会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アンタいいこと言うね(泣、泣
エイベックスのほうに連絡してみたらどうですか?
私は、他の会社でおなじような目にあったんですが、人事の方が、とりあえずおくってくださいって行ってくださいました。
ちゃんと選考してくれて、無事に二次まですすめましたよ。
くまこさんに非はないんだから、たぶんちゃんと対応してもらえますよ。
あきらめないで!!せっかく作ったんだもん。
やってしまった...(x x)
私の日記は、A41枚を8等分して、その日一日のことを端的に書いただけです・・・。一応、イラストや色鉛筆を使ったりしたんですが、一週間を通して、飽きずに読んでもらえるというか、自分が人事なら、飽きずに1週間の日記を読めるかなというくらいの分量にしました。
でも、皆さんの手のこりようがあまりにもすごいので、どんどん自信がなくなってきました・・・。
ありがとうございます!
形式は私もとっても近い感じです。
無理やりいくつか絵も描いて貼って見ましたが結構微妙になったかもしれません。
なんとか通って欲しい★
送り返されたし。切手代足りないんだとさ。俺はアンタに何回も確認したっしょ!?コンビにさんよー・・・
マジもう遅いし。
セミナーも80社近く回りましたがやはりどの会社にも興味を持てませんでした。(なぜエイベックスなのかは今は教えられませんが。)
なんといいますか、何時も私の隣には就職浪人の考えが付きまとっています。何とか振り払うべく絶対に内定勝ち取りたいです!
日記については、私は先ず、ノートに書こうと思いついたので(日記といえばノートかな?)ノートの表紙にこだわりました! パッと見て興味を持ってもらえそうなデザインのノートを買ってみました!(営業志望でもあるためレコード店のPOPなどにもセンスが必要かな~とか思ったので。)
で、一日あったことを、さらりと書き、特に印象深かったことを深く掘り下げて書きました。(手書きデザインつき)
root246さんのように製本するまでは頭が回りませんでしたが、自分らしさをアピールできたよいものが仕上がったかと自負しております。ここで落ちたら中途でもなんでも絶対に入社します!
文章が支離滅裂で分けわかんないこと言ってるかもしれません。 すみません。 以上長々と失礼致しました。。
実力で戦う
ヌルイやつは昇れない道
今、最後のmy pageの修正もしました。
でも日記で自分のボロが出ていそうで怖いです。
ちなみに自分の日記はWORDで作成し、A4用紙56頁でした。
毎日、その日見たものや思った事をとにかく思い付く限り書き尽くしてみました。
一応、表紙などを全て自作し、製本もしましたよ。
私はエイベックス自体への志望動機を書きました。
志望職種の志望動機はIDシートに書くので、エイベックス自体の志望動機でいいと思います☆
日記は、私は少しだけ写真を貼り付けました。
それは私にとって、写真がないと自分が読んだ時に読みずらかったのでそうしたという感じです!
決まった形式はないので、ダメなんてことは全然ないと思いますよ!!
俺は普通にワードにその日あった事、自分がどう思ったかをA4で6枚にして書きましたよ!確かに、絵を描いたり、写真を使ってインパクトを与えるのも良いとは思いますが、課題が『絵日記』ではないので、書いた人が何を考え、どう過ごしているか分かるものにすればいいんじゃないかな?ESで自分の事を書かないのだから、奇抜さを見るだけじゃないでしょ!その人を知りたいって課題だと俺は解釈したよ!
23区内なら郵便局の「新特急便」で午前中までに持っていけば当日中に間に合います。
かく言う私もゆうパックでギリに出しました(笑)
今さらなのですが、Webの入力での志望動機っていうのは、エイベックス自体への志望動機でしょうか?職種別の希望理由とはまた別なのでしょうか??皆さんどうなさいましたか?!
はい☆
マイページは保存出来ていれば、登録されていることになると思います!!
送信トカしないので、私も不安でした(^^ゞ
頑張ってください!
ていうか自分もまだだしていません。
日記がダメだ、全く自信がない。
絵とか、ビジュアルをほとんど使っていないって人いますか?
ダメもとでも、出そうとは思ってはいますが・・・
私もビーベックスさんのように、ギリギリになりそうです;
PCが壊れて、プリンターもつなげてなかったので。。。
この時期に最悪でした;
で、いろいろ調べたところ、明日の午前中に赤坂郵便局まで持って行き、速達で出せばだいじょぶだと思います。電話しましたから。
では、ギリギリまでがんばりましょう・・・
avexの配達管轄の郵便局に明日の午前中に持ち込んで、「今日中に届く便で!」といえば、多分大丈夫です。
管轄郵便局までいけないようでしたら、午前中に23区内の郵便局で特別速達(郵パックの送り状をかくやつ)で出せば届くはず!
私は日記の途中で挫折しましたが、頑張ってください!!!
どうもありがとうございます!!
ホッと一安心です☆とても助かりました(^0^)
集配局(東京中央、新宿などでかい郵便局)に行けば、最悪翌朝10時便という方法がありますので、それを使えば今日中に出せば間に合うと思います。
そして最終奥儀はエイベックスに手紙を配達している郵便局(たぶん赤坂郵便局←青山一丁目駅すぐ)に明日の早いうちに速達で出せば、午後には配達してもらえるのではないかと。
クロネコのメール便なら、今日出せば、明日には届くはずです!!!
