会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの34件の本選考体験記、19件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エイベックスは毎年ヴェルファーレで説明会とは聞いたことはあるのですが、そのような説明会の知らせのメールは一切届いてないです。
あるの?????????
東京が始めてなので不安です
会社側に問い合わせてみましょう~!
本当にいい会社だと思います。人事の方も担当部署の方もとても熱心でした。新卒で受ける方々もあきらめずに、「なぜ入りたいのか」「他のレコード会社じゃない理由は?」をきちんと持って頑張ってくださいね!
04 とか05ではダメなのですか?私はそのどっちか受けようかと思って今さっきエントリーシートをダウンロードしたのですが、、、。私は音楽は何も出来ませんし最後に音を鳴らした楽器はリコーダーです。(多分。それくらい音楽から離れてるんです。)でも聞くのは好きだし、CDのパッケージが何より好きなので、音楽と聞く人を繋ぐ仕事が出来たらいいなと思って応募しょうと思ってます。幅広く考えただどーですか?自分のやりたい仕事とまったくぴったりの仕事なんてなかなか無いと思いますから。浅い動機でスミマセン
IDはわかるのですが、パスワードが分からなくてログインできないんです(泣)
みなさんどうされてますか?><
皆さんメール届いてたみたいですね♪お聞きしたいのですが、メールって普通にoutlookに送られてきました?私はログインして案内メール欄に軽くのっている程度でして、outlookにメールは届いてない上、案内メール欄の内容も日記とかエントリーシートなど事は全く書いてなかったのですが…。どのような形で送られてきたか教えて頂きたいのですが、お願いできませんでしょうか?すいません…。
なるべく必須項目の問い合わせは避けた方が無難ですよ!
三年先輩からのアドバイスです☆みんながんばれ!!
どうやら、今回は募集がないみたいでとても残念です。
他にも同じ方がいらっしゃいますよね(>_<)
参考までに、皆さんはどの職種で応募されるんですか?
私もIDメモるの忘れてしまいこの前パソコンが壊れてしまったりしてID分からなくなってしまったので今日avexに問い合わせて即日調べてもらって電話で対応してもらいましたよ。
ありがとうございます☆エントリーシートの方にはちゃんと両方書く欄がありましたね(^-^)
それにしても日記かぁ~。blogをつけてるとはいえ、改めて言われると…(汗
そういえば、一番左端にあるID NO.っていうのはやっぱりMY PAGEにログインするときのIDですよねぇ??
もう他社に誓約書書いちゃったよ・・・
ノートを買って日記帳みたいにする感じで良いんですかね??
なんか予想外の課題で頭の中がハテナでいっぱいです(汗)!!
日記ってほんとにただの日記になっちゃいそうで怖いです。
結果来る日が載ってないので不安ですが、合否関わらずってことなので日記書いて待つことにします☆
文章おかしいですが気にしないで下さい(笑)
来た方いらっしゃいますか??
でも課題で日記を書かされることになるとは思いませんでした・・・
みなさん、頑張りましょう!
私は一人暮らしでもともと固定電話をひいていないので携帯しか記入してませんが、どちらでもちゃんと連絡来ると思いますよ。どこの企業も携帯にかけることが多いみたいですが、通じなくてもきちんとかけなおしてもらえますし、両方あるなら両方書いておいたほうがいいのではないでしょうか。携帯だと電波がない場合もありますし。
もしくは、携帯の留守番電話サービスをつけておくとか。。
ところで皆さんは電話番号のところは自宅の番号かいてますか?それとも携帯?
平日は誰も家にいないので、誰もいないときに自宅にかかってきても困るし…ってことで携帯番号書いたんですが。。。
いよいよ明日メールが来ますね☆
皆さん一緒に頑張りましょう~♪
ありがとうございます!!> <
メール届いて安心しました☆
16日が待ち遠しいですね^^
一緒に頑張っていきましょうね♪♪
ありがとうございます!!> <
大好きなエイベックスに入れるように、頑張ります☆
ミユさんも頑張ってください♪応援してます!!
私は書きましたよ(^^) なんかこの掲示板を見ていたら焦ってきていきなりES締め切られたらどうしようって不安になったので、書いちゃいました。
16日にはメール来るみたいなので、そろそろ書いておいたほうがいいかもしれませんね。
まだ締め切りまでは書き直せますし。
今さらかもしれませんが、私、マイページの志望動機や自己PRをぜんぜん書いていないんですけど、皆さんは書きましたか?
