会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な意見有難うございました。少しずつですが何か見えてきた気がします。ここ最近寝てないので正直しんどいっす。。とにかくやることはやります!くいの残らない就活しましょう。
何に仕事の重点を置きたいのかによって、自然と方向性が見えてくるのでは?
音楽の方向性やタイアップ等であれば、マネージャーよりもプロモーターだろうし、歌以外のマネージメントも含めて
総合的にアーティストに関わっていきたいのであれば、
マネージャーが最も近い存在の1人ですよね。(4月からは、マネージャーもAEIかな)
僕は、プロモーターを希望しています。部署でいうなら、AEIの洋楽かtearbridge productionに興味があります。
雑誌媒体から、ラジオ、テレビとパブを極めて、
アーティスト担当になり、有料広告の展開を含めた
トータルな企画宣伝をしたいです。
そして、A&Rへと進んでいきたい!
avexアクシヴやプライムディレクションなどの業務移管が行われて、かなりすっきりするみたいです。
書き込みにあった宣伝業務ですが、おっしゃる通りどの会社でもそこにあたる部署があったりで無駄も多かったみたいです。だから業務移管即ちスリム化。
OB訪問で聞いた所、選考に学歴は一切関係なし、実力のみ。
ただ新卒で入社するより、業界になんらかの形で潜り込んで知り合いを通じて入るって方が、確率論から言えば現実的だそうです。
学校やディスコやプロダクションなどを持つ総合エンターテイメント企業なので、今後も伸びるのりしろはあると思うのですが、如何せんUSENがどう口出ししてくるのかがポイントになりそうですね。。
ただUSEN社長の宇野さんや、avexの常務、電通のキャスティング担当で某広告団体会長の息子、某呼び屋のNさん、この辺が最近集まってるって噂・・・これらの共通点は?
なんと出身大学が同じなのです。この辺のルートに知り合いがいれば、食い込んでいけるかもね。
「プレエントリーしたときに送られたメール」ということ
は、エントリーは無事できているはずですよ。
メールに書いてあるURLではなく、エイベックスの
オフィシャルサイトのリンクに「求人情報はこちら」という
リンクがありますよね。そこからアクセスできます。
新卒専用のリンク内に「ログイン」があります。
ちなみに、メンマさんが見ているサイトは「去年の採用活動
で使用したページです」とメールに書いてありませんでし
た?
基本的に、宣伝がやりたいのですが、HPの関連会社説明を見てもどこでやっているのか分かりません(涙)で、宣伝やってるであろうこの二つの部署を志望しているわけですが、自己分析してると、宣伝に関わったことはバリバリあるんですが、エイベックスでは自分がどうやって働いているかイメージが浮かびません。
むしろ、マネージャーとして個人を宣伝なり、どう売りでしていくのか?と言う方がイメージとして浮かびやすくて。。噂ですが、マネージャー希望だとミーハーに思われてしますとか。答えが見つかりません。。。。皆さんの意見お聞かせ下さい。
色々とアドバイスありがとうございました。
何度やっても状況が変わらなかったのですが、今日大学のPCから入力してみたら、ちゃんと保存できました。
そして、メルマガ以外何もお知らせが来ないので不安だったのですが、ボアベックスさんの書き込みを見て少し安心しました^^
お返事ありがとうございます。
私はアクセスしたのが「avex group 2006年度 新卒採用」
対象者専用 ログインサイト 」って書いてあるサイトなんですけど、
エイベックスのリクルートページのサイトとは違いますか?
これはプレエントリーしたときに送られたメールに
載せたサイトなんですけど・・・
しかも、三月末に人事から採用の詳細はまだ決まってないので、
もうしばらく待ってくださいってメールも届いたけど・・・
やっぱり志望動機と自己PRのところを見当たりませんでした(涙)
もうこれから登録してもダメのかな・・・(><)
どこかの、掲示板でみましたが、受験される皆様は、
エイベックス製品より洋楽がすきなのですか?
僕は、浜崎あゆみが、好きです。
東京プリンはCDもってないけど好きです。
エイベックスのリクルートページのサイト内に
「ログイン」ボタンが右上にありますよ。
こちらから、アクセスできますよ。
今みんなの書き込みを見ていただくと、
新卒の採用サイトで志望動機と自己PRのところがあるようですが、
先ほどサイトを行って見たら、どこでも見当たりませんでした(涙)
こちらのサイトの内容は質問のお答えとスタッフインフォメーションの二つのみです。
どうしてでしょうか。サイト違いですか?
エイベックスグループの2006年新卒のサイトだけど・・・
どなたか教えていただけないでしょうか?
その返答ですが、「一応エントリーした人のデータは残してありますので」ということでした。2月までにエントリーした人は全員受けられますし、これからエントリーしたいという人は残念ながら…。です。
私も、よーこさんと同じくエラーが出て、保存できません‥つかさんがおっしゃったCookieの設定も有効になっているし、何がいけないのかわかりません。
どうしたらいいのでしょうね?
私ももりぞーさんの書き込みを見てすぐメールしたんですけど、今日、返信が来ました! もりぞーさんにもきたかなぁ?
いろいろ試した結果、私の場合は、自分の登録時のミスのせいでした。
お恥ずかしい。
だけどログインできたのでよかったです。
それが・・・返信来ないんです。やっぱり何回やってもログイン出来なくて。 もう一度メールした方がいいのでしょうか?それとも電話でしょうか・・?今日から連休に入ってしまったし、返信の期待ゼロです。
本文の中に半角のシングルクォーテーション(’)が入っていませんか?入っているなら全角にしてみて下さい。
ワードでもメモ帳でも結果は変わらないと思います。
Oracle Automation エラーでORA-01756が出るという事はおそらくですけどワードからのコピペができないって事だと思います。このエラーは、「引用符付き文字列が正しく終了していません」とでているのでエイベックスのHPとコピペした文字(文)の形式が対応していないため出てきたのだと思います。(あまり自信ないですけど…間違ってたらすみません…)ですから、メモ帳からコピーしてみたらどうですか?
