会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も写真提出完了のメールはすぐ来ましたが、エントリー完了のメールは来てません。
参加した知り合いがその場でOB訪問を申し込んだと言っておりましたが、そのような雰囲気でしたか?
ご丁寧な返答ありがとうございます。
ありがとうございます。自分は2回目の連絡来なくて望み薄そうなので頑張ってください!
質疑応答の座談会です。
人事課長の方も来てなかったみたいなので、普通の説明会みたいなものでしたよ。
私は非通知できましたね
どんな内容でした?
関西、参加しましたよ
翌日でした!
一回目からすぐ連絡来ましたか?
次の日に完了メール来ましたよ
大丈夫だと思うけど不安なら人事の方に連絡してみては?
呼ばれました。因みに九州です。
来ていませんー 私も不安です。
関西宮廷で昨日辺り連絡来たんだけどもう2回目とかの人もいるのね、望み薄いのかな……
わたしは地域総合で出しているのですが、連絡ありません。
基幹広域の方もついているのですかね?
ということは今あってる面談はとりあえず全員呼ばれる感じですかね?
そうなんですね!気長に待ちたいと思います!お返事ありがとうございます!
そうなんですね。気長に待ってみます!
お返事頂いてありがとうございます!
ESは全通でしょ?他の人も書いてるように「面談」で大きく切って少人数が面接に進むんじゃないかな?
非通知で何回か取れなかったのですが、先ほど東京からの通知で連絡がきましたよ。ちなみに関西です。
どういった基準で呼ばれてるんでしょうか…
不安にさせたら申し訳ありませんが、電話の感じだと後回しにされるかもしれませんね…
日程が詰まっているため、予定の変更には対応致しかねます。と仰っていたので(^^;
お返事ありがとうございます!先ほど非通知から連絡来て取れなかったんですよね>_<
その場合はもう一度かかってくるのを待つべきでしょうか?
非通知できましたよ!
関西中堅国立ですが、緊急連絡先等は東京でした。
わたしは雑談からゼミの話などをしました。がくちかとかでしたよ!(^ω^)
雰囲気はがっつり面接でした…
私も同じ状態です。匿名さんは、そのあと何かされましたか?
一応、エントリー期間中には何度も確認などはしましたが、ボタンを押しても受験されましたとなっていたため、私は受験できていることを信じています(._.)
わたしは全国総合職でした!基幹職の方も面談だったのでしょうか?
私は地方の全国総合職です。
ありがとうございます。結構早いんですね。
私は4日の午前中に参加して、今日の夕方連絡来ました。
今日1回目済ませてきましたけど
1回目が終わってから2回目呼ばれるまでどれくらいでしたか?
先ほど連絡が来て2回目の個別面談に呼ばれました。