あゆみさん、そうですよ、謝ることなんて全然無いですよ。本当です。ありがとうございました。avexからメールきてよかったですね。頑張りましょうね。
誤る必要ないですよ☆あゆみさんは善意で掲示板に情報を載せたんですから♪
16日に案内来るみたいですね☆メールにも「一部~案内が来ているという~」って文章ありましたね。
ESの案内来たって言った方嘘の書き込みはやめましょう。正直、最悪です。
>うにうにさん
エイベックスでバイトしてるんですか!!なんて羨ましい。
こんな質問で気分を悪くしたらごめんなさい。
やっぱコネってあるんですよね?
私もバイトしとけばよかった~(涙)
ってかソニーでもなんかガセ流れてたしなんだったんだ!!
どーゆー神経してんだ!
16日から始まるみたいです。
ちなみにエントリシートがきたとかそういうのは嘘みたいですね。
エントリーシートがきたというのはガセだったんですね。。
私も信じてしまった1人だったので、なんだか安心しましまた。
皆さん仲良く、ガセは書き込まないようにお願いします!!
あ(> <)すみません。。。
いまエイベックスからメールが来ました。
詳細は16日にあらためてメールするとのことでした。
よかった~♪
御返事ありがとうございます。
ちょっと安心しました。しかし、まるで霧の中ですね。
早くエイベックスから発表みたいな確かな何かがあればいいですね。もぉ。。。不安で。。。涙
>しろさん
本当心臓に良くないですよね。。。(^^;)
10月かぁ・・・まだまだ長くかかるってことだよね。気長に待とう(^^;
そんなこと皆知ってますよ?
この前、エイベックスの内定をいただいた方の文を拝見したら、その方は10月頃に内定をいただいたようですよ♪
私もまだESなどの連絡はありませんが、気長に待つつもりです^^
絶対にまだ間に合うと思いますよ。
前にも書きましたが、終了時期に関するメールすら来ていないのに締め切るはずはないと思います。むしろ知らせると記載したのに知らせなかったなどということがあれば問題ですし。
それと、ID番号の早さ、地方かどうか、マイページ内の志望動機や資格の欄を書き込んだかどうかのどの場合においてESの案内が来るのかという話になっていますが、それぞれ当てはまっている方でも来ていないとおっしゃってる方がいますよね、 差迂残土さんにいたっては全てに当てはまりますし。(「来た」という情報は信憑性にかけますが、「来ていない」という情報はかなり信用できると私は思っているので。)
ですから私は「ESの案内が来た」という情報は、
1.ガセ。
2.エイベックスが催した特別な何かイベント等に(あるか どうかわかりませんが・・・)参加した方。
3.他の志望者よりも桁違いに有能と判断された方。
だと思い、なんとなく1が有力だと勝手に思っています。
長々とすみません。自分がキモいです。
私も今知りましたー(><)
郵送ってどういうことですか?
私もまだメール来てないんですけど、マイページとかの志望動機とかの場所に書き込むだけでなくて郵送も必要なんですか?
なんだか、みんな違う感じなので不安です。
やばい!私今日KOUさんの書き込み読んで、自己PRとか志望動機とか書く欄があるって知りました。
というか、MY PAGEの存在自体知らなかった。やばいやばい!いつもパソコンメールのリンクだけチェックしてて、MY PAGEには全然気付かなかった…
今日慌ててPRと動機書いたんですけど、もうだめですかね?
あぁバカだぁ…涙
もしかして、もうESメール着ている人がいるってガセかな?
私もきてないです。
というかログインできるページがあること自体、
みんしゅうを見てなかったら気づかなかったと思います。
ログインページが開設されましたよっていう案内メールすら来てないので。
私のところにはきましたよ(><)なんで皆さんのところに
来る人とこない人がいるのか謎です(><)
ちなみに番号はだいぶ遅いです。
ところで、新卒採用ページ内にある「よくある質問」の中に、
Q.マイページの「志望動機」「資格」等の欄はいつまで入力するのでしょうか?
A.エントリー終了時期につきましては別途メールにてご連絡する予定です。終了日までは、何度でも変更ができますので、ご自由に入力ください。
とありますよね、私にはこの終了時期に関するメールも来ていませんが、ESの案内が来た方には届いたのでしょうか?
私も100番台ですが来てません(><)
というか15日までに郵送って早すぎですよねぇ!