会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
同じ状況の人がいるってことは、登録できてるってことですよね。
少し安心しました。
ありがとうございます。
6日に04で面接受けましたが、私服とスーツ半々でしたよ!でも、服にはこだわっていないような感じを受けました。
面接なので、その人の中身が少しでもわかる服装のほうがいいと思いますヨ。
スーツだと礼儀正しいけれど、着慣れないので逆に緊張してしまいました・・・。
私もそうなっていたのでちょっと不安になっていました。
でも、ちゃんと選択したので多分平気ですよね。
私も同じ事で悩んでいました。たぶん大丈夫だとは思いますが…。私も困っています☆・・・・
同じ状況の方いてますか?
これはどうしたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします。
でも、残念でした・・・・。
第二志望はどうなるんだろう。。。
選考中の2次募集どーなってんだろー
返信本当にどうもありがとうございます。
普通の適性と知り少し安心しました。
いわゆる普通の適性試験のような感じだったと思います!
筆記か面接かは、職種か受験日時かでばらばらになっているようなのでなんともいえませんが、、
日程の所に、1次は面接開始日って書いてあったのですが、2次は選考開始日と書いてありました。
選考ってことは筆記かな?と思ったのですが、持ち物なしと書いてある…
筆記だったら準備とかしなきゃいけないのに…と思って。
筆記やった方は何て書いてありましたか??
教えて下さい!!!!!
キターーーーー!!
第2志望の結果はいつ来るんだろう・・・?
誰も来てないんですよね‥
ある情報によると
アイディアを集めるだけ集めて実際は採用する気がない、と聞きました。
HP上でもすぐにページが消えたいたりして
不安です・・・
私は12日に09の面接なんですが、もしかしたら筆記かもしれないんでしね・・・。もしよろしければどのような筆記だったか教えてもらえないでしょうか??
私も同じ二択で迷いましたが、まだもうちょっと悩み中です・・・☆ミ面接いつになるのかな・・・?
メールでは面接、と書いてあったのに何故か筆記でした…ここを拝見する限りその件について書き込みがありませんが、どなたか四日月曜に筆記を受けたという方はいませんか??
第2映像制作部か、映像宣伝部でまだ迷っています。
まさか、職種を聞かれると思っていなかったので。
桃色さんはもう決まっていますか?
マジレスします
そんな人たちに会って、何をしたいのか?どう会社に貢献するのか?それ次第ではいい結果もありえるんじゃないですかね?
会いたいんだったらコンサートにでも行けばいいんじゃないですか?会うための手段がエイベックスへの入社というのは・・・この先は言わなくてもわかりますね
ファンは取らないと言う話は有名です
来てないし、いつくるのかも不明!!
うちもギャル男真ん中にいたー!!
あんまり面接に興味なさそうだった(笑)
ってか、受験してる学生も男ばっかだね!
業界の人がavexは体育会系って言ってたのがわかる・・・。
皆さん頑張りましょうね。
ところで、内定者日記拝見したんですけど、筆記試験ってどの辺に組み込まれるんでしょうね?
今回は持ち物もないし、面接だけみたいだし…
グループディスカッションは苦手なので、ちょっと不安です;
もう面接終わられた方、何か知ってたらお願いします。
そんな簡単な動機では合格できませんよね。
あー会いたいよ。。。。。
何にしようか正直、悩みます。
ちなみに差し支えなければ、BUZZさんはどこの職種に興味ありますか??(*^-^*)お会いできたら何て思って・・・
来てましたね~。
職種別なんですね。
とうとう面接のメールかな?と思って開けてみたら
違うメールだったんで。
今週までに職種登録ってことは面接は来週以降ですよね。
早くして欲しいな~。
いつ来るのかなぁ・・・ってか合否関わらず来るのかどうかも不明だよ@
まだ、合否の通知来てない系デスか??私は4日に面接受けたんですが、早く通知されたいものですよね~...
ちなみに私は03志望で~す!!
面接官、途中で寝てましたよ↓↓ギャル男あがりの方が真ん中に座ってました!!
大体、通知っていつ頃届くかご存知の方いらっしゃったら教えて下さいマセマセ☆★
OBの方は6次面接まであったって言ってました~...鬼ですヨね~↓↓
02の連絡来ましたね☆面接は志望する02の中でもいくつかある職種にわけてするみたいですね。p(^-^)q面接いつになるのかなぁ・・・?
私は日記ですのでつまり、永続的なモノの一欠片として捉えていました。ですから本当に、簡単です。限られた期間として捉えたのではなく日常のたまたまその期間みたいな感じです。勿論、小さな喜びもあれば愚痴すらも入ってます。第一志望で通過させて頂いていますが、本当に素の自分なので熟読されているのなら恥ずかしい位です。
面接、来週!!ドキドキです(汗)
選考も本格的に始まったことですし、もっとこの掲示板をみんなでもりあげましょうよ
集団ですよ。五人ずつです。なぜエイベックス的な質問が来ると思ってましたが意外な質問が多くて思うように答えられなかったです。
有り難うございましたー!
日記って参考程度ですかね?やっぱり感性とか見てるんじゃないのかなぁ・・・。
でも確かに学生を絞り込むってのはあるかもですね~。
私の友達もエントリーだけしといて、課題みるなり即効やめてました。
私も第二志望の方まだ選考中です。6月末日までには結果くると思ってたのになぁ?
だから日記見てると思うよ!
みなさんが面接の話されてるので不安になりますよね。
でも、私も連絡来てないので大丈夫だと思います。
私も連絡来たら知らせますので、桃色さんも
教えてくださいね★
私は、第一志望で02出しました。
で、結果は6/28にもらいましたよ。
多分第二志望の方はまだ選考中なんじゃないですか?
私も、第二志望の方は選考中になってますし。
第一志望がダメになった時に第2の選考が始まるのではと
勝手に思っています。
志望動機じゃない、選考基準は。
エントリーする前の段階で学生を絞るために、面倒な課題だしたんじゃないの。
「第2志望」って敗者復活用なのかな・・・って思うのですが、
どうでしょう?「第1志望」通過しなかった人には、
「第2志望で選考します」とか書いてあるようです。
第1志望だけで職別の人数枠が埋まらなかった場合、
第2志望から選出するのでは?
なので、当分連絡は来ないような気がします。
あくまで勝手な想像ですが、どう思います?
面接お疲れ様でした!一つ質問させてください。面接は集団でしたかそれとも個人でしたか?
しかし、天ぱってなかなか言いたい事言えませんでした汗