会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここには同じ職種の人いませんか?
だったとか。
「第一は残念ですが~、第二希望の職種の面接官が会って
みたいと言っていますので、来社願います」
といった内容だったみたいだよ。
もちろん、俺にはそんなメール来てないから「選考中」の
ままだけどね。何にしても早く結果出してほしいよ。
02だけ第2志望の人を待つということは考えられないですよ。。あったら不公平で悲しいですね。
第2志望は、第1でいいところまで行ったけどだめだった人を、「こっちで受けてみない?」
と声かけるためではないでしょうか。
ゆりかさんは04ですか??
私も第2希望が2なのですが、未定のままです
私も02ですが、面接の案内ないです。
私の勝手な予想だと、他に選考が進んでいる人たちが
第2希望として02を選択していたりするのでその結果待ち
なのかなーと思ってます。
どっちにしても遅すぎですよね。
私も02の面接日の案内を待ち続けています。
来てません。うーーーーん、もう少ししたら来るのかな?
一番最後に選考される所だったのかなぁー?
気長に待ちたいけど、毎日メールを待つ自分がいます。
みんしゅう使うの久しぶりです(笑)
私も02なんですけどぜんぜん来てないですよぉ^_^;
もしかして・・・忘れられてるのかなぁ・・・・?
次はなんだろ・・・・・
そろそろ個人面接なのかなぁ。。
早速、社会人の方達に負けないように、プレゼンテーション方法の勉強・勉強・勉強。
ごもっともです。
激しく同意します。
選考方法、面接等からも、ここ会社の「人財に対する態度」がどんなものかはみなさんそれぞれ思うところがあるんではないでしょうか。。
ここを志望される方はその辺を踏まえたうえで選考に望んでいるハズなので、信じられないさんの書き込みに疑問を投げかけたまでであります。
私は、06営業の1次面接で敗退しました。原因は、ここで働きたい!という意識の足りなさと、何がしたいのかをうまく伝えられなかったことだと思います。他の音楽関係会社でもなかなか通過することができません。
通過された方は、通過した勝因は何だと思いますか?
お答えできる範囲で教えていただけないでしょうか?また、面接のために日ごろから心がけていることなどありましたら参考にしたいので、教えてください。
よろしくお願いします。
確かに、民間企業の選考は公平である必要がありませんよ。
コネでも全然かまわんのです。
ただし、こちらの前社長さんなんかがいい例だけど、
見る目を誤ったために、優秀な人材が会社を去り、
その人材以外の人間までもごっそり持っていかれてしまえばおしまい。
日本が経済大国になったのは、教育を重視したからだと言われてますが、
人事・教育をきちんとしない会社は将来性がないと私は考えます。
ちなみに、先ほどログインして時間等確認してたら、第二希望が
選考中
↓
選考詳細は未定
と変わってました。よくわかりません・・・。はまあゆさんのおっしゃるように第二希望は望み限りなく薄いかも??ですね・・・。あー緊張する(涙)
膨大な金と労力、時間をかけて採用活動をしてる企業側のことは考えたことありますか?
知り合いで優秀な人がいればそっちから取るに決まってますね。公平である必要がありませんから。
安く、手っ取り早く、必要だと思う人材を集められれば、採用活動は成功です。
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうですね、BUZZさんいるからまだ安心できますね☆色んな情報が飛び交う中で、連絡は早めに来て欲しいですね(*^-^*)
先日は失礼しました☆面接でしたね!(私の部屋は面接というより雑談、みたいな感じでした。)
私もhatyuさんと同じ時間に二次選考でした!!だからあの圧迫感のある待合室(笑)できっと一緒でしたね(私は2列目の左奥に座ってました~)!
先ほど確認したらもう結果がきてて、早いですね☆
次はどんな選考なんでしょう。去年と選考過程が全く違うようなので謎ですね。
まささん
返事早いですよ(笑)2次の結果なんて2日で来ました。
アイディアだけ集めて採用しない。
そういう会社だと言われましたが・・。信じたくないです
私の希望職種も実際にはコネ内定で決定者は既にいるから
応募するなら他の職種へ行けと言われました。
今から変更できるわけないのに・・。
イベントサークルでのクラブイベント絡みだそうです・・・。
中途のブランドマネージャーもそうですが、
新卒もそう。
まじめにやってる人の気持ちは考えないのでしょうか・・。
筆記試験ではなかったですよ!面接官3対受験者2の変わった感じの面接でした。。座り方も変わっていてはじめはあせりましたが、面接官の方に笑顔もありましたし、落ち着けば何とかなると思います★面接官の方々は少し派手めでした。。(^^;
昨日受けた06営業の結果来てました★
かなりの圧迫面接でダメだと思っていましたが、通過でした。来週3次選考へ行ってきます!
まだ結果の出ていない部署もあるみたいですが、必ず結果が来る会社なので!!
筆記試験は難しかったですか?
差し支えなければ感想お聞かせください!!
まだ1次の結果きてない方っていらっしゃいますか?
あたしこないんですよねー…いつになるんだろう。
ホントそうですね~。
他はどんどん進んでいるんですね。
2次までいった方もいるのに、1次すら・・・。
うさこさんもいるし、忘れられてるってことは
ないはずですし。
でも、あまり遅くなりすぎると困りますよね。
一体いつになったら私達は先に進めるのでしょうか??(笑)って気になりませんか??みなさん二次に進んだりと置いてきぼりですよね(>_<)
私も今日5時30分から二次選考ですよ★前回面接でした!えっ?今回筆記なんですか?持ち物なしになってましたけど。。(^^;)まぁとりあえず頑張りましょうね!!
私も04です。15日に2次受けます~頑張りましょう!
私は前回面接だったので、明日は筆記なんですかねぇ?
初回に筆記だった方、所要時間どのくらいでした?
夜ライブ行くのでそんなに時間かからないといいなぁ…。
明日営業2次行ってきます!
あまり06の方がいないので寂しい…
がんばりましょう!!
そうです…☆うっかりしてました☆
BUZZさん、連絡ありがとうございます☆
うさこさんは桃色さんですか?
今マイページ見てきたらちゃんとあなたの応募した職種は
「~」です。って出てたんで心配ないですね。
じゃあお互い連絡来たらまたここでお知らせ合いしましょう
(*^^*)今日は他のレコード会社受けてきましたが…撃沈です(笑)
私も映像宣伝部にしましたよ。
お互い頑張りましょう!
結局02の職種何にしましたか??(*^^*)私は映像宣伝部にしました(*^^*)新しく開拓していくメンバーの一員として働きたくて(*^^*)
マイページにきましたよ☆多分人数が多いと大変なんで遅くなるんじゃないですか・・・
横レスですが、私は通知メールのようなものがきて、マイページにログイン
して選考結果を確認しました。