
顔写真とweb試験受けて何の反応もなし…ちゃんとエントリーできてるんでしょうか…
まだ来ないので不安です、、、
私もです。 反映されなく、メールとかもこないのでとても心配です。
私もです...。エントリー完了メールも来ないのでちゃんとできてるか不安です
同じくです。不安ですけど大丈夫だと信じましょう!
わたしもです!心配になりますよね、、
何度アップしても同じ画面が出てくるので不安です…
性格検査だけですよ。
20分くらいだったとおもいます
ありがとうございます。でもまだ完了メールが来ていないのですが、大丈夫でしょうか?
実際に入力するページに行けばわかるのですが、パンフレットやホームページから1つ選び、100字。セミナーから1つ選び100字というように書く欄が別れています。
私もセミナーで印象に残ったこと書こうかなと考えてます。
僕も先月同じ状況でしたが大丈夫ですよ(^^)翌日に完了メールきました!
私もです(涙)
大丈夫だと信じたいです。。。
私も同じ状況で焦ってました。。。
何度アップロードしても反映されない…
そうだと嬉しいです…!
お返事ありがとうございます!
ここはリクないと思ってたけど今年は違うんですかね?
いや、多いんじゃないですか?
イメージでは去年までの地域型=基幹地域で捉えているのですが。
お返事ありがとうございます。そうなのですね。
やはり300のうち、総合グローバルが大半を占めるようですね。。
ありがとうございます。単願で出してしまったので頑張ります笑。
全体は多くて300位の採用で総合職の割合はわからないですね、すいません。
一桁と言ったのも10くらいですか?と聞いたときの人事の方の反応が微妙だったので推測しただけです。ただ2↓のようなこともおっしゃっていたのでまず少ないだろうと。
それらを聞いて私も今全国か地域か悩んでいる状態ですね。
そうなのですか!知らずに総合地域でだしてしまった者です。
全体の採用人数もご存知だったりしますか?
人事の方に聞いた際具体的な数値はわかりませんが人事の反応から10もいかない、一桁採用と感じました。
総合職はキャリアをつむことが重要ですが、地域だとそれが実現しにくいと言うことで数についてはほとんどないとのことです。
ちょうど先日人事の方にお聞きしたら、具体的な採用人数は決まっていないけれど、基幹職地域よりは少ない採用だということでした。
深掘りされるんですね…。ありがとうございます!
私は頑張ったことについて話しました!かなり深掘りされる感じでしたよ~
「他にアピールしておきたいことある?」みたいにも聞かれて困りました…
人によるんですかね~~
こんながっつりめんせつっぽいなんてビックリしましたね…!
わかりました!なら、私も少し待って見ます!