会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの34件の本選考体験記、19件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待っても待ってもきませんね・・・。
02の第二映像制作部・エレファントピクチャー・
映像企画部・映像宣伝部の中のどの部署なのかを
記入していただけませんか?
各部署微妙に日程や選考内容が違うようですし、
混乱してしまうと思います。
お願いします。
あまり発言出来なかったのでだめだと思ってたら無事に次に進める事が出来ました!!同じく02で3日に受けた方で次に進む方ってどれぐらいいますか?もしよかったら書き込んでほしいです。
もう採用活動はもう終了したんですか?
事情があり、これから就職活動を開始します。
ラーメンとかの課題のやつ☆
次の選考はいつになるのか楽しみですね、みなさんとまた会えることを楽しみにしています☆
映像企画でしたよ。
昨日は02第二制作のグループディスカッションだったんですが、金曜に面接だった方達はどの部署だったんですか?
書きこむのおそくなってしまったので、見ていないかもしれないけど私は明日スーツでいきますよぉ(^^ゞ一緒にがんばりましょうね☆
本当にしょうもないことなんですが、スーツで行きますか?
悩みます・・・
皆さんはどうします?
明日の皆さん、頑張って下さいね!!
選考方法も別々っぽいですね。
金曜のGDは全部で10人くらいでした。今日結果来ましたね。
どのくらいでまで続くんだろう。
今思ったんですけどきっと同じ02でも希望部署によってちがうんですね。。。日にちとか、GDか面接かとか。
こんにちわ(*^▽^*)明日ですね(^-^)
02のグループディスカッションって書いてあるんですけど・・・私は明日初めて選考に望むので面接なのか、GDなのかわかりません(T_T)
BUZZさんはどちらか知っていますか??(^-^)
私は明日02のグループディスカッションです。
違う日にも面接があった事知りませんでした。
ちなみに何人で1グループだったんでしょうか?
グループディスカッション!?02で7/29の金曜日ですよね!?私は個人面接でしたよ!?2対1の!!
たしかに、同意です。他の部署に比べて
非常に遅いですねぇ。地道で一つづつ
がんばっていくしかないんでしょうねぇ。
がんばりましょう。
AAAのデビューが決まりましたね。
「特別選考」って非常に腑に落ちない。
そうですね。時の流れに身を任せましょう
それも第二については結果出た事に関するメールの通知は無く、今、いつもの様に結果を自分で見に行ったら落ちてたって感じ
私もどれくらい残っているのか知りたいです!
私は06で、次の4次選考の詳細決定待ちをしてます。
同じ職種で書き込みがないので、もし営業で残ってる人がいたら、書き込みして欲しいです(>△<)!!!
ほんとどれくらい残ってるんだろう?
本当にどれくらい残ってるんでしょうね?
みなさんも書き込んでください!
僕も結果は来てないですね。いろいろな噂もあるし、時間も結構たったのでそろそろあきらめようかなとも思っています。
でもやっぱりどこか期待をしてしまうんですけどね。
私はまだ来ていないですよ(^^;
いろんな情報が錯綜していますねぇ。
企画内容だけ集めるプロジェクトだったとか、
出来レースだったとか、コネがどうとか。
私は先日まで官公庁に勤務していましたが、
この掲示板に書かれている内容を見ていると、
いつの時代も悩み事や内定直前の雰囲気は一緒のようですね(^^)
話は反れましたが・・・
一般的には中途採用の募集の際、
採用、不採用問わず応募された方には結果通知はされているようですね。
すいません。新卒採用のブランドマネージャーの合否についてだと思ってしまいました。
来た人は合格された方ですか?私はまだ来ていません。毎日ドキドキして待っているのですが・・・。そろそろ一週間が経ちますね。
ブランドマネージャーの結果きました?来た人もいるみたいですけど
私も3日でしたよぉ★11時★(^^)/
でも・・・参加するっていうボタンを押してもERRORになってしまうのでちょっと悩んでます。
ちょっと緊張ですね・・・。やっぱりスーツですか??(^^)/
ようやく来ましたね。
私は3日でした。
うさこさんはいつでしたか?
面接なのかな~?筆記なのかな~?
選考の日時きましたね★(^_^)BUZZさんはいつでしたか??(^_^)
というかここはいつまで選考続くんですかね?僕は01なんですが今どれくらい残ってるんだろう…
俺もみなさんの考えと同じく悪いことだとは思いません。
しかもこういう業界は多いですしね。
しかーし!本気でヤル気のある人が入社するならいいんですが、そうでない人もコネで入っていることも事実です。ちなみにヤル気のナイ俺の友達はコネで入社決定です。
「なんとなく」話が進んでました。魅力は多くありますが、そういう会社であることも理解しておかないといけないかもしれませんね。
私もコネ入社って別に悪いことではないと思いますよ。
コネっていうとあまりイメージは良くないけれど、
企業からのスカウト的なものだと思えば全然普通じゃないですか??
実際、転職するときなどはヘッドハンティングで転職される方も多いですし、それが新卒にあっても不思議ではないです。
「信じられないさん」が、まじめにやってる人が…って話を書いてあったですが、企業側もまじめにやってない人を取りたいと思うわけも無いですし、すでに内定をもらってる人はそれなりの内定をもらえる理由があるわけで、
くやしかったら、自分の実力で内定をもらってください!
コネ入社って何がいけないのかな?
少なくとも就職活動時期がきたからってavexを受けるような人よりも
全然活動的でいいと思うけど。
avexの学校通ってたとか 前々からavexに入るために
なんらかのアクション起こしてくれてた人を採用したくなる気持ち
わからなくないと思うんですが....