会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってカキコまでにホントに時間かかるんですね(+_+)
2重カキコ申し訳ありませんですm(__)m
私もサーバーエラーになるんですよぉ↓
どうしたらいいんでしょうか?
私もエントリーしてるはずなんですが、メール来てないんです。
どなたかそういう方いませんか?
改行に失敗したからかな?
りなさん>やっぱり短大生って厳しいですよね(+_+) どこの企業も四大卒ばかりで・・・。妥協して志望企業じゃないところに行くのもイヤだし、悩みますね。まずは、お互いエイベックスがんばりましょう(*^^)v
ようこさん>私は11時からですよ♪これは違う日にちもあるんですかね??
説明会は気軽にお越しくださいと書いてありましたが本当に気軽に行っていいんですかね??
あと、私も2次エントリーしていません(@_@;)
はじめまして。地方の民放で働く者です。
私は音楽業界については詳しくないので
余計なお節介ですが…就職したい企業の説明会が
あれば、「少しでも知りたい!」と思って参加
するのが普通ではないですか。
文脈からは、被っている企業の方が第1志望の
ようですね。だったらそちらを優先するしかない
でしょう。
普通は「説明会」といいつつ選考が行われる
ものです。(エイベックスさんは知りませんが)
後は、次の機会があるかどうかを調べましょう。
同業界の中ではよくあることで、みんなその中で
悩んで選択していくのです。
人気企業はそうやって篩いにかけることも
ありますからね。
りなさん>ホント短大生だと無謀ってカンジがし ますよね・・・。どこの企業も四大卒 ばかりで、受けられる企業が少なすぎ です。でも、せっかく受けられるんで すからお互いがんばりましょぉ♪
ようこさん>私は11時からです☆
みなさん違うみたいですね。
日にちも違う方はいるんでしょう か??
説明会は気軽にお越しくださいと書いてありましたが、ホントに気軽な気持ちで行っていいんでしょうか??(+_+)
それと、私も2次エントリーなんてしてません(T_T)でも、何も連絡はなかったですよね・・・。
お願いします!
第1次エントリーしてればだいじょぶなんじゃないっすかね??
ちなみに俺も第1次エントリーしかしてません。。。
>>ようこさん
俺もきまぐれさんと同じく14時からっすよ。
この時間の差は何!?まさか学校とかで分けられてるわけじゃないですよね…。
僕は14時からですよーー。
時期を切ってあるだけで、1度エントリーすればそれでいいと思うんですが。
第3次エントリーは1月27日(月)12時から開始します 」と書いてありました。まだ僕はまだエントリーしてないのですがヤバイですか?教えてください。
2/3の説明会は参加します。ところで2次エントリーってどんなことしました?私エントリーしたかどうか覚えてないんです。でも説明会の連絡が来たからしたのかな…。とにかくせっかく誘ってもらった説明会なので楽しみたいと思います。
説明会のメールを見て、URLをクリックしたら、「サーバーエラー」って出てきてしまうんです!
なぜなぜ!?
おかげで何も情報が見られません・・・。
どうしよう。。。
半泣き状態です。。。
皆さんは説明会に参加しますか?
説明会の詳細を見ようとメールに書かれていたURLを開いた所、
詳細が全部見れなかったんです。会場はベルファーレだって事はわかったのですが、説明会に参加するのに申し込みとか必要なんでしょうか?
説明会のことについてです。
私も、2月3日にとメールが届いていましたがこの説明会は行かなければならないのでしょうか?
他の会社の説明会とバッチリ被っていて行けないのですが、行かないと採用に響くのでしょうか・・・?
不安でたまりません。
どなたか知っていたら教えてください~~~!
こんばんは!
私も短大生です!短大生でエーベ志望の方がいるなんて心強いです!短大生でエーベ志望なんて無謀かと思ってたので(^^;
勝手ながら嬉しくなっちゃいました。
私にも説明会のメールきましたよ~。
でも、私は短大生でまだ友達とかも就活始めてなくて、1人でカナリ不安です(+_+)
やっぱり、リクルートスーツで行くんですね。
準備しなきゃ・・・。
しかもしかも、ステージでプレゼンってなんなんですかぁ~(-д-|||)
えんDOさん>そのステージでの課題は事前に知らされるんですか??それとも、即効でかんがえるんでしょうか??
何か、今から不安で不安で仕方ありません(>_<)
いちおースーツで行こうかな。
テスト(しかも語学)かぶってるんですけどエイベックス大本命なんで先生に掛け合ってなんとかしてもらいます!
場所ベルファで良かった☆
俺ユーロ、テクノ、トランス大好きでしょっちゅうベルファ行ってるもんで。。。
エイベックスのCDかなり持ってます!(キッパリ)
誰か同じ趣味の人いませんかねえ??
聞きたいんですけどID・パスワードわからなくなってしまった場合はどうしたらいいんでしょうか?
それと説明会って行かなければならないんですか?
テスト中なので(-ω-;)
こんばんは。私行きますよ。
服装はリクルートスーツで行くつもりです。
2月3日の会社説明会行くかたいますか??
服装って、スーツですかねぇ!?