明日10時までに、23区内で送れば平気です。800円くらいかかった記憶があります。
どなたかギリギリ間に合う時間や郵便局を知りませんか?エイベックスに持ち込めないんで…。
明日まで平気かな???
私は普通の日記でした。今日は何をして、何ををみて、どう思った…みたいな…
みなさんの書き込みを読んで、あんなのばっか書いた自分が恥かしくなりました。
ハァ~(--;)
きっと時間切れですよ、ワードか何かに作っておいて
貼るのが適切でしょう。
ログイン後に白紙になってる場合は
もう一度やり直した方がいいかもしれませんね☆
ありがとうございます!自分も01(ブランドマネージャー)希望なので、一緒に頑張りましょう!!
お返事ありがとうございました。そうですね、何をしたいか、ですね。経験不要という事で熱意とセンスだと信じてプレゼン頑張ります☆
日記本当に面白かったです☆なんて言うか何故エイベックスなのかということを1週間で改めて考えさせられる課題だったと思います。
自分が普段何を感じてどう思ったか。(まだ31日になっていないので全部の内容を言えませんが。)
私は、手書きで漫画みたいな絵を描きました♪写真は貼り付けていませんが、漫画のコピーしたものを貼り付けてみました。
お互い通過できるといいデスね☆
私はブランドマネージャーをアーティストマネージャーと捉えています。会社の方針もアーティストを一つのブランドとして捉えていける人材を欲しているのではないかと思います。マネージャーの仕事って本当に色々あると思いますから☆
わかりました!さんきゅー♪
今日、日記と紙は郵送しました!
絶対通ってほしい@
自分も宛先には07と09の二つを書きました。
自分も日記を思い切り書きました。
こんな事、書く必要が無いだろうと思われそうな事でもその日に思った事はとにかく書きました。
写真も載せたりしたので結構な量になりましたよ。
通過するかしないか以前に全部読んでくれるかなぁ…と疑問にも思いつつ、自由なのでと自分に言い聞かせながら書きあげました。
質問です。ブランドマネージャーって、アーティストのマネージャーって訳では無いですよね!?私もブランドマネージャーに興味があるのですが、良く分からなくて…。
私もブランドマネージャー志望です。何を書いたら分からないと書いてありますが、自分がマネージャーとして何をしていきたいのかを書いたらいいのではないかと思います。
私も、何を書けばよいか分からなかったのですが、やはり、マネージャーとして何をしたいかを書きました。
>TERU彦へ
私は、送り先の職種は01と06(ブランドマネージャーと営業)と書いて送りました。職種希望が一つに絞られている方は一つだけ書けばよいと思いますが、私は、両方興味がありますので素直に二つ書きました。実際人事の方に問い合わせてはいませんので、これが正しいとはいえませんが、参考にしていただければ幸いです。
>FUJIさん
おそらくMYページはそのままでOKです♪印刷して送るならエントリーシートを課題として学生に提出させるんじゃないですかね?
私は日記は楽しんで書きましたよ!自分の私生活を一番伝えられるのは日記は一番いい手ですよね☆
書類通過してほしいです~。もう送ってしまったので修正は出来ませんから。。。
全然楽しくない。何口走っているか意味がわからん
具体的なこともイマイチ分かりづらい…。
楽しんでいますか?
印刷して送ったりしないでもOKですよねー?
残念ながら私はBRMと同時期の採用活動ではないため結果は分かりませんが6月8日締め切りなので大丈夫だと思います。アイディアが浮かばなかったとのことですが、無責任なことは言えないのでこれは一個人の考えとしてとってください。私は今回の募集は、応募段階での「完璧な」アイディアは求めていないんだろうなって思うんです。アーティストと共に育ち、発達していくことができると判断されれば採用もされると思いますし…。だって「完璧」を求めるならヘッドハンティングするはずでしょ?だからショック受けていないでリラックスして下さい!まだ選考は始まったばかりですから!
まず、どの業種にしろ「ウチを好きで入ってくれる人」を取りたいものだと私は思うんですね。そして企業研究するにしろ、どこに魅かれたのかにしろ、その会社への熱意の表れでもあります。ただ会社のいい面ばかりを頭の中に思い描いているというのも困りものです。会社の「いい面」「悪い面」どちらも「客観的」に見ることができるのが新卒の強み、新卒ならでは!だと思います。だから面接で「当社の直したらいいと思う点は?」と聞かれて「ない」だけでは、たぶんいい印象はないかと思います。「いい面」「悪い面」いずれも感じることができる人が会社をよりよくしていくものだと思います。なんか解決になっていないかもしれませんが、熱意を持って頑張ってください!!
私はどうしてソニーミュージックじゃなくてエイベックスなの?という質問がきたら、正直・・・答えられる自信がありません(>_<)
不特定多数の方が見れる掲示板にこのような質問をするのは答えにくいとは思うんですが・・・。
ヒント程度の、答えられる範囲でいいので、なんでエイベックスでなければいけないのかという問いに、お答えいただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
ブランドマネージャーは結果まだですよね?
気になります。
全然アイディアが浮かばなかったのでショックです