この他にもOracle Automation エラーで考えられるのはCookieの設定が有効になっていないなどの理由も考えられますが・・・これは大学のパソコンを使っている場合に出たような気がします…
『Oracle Automation エラー ’800a01b8’
SQL文の準備でエラーが発生しました。
ORA-01756: 引用符付き文字列が正しく終了していません
/freshers/fre_my_p1_k.asp, 行 243 』
このような表示が出てしまいます・・・。
一度、エイベックスの採用係の方にメールで問い合わせて方が良いのでしょうか?
返信来ましたか??
発行ID紛失届けのメールも来ないから登録時に問題があったのかもしれないなって思います。
なんだか不安でいっぱいです。
つかさんの言っているように、ログインしてから一定時間経つと再ログインしなければならない企業(リクナビもそう)が結構ありますよ。エイベックスもそうかと。。。
まずは、メモ帳やWordで文章作ってからコピペすれば時間が掛からずに文章が入力できるので、それで試してみてはいかがでしょうか?
私も志望動機とか、自己PRとか保存の仕方が分からなくて・・・・・。
いつまでが締め切りとかもしらないのですが、きっとエイベックスの人事の方からメールで知らせていただけるとは思うのですが・・・・・
どうなっているのか・・・・。
ちょっと分からないですよね~。
ちなみにCCCDの導入が売り上げに関係していると言うよりも
音楽CDをコピーする技術の発達でCDを買うよりも借りてコピーした方がコストがかからないから
CDを買わない人が増えてCD自体の売り上げが下がり、その対抗策としてCCCDを導入したものの結局コピーされてるのが
現状だから無駄だと感じて廃止する企業が出てきたんじゃないですかね・・・
エーベックスって登録した人にメールか何かでその後の採用情報を教えてくれるんじゃなかったでしたっけ??
そう思って私も最近はHP見ていないのですが・・・・
よーこさんの書き込みを見て私もログインしてみました。
そしたら同じような状態になっていました。
これはどういうこと・・・?
私も同じです!1月に事前登録は済んでIDも発行されているのですが、ログイン出来ないなんて・・。でも右上の「よくあるご質問」のところに「マイページ登録について」の問合せ先が載っていたので送ってみましたよ!
私は2月にエイベックスにプレエントリーしていて、IDは取得しているのですが、その後何もHPも見ていない状態でした。
そして先ほど新卒用のホームページに行き、初めてログインしたのですが、そこには基本情報の他に志望動機や自己PRを記入する部分がありますよね?
それもプレエントリー締め切りの2月28日の時点で記入して保存(送信?)しておかなければいけなかったのでしょうか?
先ほど試しとして、入力して【保存】ボタンを押してみたのですが、何度やってもエラーで出て来るので・・・。
消費者にとってCCCDは痛いですね><たまに使っているラジカセでは再生できないやつがあって・・・。結構反対意見もあり、企業のことを考えるとCCCDをしなきゃいけないのかな~って最近思います(><)CD自体の売り上げが衰退しているのはCCCD導入も関係しているのかなぁ??単に不景気だから??
コピーを防ぐための技術。ところが、導入による正規
CDの売り上げアップなど、数字的な裏付けが乏しいこと
がわかり、現在廃止するメーカが出ています。
Winnyの登場なども含め、何かと動きが多い世界のようで
すよ。
ユニヴァーサルにも同じ質問書いてましたね…。
重複はやめたほうがいいのでは…。
コピーコントロールCDですよ。
コピーコントロールCDの略ですよ^^
僕もエントリー2月の中旬にしたのですが、企業から2回くらいメールが来てそれっきりです。なんでESとかの情報はまだありません(><)
もう終わり?!IDは5000番台ですが、、、
問い合わせる先がわからなくて困っています。。
誰か助けて~
一応2月でエントリーの方が締め切られているので、去年とは違い選考早いかも????自分にはよくわかりません(><)みなさんどう思われますか!?
今年入社の知り合いがいますが、その人は9月時点で相当神経参ってましたよ。
「全然連絡ないし諦めてるよ」と言っていた矢先に10月10日くらいに連絡が来て内定いただいてました。
確か5月頃からエントリーが始まったとか言ってたような。
ちなみに私服で選考進んだらしいです。面白い企業なんですね。
自分にはわかりませんが過去の書き込みに、去年のお家騒動で選考が長引いたって書かれています。実際わかりませんが、メビウスさんの言うようにもし、10月内定予定ならどうしよう(><)
新卒の登録のページに“既卒の方は中途採用に・・・”とあったので。同業他社(SMEや東芝EMIなど)の新卒採用を見ると対象が“○○年○月以降に生まれた方(社会人経験なし)”となっているし、エイベックスの場合は登録を別にして採用試験は一緒にやるのかと思ったんです。
中途と新卒採用は違うに決まってませんか?
だって募集職種が掲示されてたら その職種に応募するわけですよね?入社日だって違うだろうし。
どうしてそのようなことを言っているのですか?
普通にわからないのでもしよければ教えていただきたいのですが.....
ほんとだ.....
昨年の書き込み見るとすさまじく長い選考スパンですね.....
書き込みが一時ブーイングの嵐だ......
こりゃ神経持つかなぁ。
というか10月過ぎて内定出すってやばくないですか?
他社の内定持ってた人ってどうしたんでしょう?
選考長いですね・・・。