説明会に予約とかいらないんですよね?どれくらいの人が来るんだろ?ベルファーレなんて行った事ね~な~・・・。
みなさんがんばってくださいね。
まず音楽好きなのは当たり前なので
別にアピールする必要はありません。
多分そんなこと聞かれませんしね。
好きなアーティスト、ジャンルくらいは
あるかもしれませんが。
やりたいことがあるのなら
なぜavexでなくてはいけないのか考えましょう。
音楽経験者は、うまくその経験をいかしましょう。
演奏ができる、曲が書ける、等は
「で?」と言われて終わりだと思います。
じゃ、アーティスト目指せば?って事です。
なぜ「裏方」に回りたいと思ったのか
きっちり固めておいた方が良いでしょう。
あなた方はあくまでも、ビジネスとして音楽を扱う
立場になろうとしている事を忘れないで下さいね。
僕はよく業界の人から
『志望理由に"音楽が好き"は理由にならない』
と言われつづけてきました。
面接の際にはなぜその会社を選んだ理由なんかがきちんと言えればいいと思いますよーー。
そのためにはまずエイベックスが同業他社とどう違うのかを知る必要がありますよねー。
エイベックスが他よりも先駆けてやっていること、考えればけっこうあるものですよーー。
選考まではまだまだあります。お互い内定が取れるように頑張っていきましょう!!
音楽は大好きですよ。てゆうか、一日中でも聴いてられます(笑)でも聴くのはエイベックスの系統とは全く違うので面接の時などちょっとキツイのかなぁと思いまして。どう思われますか?
入社したい理由がしっかりしていれば問題ないと思いますよ。
ただ単なる興味では難しいと思いますが。
やっぱりそうですよねっ!私もすごく心配になって、ここに訪れてしまいました。
返事があまりに来ないから、ちゃんとエントリーできてるのかも自信が無くなってきた今日この頃です…。
3年遅れ可能でしょうか
僕もまだ無いですよ。
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
というか、まだ来ないのが普通であってもらいたい…。
待てど暮らせど返事がないんですけど・・・
そんなもんなんでしょうか?
わざわざ丁寧にありがとうございました。
今年は何次にあるのやら…不安は募るばかりですねぇ~…。
かなり業界に詳しいんですね。凄いですよ!!
WEBエントリーはやりましたよ。
登録できないなんてオカシイですね…一体何が問題なんだろー??
僕の場合は一発で出来ましたよ。(まあこれが当たり前なんだろーけど…)
全ての登録が終わると、IDが発行されます。その後、登録画面で登録したパスワードと一緒に表示されますのでメモをとるなりして保存しておけばOKですよ。
まあ定番のやつですね(^^ゞ
お兄さんのメアドでも連絡がとれれば問題は無いと思いますよ!?
又は別のメールアカウントを作るとか…。複数メールアドレス所持可能なやつなら楽なんですけど。
僕自身余り詳しくないので何ともいえません。すみませんm(__)m
無事にエントリーできる事を祈ってます。
僕はTV局関連も狙ってるんですが、ようやく現状での選考が落ち着いたのでこれからはテストに励みます。
この時期に就活って辛いですけど、お互い頑張りましょう!!
別に面倒なんかじゃないから構いませんよ~。ってかそういう場だしね、ここは。
2000年度採用試験(1999年実施) ヴェルファーレのステージで1分間自由な自己PR
01年度 (第三次選考にて)同じくそのステージ上で「エイベックスが実現させたらおもしろい事」「あなたが考えるエイベックスのキャッチコピー」「エイベックスにやってほしくないこと」の三つのテーマから一つ選び、三分間スピーチ。人事担当者曰く「模範解答や卓越したアイディアを求めてる訳じゃない。説得力やプレゼンテーション能力を見ている。」との事。
02年度 (2次面接通過者)同じくそのステージ上でエイベックス商品を3分間プレゼンテーション。
こんな感じかな。上記したのは色んな本から抜粋したんだけど、何故か03年度の記述が無かったんですよね。でも今年の内定者に話しを聞いたら、今年もやったって言ってたから、多分今年の採用でもやるでしょう・・・。
ただSMEも何年か前に同じ様な事したんだけど、採用したい人材を見つけるのには不適当」との事で即効止めたらしいけどね。
ところでゆーき☆さんは、エイベックスのWEB上エントリー済ませました?何か俺がやったら「既に登録されたメルアドです」とか言ってエラーが発生して、エントリー出来ないという意味不明&理不尽な状況に追い込まれてるんですよね・・・。もししたなら、そのフォームを送信した後、どんな感じになったか教えてくれません?別に兄貴のメルアド借りて送信しても
平気かな?別に情報を送るためだけにメルアド必要なんだろうから、兄貴のでも情報来れば関係無いよね?
そんな自己PR大会なんてあるんですか!?
全く知りませんでした…。それって選考ですよね。
もしよろしければその大会についての詳細を教えて頂けないでしょうか??
面倒だと思いますが、教えて頂ければ幸いです。
いよいよ新卒採用エントリー開始されましたね!
採用情報詳細公開に関してはまだのようですが、皆さん一緒に頑張っていきましょう!!
音楽業界は確かに低迷気味だけど希望を捨てちゃいけませんよ!!
お互い頑張りましょう!!
音楽業界全体が不況だから今年は厳しい??